Думаете, какие салаты приготовить на стол? Эта подборка рецептов для вас.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ С ПОМИДОРАМИ
Вам понадобятся:
1. Помидоры – 2 штуки;
2. Огурцы – 2 штуки;
3. Лук – 1 штука.
Заправка на основе:
Растительное масло (оливковое) – две столовых ложки.
2. Соли, перца – по вкусу.
Способ приготовления:
Моют огурцы и помидоры, потом нарезают кубиками средней величины. Лук нашинкуют.
В глубокой миске смешайте нарезанные огурцы, помидоры и лук.
В небольшой чаше соедините растительное (оливковое) масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы всё получилось однородным.
Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались.
Разложите салат по тарелкам и подавайте свежеприготовленным.
Салат из огурцов с помидорами обладает бодрящим ароматом, что делает его подходящим вариантом для разнообразия осенних обедов.
В качестве заправки можно использовать майонез вместо растительного или оливкового масла.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ
Вам понадобятся:
1. Капуста – 200 грамм;
2. Морковь – 2 штуки.
Заправка на основе:
Два столовых ложки растительного (оливкового) масла.
2. Соли, перца – по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи подготавливаем к готовке: капуста мелко нарезанная, ножом или теркой, морковь чистим и натираем на крупной терке.
Для вкусного и ароматного салата овощи нужно брать свежими и сочными.
В большую миску положите нарезанную капусту и тертую морковь.
Добавьте заправку и хорошо перемешайте все, чтобы салат получился сочным и пропитанным. По желанию можно добавить специи или зелень.
После приготовления салата оставьте его на несколько минут, чтобы овощи пропитались маслом и добавили ему яркий вкус.
Для этого рецепта подойдёт как белокочанная, так и цветная или пекинская капуста.
Рецепт салата из капусты с огурцами и кукурузой
Вам понадобятся:
1. Капуста – 500 грамм;
2. Огурец (свежий) – 2 штуки;
3. Кукуруза (консервированная) – 350 грамм;
Заправка на основе:
1. Майонеза – 100 грамм;
2. Зелени и урока – небольшой пучок;
3. Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нашинковать капусту тонкими ломтиками и разложить её в большую миску.
Вымойте огурцы, очистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами и смешайте с капустой.
Консервированную кукурузу отцедите на дуршлаге и помойте холодной водой. Добавьте её к другим овощам в миску.
Нашинковать зелень мелко и добавить ко всем остальным составляющим.
5. Тщательно перемешайте все овощи и добавьте
заправку;
Дайте салату постоять, чтобы овощи настоялись.
Салат из капусты, огурца и консервированной кукурузы готов для наслаждения.
В качестве основы можно применять сметану вместо заправки с майонезом.