DailyPoster

Женский журнал

Три простых осенних салата из овощей

Если вы ищете идеи для салатов на праздничный стол, то эта подборка рецептов вам пригодится.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ С ПОМИДОРАМИ

Вам понадобятся:
1. Помидоры – 2 штуки;
2. Огурцы – 2 штуки;
3. Лук – 1 штука.

Заправка на основе:
необходимо 2 столовые ложки оливкового масла;
2. Соли, перца – по вкусу.

Способ приготовления:
1. Начните с подготовки овощей. Огурцы и помидоры тщательно вымойте, после чего нарежьте кубиками средней величины. Лук нашинкуйте;
в просторной емкости смешайте нарезанные огурцы, помидоры и лук. Тщательно перемешайте;
4. Для приготовления заправки в небольшой емкости соедините растительное (оливковое) масло, соль и перец. Взбейте до однородного состояния, чтобы все компоненты равномерно распределились.
полейте салат готовой заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все овощи были равномерно пропитаны.
выложите салат на тарелки. Подавайте к столу немедленно.

Огурцы с помидорами в салате дарят свежий и насыщенный аромат, что делает его прекрасным вариантом для обновления осеннего рациона. Он станет замечательным дополнением к легкому обеду или послужит вкусным гарниром к основному блюду. Наслаждайтесь!

Для заправки салата можно применять майонез вместо растительного или оливкового масла.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ

Вам понадобятся:
1. Капуста – 200 грамм;
2. Морковь – 2 штуки.

Заправка на основе:
необходимо 2 столовые ложки оливкового масла;
2. Соли, перца – по вкусу.

Способ приготовления:
1. Начните с подготовки овощей. Капусту нужно нашинковать тонко – для этого можно использовать нож или применить терку. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Для приготовления вкусного и ароматного салата необходимо использовать свежие и сочные овощи.

в большой миске смешайте нарезанную капусту и натертую морковь.
после добавления заправки тщательно перемешайте все компоненты, чтобы салат получился сочным и равномерно пропитанным. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.

Читать также:  Винные коктейли с яблочным сидром и розмарином

Чтобы салат приобрел более насыщенный вкус и овощи пропитались ароматным маслом, рекомендуется дать ему настояться несколько минут после приготовления.

Для приготовления блюда подойдут белая, цветная или пекинская капуста.


Ингредиенты для салата из капусты с огурцами и кукурузой

Вам понадобятся:
1. Капуста – 500 грамм;
2. Огурец (свежий) – 2 штуки;
3. Кукуруза (консервированная) – 350 грамм;

Заправка на основе:
1. Майонеза – 100 грамм;
2. Зелени и урока – небольшой пучок;
3. Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:
капусту необходимо тонко нашинковать и поместить в большую миску;
огурцы необходимо вымыть, снять кожуру, нарезать тонкими полукольцами и затем добавить к капусте;
слейте воду с консервированной кукурузы, промыв ее под струей холодной воды. Затем добавьте ее в миску с остальными овощами.
измельченную зелень следует добавить к остальным компонентам;
5. Тщательно перемешайте все овощи и добавьте
заправку;
дайте салату настояться, чтобы овощи впитали в себя ароматы и соки.

Салат из капусты, огурца и консервированной кукурузы можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления заправки можно заменить майонез на сметану.

Ранее «Клео» писали о рецептах простых и вкусных салатов на новогодний стол.