Какой же вкусняшку можно испечь к чаю? Этот пирог — просто бомба!
Если нет возможности купить булочек для чая или вы просто жаждите домашней выпечки, то испечь сытный десерт из песочного теста — идеальный вариант. Пополните свою кулинарную копилку рецептом от редакции, словно из старинного сундучка. Клео.руПриготовьте вкусный чай и проведите уютные вечера дома. Рецепт простой, время приготовления — 45 минут.
Для приготовления песочного пирога вам понадобится:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр сметаны
- 200 гр маргарина
- 1 ч.л. соды без горки
- Вкусное варенье из плодов терпких вкусов — сливы, смородины или вишни.
Для начала замешиваем тесто.
Взбейте яйца с сахаром и сметаной. Влейте растопленный маргарин (но не горячий!). Добавьте соду. Перемешайте все ингредиенты в чашке, куда уже была просеяна мука. Замесите тесто – оно должно быть плотным. Разделите тесто на две равные части, заверните каждую в пакет и поставьте в холодильник на 20 минут.
Выбрав подходящее варенье, процедите его через сито, чтобы удалить излишки жидкости, оставляя только густую основу. Этим и заполните пирог.
Пока готовится всё остальное, Вы можете разогреть духовой шкаф и подготовить противень для выпечки.
Затем часть теста выкладываем на противень, застеленный маслом.
Измельчаем ее руками, стараясь не повредить целостность. Убедитесь в четком формировании краев. Равномерно распределяем начинку по поверхности теста.
Вторая часть теста превращается в мелкие кусочки, похожие на «колбаски», либо формируется в традиционные для пирога лепешки. В обоих вариантах тесто распределяется равномерно по начинке.
Затем берем противень с пирогом и ставим его в духовку. Песочный пирог готовится около 45 минут при температуре 180 градусов, пока не станет золотистым и тесто слегка не поднимется.
Когда пирог пропечется, позвольте ему остыть в форме. Затем разделите его на одинаковые квадраты, или любым другим удобным способом.
Готово! Ваш песочный пирог поделён на порции.
Приятного чаепития!