Журнал «Клео» предлагает эксклюзивные рецепты глинтвейна. Этот согревающий и насыщенный ароматами напиток – прекрасный выбор для зимнего вечера и создания праздничного настроения.
Глинтвейн – это традиционный зимний напиток, который сам по себе формирует теплую и уютную обстановку и согревает в морозную погоду. Его аромат и вкус дарят нам ощущение тепла и радости, напоминая о праздниках и семейных обычаях. Приготовьте глинтвейн и оцените его очарование, угощая им родных и близких. Представляем вашему вниманию 5 рецептов глинтвейна:
При приготовлении глинтвейна следует учитывать наличие аллергенов. Пожалуйста, проявляйте осторожность!
КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН
Из чего готовим:
1. Безалкогольное вино (красное) – 1
бутылка;
2. Сахар – 4 столовые
ложки;
3. Цедра апельсина (1 штука);
4. Гвоздика – 4 штуки;
5. Корица – 2 палочки;
6. Бадьян – 2 звезды.
Как
готовим:
1. Смешиваем
необходимые ингредиенты в большой кастрюле;
2. Греем на среднем
огне, не доводя до кипения;
уменьшаем нагрев и оставляем на плите еще на 15 минут, чтобы специи обогатили глинтвейн ароматом и вкусом;
для придания блюду аромата можно использовать палочку корицы и цедру апельсина, после чего подавать его в горячем виде.
ГЛИНТВЕЙН С МЕДОМ И ЯБЛОКАМИ
Из
чего готовим:
1. Безалкогольное вино (красное) – 1 бутылка;
2. Яблоки – 2 штуки;
3. Мед – 3 столовые ложки;
4. Гвоздика – 4 штуки;
5. Корица – 1 палочка;
6. Имбирь (измельченный) – 1 чайная ложка;
7. Лимонный сок – 1/2 цитруса.
Как
готовим:
яблоки следует тщательно вымыть и нарезать на кубики;
2.
В кастрюле смешиваем необходимые ингредиенты;
затем доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 5-7 минут;
затем добавляем кусочки яблока и варим еще 5 минут;
затем огонь гаснет, и смеси дают настояться в течение 10-15 минут;
наливаем напиток в кружки и начинаем наслаждаться ароматным глинтвейном.
ГЛИНТВЕЙН С ПЕРСИКАМИ И МЯТОЙ
Из
чего готовим:
1. Безалкогольное вино (белое) – 1 бутылка;
2. Персики – 2 штуки;
3. Сахар – 4 столовые ложки;
4. Мята – 5 веточек;
5. Корица – 1 палочка;
6. Бадьян – 2 звезды;
7. Ванильный стручок – 1 палочка;
Как готовим:
1.
Персики вымываем и режем на дольки;
2.
В кастрюле смешиваем необходимые ингредиенты;
3.
Доводим до кипения и варим еще 5 минут;
затем добавляем кусочки персика и варим еще пять минут;
убираем с плиты и даем настояться еще 10-15 минут;
подаем глинтвейн с персиками и мятой в наших любимых кружках.
БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Из
чего готовим:
1. Безалкогольное вино (белое) – 1 бутылка;
2. Сахар – 2 столовые ложки;
3. Ванильный стручок – 1 палочка;
4. Анис – 3-4 звездочки;
5. Цедра лимона (1 штука);
6. Цедра апельсина (1 штука);
7. Корица – 1 палочка.
Как
готовим:
1.
В кастрюле соединяем необходимые ингредиенты;
нагревайте смесь на среднем огне, не допуская закипания, в течение 10-15 минут;
снимаем кастрюлю с плиты и даем глинтвейну настояться около 20 минут;
перед подачей напиток подогревают, но не доводят до кипения;
белый глинтвейн готов к подаче, украсив каждую кружку долькой апельсина или лимона.
ЯГОДНЫЙ
ГЛИНТВЕЙН
Из
чего готовим:
свежие ягоды – малина, черника, клюква или земляника – на ваш выбор);
2. Безалкогольное вино (красное) – 1 бутылка;
3. Корица – 1 палочка;
4. Гвоздика – 4 штуки;
6. Мед – 3 столовые ложки;
7. Лимон – 1 штука;
8. Апельсин – 1 штука.
Как готовим:
1. В сотейнике соединяем необходимые ингредиенты.
сотейник устанавливают на плиту с умеренным нагревом и доводят находящуюся в нем смесь до кипения. Затем огонь уменьшают и оставляют глинтвейн на слабом огне на 10-15 минут, чтобы специи отдали ему свой аромат;
для приготовления глинтвейна нарежьте лимон и апельсин дольками и добавьте их в напиток, чтобы придать ему насыщенный и свежий аромат за счет цитрусовых;
через 10-15 минут огонь выключают, и напиток оставляют для настаивания на несколько минут;
глинтвейн процеживают через сито, чтобы удалить специи и кусочки фруктов;
попробуйте этот восхитительный рецепт зимнего напитка!
Вместо вина при приготовлении глинтвейна можно использовать сок, например виноградный, вишневый, яблочный, гранатовый или апельсиновый.