Любите лёгкие, но в тоже время сытные блюда? Тогда приготовьте это овощное рагу по новому рецепту от редакции «Клео.ру».

Чтобы приготовить овощное рагу, вам потребуется зелёная чечевица. Этот сорт не разваривается и хорошо сохраняет форму в готовом блюде. Также приготовьте лук, морковь, помидоры, баклажаны, зелень и специи. Если вы предпочитаете точный расчет порций, обратите внимание на рецепт. Вам понадобится:

300 гр зеленой чечевицы

2 луковицы

1 морковь

3 баклажана

2 помидора

Растительное масло

Зелень

Соль, специи по вкусу

Сытность блюда обеспечивается чечевицей, богатой белком. По содержанию аминокислот среди растительных продуктов ее можно назвать рекордсменом. В этом бобовом много клетчатки, которая очищает организм от токсинов и выводит свободные радикалы. В 100 граммах чечевицы содержится 33% суточной нормы белка. С овощами блюдо даст чувство сытости и согреет зимним вечером.

Чтобы приготовить овощное рагу, потребуется:

Зеленую чечевицу отваривают отдельно. Время варки – примерно 15 минут в кипящей воде, но стоит проверять готовность.

В разогретой сковороде обжарить нарезанный лук и морковь.

После лёгкого обжаривания овощей в кастрюле положить нарезанные кубиками баклажаны и помидоры.

Через 5-10 минут добавить отваренную чечевицу к овощам на сковороде.

За пять минут до окончания приготовления добавить специи, зелень и соль по вкусу.

Овощное рагу с чечевицей готово, угощайтесь!

Этот рецепт – полноценное горячее блюдо для вегетарианцев, не потребляющих мясо.