
Вкладываются ли деньги в спорт и питание оправданно, если сумма огромна?
Маркетинг настолько тесно связал пропаганду здорового образа жизни с собой, что человеку не всегда ясно, что ему действительно полезно: спорт или диета, отказ от вредных привычек или от сахара, всё вместе или по отдельности. Всем известно, что здоровый образ жизни – это то, к чему стоит стремиться. Но насколько и кому?

В этом вопросе главное – не следовать навязанным стандартам. Ищите свой путь в здоровом образе жизни, исходя из индивидуальных показателей вашего организма. У каждого свои генетические предрасположенности, личностные характеристики и особенности физиологии. Начинайте именно с этого.
Медицинские обследования и консультации диетологов, нутрициологов, тренеров окажут помощь. В противном случае вы рискуете стать жертвой рекламы и навязанных стереотипов о здоровье. В результате заплаченная сумма за посещение спортзала или консультацию специалиста по питанию может оказаться несоразмерной полученному эффекту.
Человек не всегда следует рекомендациям своего организма и поступает так же, как большинство. Мода и тренды диктуют стандарты здорового образа жизни. Взять хотя бы интервальное голодание: кому-то оно полезно, а кому-то нет. Или пилатес — его восхваляют повсеместно, но активному человеку может понадобиться иной вид нагрузки, например, баскетбол в команде.
Непрерывный поток рекомендаций по здоровью и образу жизни заставляет человека сомневаться в важности того, что ему действительно нужно. В результате предпочтение отдаётся модным тенденциям, которые обычно являются дорогими. В этом — главная проблема. Первое, что следует сделать, — это прислушаться к себе и понять: вам нужна мода или здоровье? советовПредложения, способствующие ведению здорового образа жизни и укреплению здоровья без больших расходов:
1. Специалисты советуют в питании следовать правилу: чем проще, тем лучше. Наибольшую пользу приносят простые продукты – те, которые минимально подвергались обработке и не стали полуфабрикатами. К таким продуктам относятся свежие или тушеные овощи, крупы, яйца, молоко, сливочное масло с фермы.
2. Дорогие вещи не всегда полезны. Попробуйте найти аналоги дорогостоящих продуктов и вы обнаружите, что рядом с дорогим товаром на полке магазина может быть его более доступный вариант. Кто утверждает, что брокколи нельзя заменить обычной белокочанной капустой?
3. Выбирая вид спорта, подумайте, что вам действительно нравится: прогулки, бег, велопрогулки, баскетбол во дворе или тренировки с гантелями на площадке. Последнее вообще бесплатно.
4. Качество важно. Если говорить о продуктах, то высокая цена не всегда означает пользу. Яблоки, привезенные из-за границы и покрытые воском, возможно, окажутся менее полезными, чем яблоки, выращенные на даче подальше от больших городов.
5. Не переплачивайте заранее. Сейчас популярна оплата тренировок на месяцы и годы вперед. Но если сомневаетесь, что через день захотите заниматься другим видом спорта, лучше воздержаться от таких крупных сумм. Такие вложения могут быть нецелесообразными.