Любимые оценят: готовим норвежскую сливочную уху

Удивите своих домашних сытным горячим блюдом. Норвежская уха готовится очень быстро.

Обратите внимание на этот простой рецепт. Норвежскую уху можно приготовить на скорую руку, когда нет времени стоять у плиты, но хочется разнообразить рацион. Любимые точно оценят. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Незаменимые жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в рыбе, являются отличным противовоспалительным средством. Также в рыбе и сливках много белка. А овощи богаты клетчаткой, так необходимой пищеварительной системе для нормальной работы.

У этого рецепта древние корни. Такое блюдо – излюбленное лакомство северных народов, где водится много лососевых. В России, например, подобный рецепт очень распространен в Карелии. Давайте вместе попробуем приобщиться к кулинарной культуре жителей Севера.

Итак, для того, чтобы сварить такую уху вам понадобится:

Растительное масло для обжарки овощей

2 моркови

1 лук-порей

2 помидора без кожуры

500 мл овощного или рыбного бульона

3-4 картофелины

300 г филе рыбы

500 мл подогретых сливок 10% жирности 

Специи, соль по вкусу

Для начала нашинкуйте морковь и лук-порей и обжарьте их на растительном масле. После добавьте порезанные кубиками томаты без кожуры. А вслед за томатами – нарезанный кубиками картофель. Все это нужно заправить овощным или рыбным бульоном. Туда же необходимо положить порезанную рыбу и влить сливки. Варить до готовности. Соль и специи добавить по вкусу. Не забудьте, что лучшим украшением супа будет свежая зелень. Забирайте рецепт в свою кулинарную копилку и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


Источник