Ищете рецепты салата для праздничного стола?

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ С ПОМИДОРАМИ

Вам понадобятся:
1. Помидоры – 2 штуки;
2. Огурцы – 2 штуки;
3. Лук – 1 штука.

Заправка на основе:
Два столовых ложки растительного (оливкового) масла.
2. Соли, перца – по вкусу.

Способ приготовления:
Овощи нужно подготовить. Огурцы с помидорами промойте и нарежьте кубиками средней величины. Лук нашальте.
В глубокой миске смешайте порезанные огурцы, помидоры и лук.
В небольшой чашке соедините растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Хорошо перемешайте салат с готовой заправкой, чтобы все овощи равномерно пропитались.
Подайте салат по тарелкам, немедленно.

Освежающий салат из огурцов с помидорами — прекрасное решение для осеннего стола. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Желаем приятного аппетита!

В качестве заправки можно использовать майонез, вместо растительного или оливкового масла.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ

Вам понадобятся:
1. Капуста – 200 грамм;
2. Морковь – 2 штуки.

Заправка на основе:
Растительного (оливкового) масла – две столовых ложки.
2. Соли, перца – по вкусу.

Способ приготовления:
Подготовьте овощи: капусту нарежьте мелко, воспользовавшись ножом или теркой, а морковь очистите и натрите на крупной терке.

Для вкусного и ароматного салата овощи нужно брать свежие и сочные.

В большую миску положите нарезанную капусту и тертую морковь.
Добавьте заправку. Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы получится сочный и ароматный салат. По желанию можно добавить пряности или зелень.

После приготовления салата оставьте его на несколько минут, чтобы овощи впитались в ароматное масло и придали блюду более насыщенный вкус.

Можно взять белокочанную, цветную или пекинскую капусту.


Рецепт салата из капусты, огурцов и кукурузы.

Вам понадобятся:
1. Капуста – 500 грамм;
2. Огурец (свежий) – 2 штуки;
3. Кукуруза (консервированная) – 350 грамм;

Заправка на основе:
1. Майонеза – 100 грамм;
2. Зелени и урока – небольшой пучок;
3. Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Тонко нарежьте капусту и положите её в большую миску.
Очистив огурцы от кожуры, нарежьте их тонкими полукольцами и соедините с капустой.
В миску к другим овощам переложите консервированную кукурузу, предварительно слитую на дуршлаг и промытую холодной водой.
Хорошо порубите зелень и соедините с другими составляющими.
5. Тщательно перемешайте все овощи и добавьте
заправку;
Дайте салату настояться, чтобы овощи наполнились вкусом.

Салат из капусты, огурца и консервированной кукурузы можно подавать.

В качестве альтернативы заправке с майонезом можно взять сметану.

Ранее «Клео» писали Салаты для праздничного стола.