К чаю можно приготовить что-нибудь вкусное, например, этот замечательный пирог.

Если нет времени отправиться за покупками сладкой выпечки к чаю или просто хочется чего-нибудь домашнего, тоспеченный десерт из песочного теста станет отличным вариантом. Сохраните этот проверенный временем рецепт для себя. Клео.руУстройте себе уютные вечера дома с чашкой вкусного чая. Приготовление легкое, время выпекания составляет 45 минут.

Для приготовления песочного пирога вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр сметаны
  • 200 гр маргарина
  • 1 ч.л. соды без горки
  • Варенье из сливы, смородины или вишни с небольшим количеством сахара.

Для начала замешиваем тесто.

Взбейте яйца с сахаром и сметаной. Добавьте растопленный маргарин, но не горячий. Добавьте соду. Все ингредиенты влейте в чашку с просеянной мукой. Замесите тесто – оно должно быть крепким по текстуре. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пакет и поставьте в холодильник на 20 минут.

Выбрав варенье, переложите его в дуршлаг для удаления излишней жидкости, оставшаяся часть станет начинкой пирога.

В течение этого времени можно разогреть духовку и подготовить форму.

Затем одну часть теста размазываем по противню, застеленному бумагой для выпечки и смазанному маслом. Нежно разминаем его руками, стараясь не рвать. Обращаем внимание на создание четких краев. Раскладываем начинку ровным слоем.

Вторую часть теста пропускаем через мясорубку для образования «колбасок», или формируем их руками, как в классическом пироге. В обоих случаях раскладываем тесто равномерно по начинке.

Затем противень с пирогом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать песочный пирог нужно около 45 минут до готовности, тесто при этом слегка поднимется.

Когда пирог приготовится, дайте ему немного остыть. Не вынимая из формы, нарежьте его на равные квадратики или по-другому. Вот и весь рецепт. Ваш песочный пирог готов. Приятного чаепития!