
Иногда трудно заснуть, а сон часто оказывается недолговременным успокоением.
Современный человек привык жить в режиме многозадачности. Нервная система часто перегружена, поэтому теряет способность расслабиться и уснуть. Бессонница и другие проблемы со сном стали серьезной проблемой для многих. Частые пробуждения ночью ухудшают качество сна и не дают человеку полноценно отдохнуть. Как бороться с частыми пробуждениями, разбирается женский сайт-хост.

В чем причина сна урывками
Часто трудности с глубоким сном связаны с внутренними факторами человека. Но не стоит забывать о внешних раздражителях: шум, свет или неудобный матрас могут помешать крепкому сну. В первую очередь, нужно оценить обстановку, в которой вы засыпаете. Возможно, решение проблемы найдется в простой повязке на глаза и берушах.
Часто проблемы со сном могут возникнуть из-за обострения хронических болезней.
В любом случае важно проконсультироваться с врачом. Расстройство сна может быть вызвано приемом некоторых лекарств, о чем тоже нужно поговорить с лечащим доктором. Частой причиной бессонницы является психологическое состояние человека: из-за стресса ему сложно уснуть и погрузиться в сон.
Как бороться с ночными пробуждениями
Проснувшись ночью, около двух-трех часов утра, без желания спать, чувство тревоги неминуемо возникает, особенно перед важным днем с сложными задачами. В первую очередь следует успокоиться. Если сон исчез совсем, нет смысла продолжать ворочаться в постели. Лучше встать и привести мысли в порядок. Займитесь чем-нибудь приятным: почитайте книгу при мягком свете, заварите чай с успокаивающими травами или понаблюдайте за окружающей обстановкой. Свежий воздух также поможет обрести спокойствие.
Чтобы нормализовать сон, нужно избегать дневных небольших перерывов от окружающего мира. При сильной усталости хочется поспать хотя бы 20 минут, но такой короткий сон не даст необходимой энергии, а может привести к тому, что вечером вы долго будете засыпать, а ночью снова проснетесь.
Обратите внимание на то, что возбуждающие нервную систему напитки могут помешать сну. Во второй половине дня лучше отказаться от кофе, крепкого чая и алкоголя.
Взрослой сформировавшейся личности давно пора научиться контролировать состояние и не поддаваться стрессам. Медитации в этом вопросе отлично помогают. Стоит запомнить, что мелкие неприятности в течение дня не должны мешать спокойно жить, работать и спать. Большинство неприятностей, над которыми человек может раздумывать часами, сутками, неделями и даже месяцами – яйца выеденного не стоят. Как только научитесь управлять эмоциями, трудности с бессонницей и ночными пробуждениями вас покинут. Разумеется, если проблема не носит медицинский характер. Обязательно нужно контролировать состояние здоровья и регулярно наблюдаться у лечащего врача. Практически все недуги на ранних стадиях легко вылечить.