С приближением Нового года всё меньше времени остается перед тем, как многие начнут искать ответы на актуальный вопрос — как быстро похудеть. В стремлении к идеальным формам важно не забывать и о полезных продуктах, которые могут казаться таковыми лишь на первый взгляд. В статье мы постарались разобраться, насколько вредны жиры, как о них все говорят.

Рассмотрев некоторые аспекты, отметим, что это значительное заблуждение. Данное вещество крайне питательно и важно для организма человека, в частности для женщин. Разобьем, какие «жирные» продукты все-таки не стоит исключать из рациона.

Авокадо

Мягкий экзотический плод – настоящий кладезь полезных для организма микроэлементов. Популярный среди сторонников здорового образа жизни, плод хорошо насыщает, обладает приятным вкусом и не менее приятными свойствами. Диетологи утверждают, что жирные кислоты авокадо препятствуют отложению холестерина, что положительно сказывается на похудении.

Горький шоколад

Вероятно, самый приятный продукт из предложенного списка. Любители сладостей, признавайтесь, как часто вы отказываете себе в этом угощении? Если рассматривать натуральный шоколад в разумном количестве, то его употребление никак не отразится на фигуре. Какао-масло и активные флавоноиды ценны для организма и поднимают настроение, а также способствуют улучшению обмена веществ.

Сливочное масло

Сливочное масло в умеренных количествах никак не помешает похудению. Это натуральный продукт с полезными жирами, которые хорошо усваиваются и транспортируют витамины. Но это не значит, что стоит его переедать, особенно с сладкими хлебобулочными изделиями. В таком случае всё будет зря.

Арахисовая паста

Арахисовая паста безопасна для употребления только без соли, сахара и сиропа. Ложечка такого продукта даёт около 3,5 грамм полезных жиров. Важно помнить, что арахис – сильный аллерген.

Жирный творог

Большинство худеющих предпочитают это молочное лакомство из-за низкого содержания жира. Но мало кто знает, что в оригинальном твороге содержится линолевая кислота, способствующая сжиганию жира в организме. Продукты с низким содержанием жира подвергаются обработке и теряют полезные свойства, в то время как «настоящий» творог принесёт больше пользы. Важно не смешивать его со сладкими добавками, а добавить овощи или зелень.