Рецепт домашнего хумуса: просто и быстро

Хумус сегодня можно найти почти в каждом магазине. Однако стоит ли переплачивать, если можно сделать его дома?

Хумус – традиционная закуска, которая пришла к нам из восточной кухни. Считается, что оригинальный хумус состоит из нутового пюре, кунжутной пасты, оливкового масла, чеснока, лимона, специй. Но, если внимательно присмотреться к этому блюду, то можно заметить, что в основе ее – плоды бобового растения. И вам не обязательно покупать нут. Можно достать из закромов фасоль, чечевицу или горох, и у вас получится очень похожее по вкусу блюдо – домашний хумус.

Потому он и домашний, что делаться должен из того, что под рукой. Кстати бобовые отличаются своей особенной пользой и составом. К тому же, если вы будете периодически менять основу домашнего хумуса, вам это блюдо просто не успеет надоесть.

Вместо оливкового масла можно взять другие сорта. Особенно полезно горчичное и нерафинированное подсолнечное. В них много жирных кислот Омега-3, так полезных для нашего здоровья.

Итак, что вам потребуется для приготовления домашнего хумуса:

300 грамм любых бобовых (нут, фасоль, чечевица, горох)

50 мл растительного масла (оливковое, подсолнечное, горчичное)

Несколько зубчиков чеснока

2 ст. ложки лимонного сока

Соль, специи, зелень

1. Предварительно отварите основу. Когда бобовые будут готовы, слейте воду в отдельную жидкость и остудите.

2. В емкость с бобами добавляют все остальные ингредиенты и перемешивают блендером.

3. Если консистенция слишком густая, добавьте воды, которая получилась после варки бобовых.

4. Имейте ввиду, что смесь еще немного разбухнет и станет гуще.

5. Секрет хорошего домашнего хумуса – это мощный блендер. Чем сильнее вы взобьете закуску, тем пышнее будет ее консистенция. 


Источник