
Кто не оценит этот зимний салатчик? Вкусно, полезно и не испортит фигуру.
В декабре неизменно вспоминается новогодний стол с традиционным блюдом – винегретом. Готовится просто, а пользы в нем много: свекла, морковь и капуста – овощи, употребляемые предками на протяжении веков. И не случайно! Корнеплоды и квашеная капуста – кладезь витаминов, минералов, клетчатки. Винегрет еще и диетическое блюдо с невысокой калорийностью.

Обратите внимание на рецепт винегрета, приготовленного дома.
- 4-5 средних картофелин,
- 2 средние свеклы,
- 2 средних моркови,
- 1 банка зеленого горошка,
- 300 гр квашенной капусты,
- 6-7 маринованных огурцов,
- Нерафинированное растительное масло,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Репчатый лук нравится не всем, поэтому добавляйте его по желанию. В салате подойдет одна луковица.
Готовим винегрет по-домашнему:
Вначале отвариваем овощи: картофель, свеклу и морковь помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Учтите, что картофель сварится первым. Через тридцать минут после закипания воды можно его достать, чтобы он не развалился. Морковь будет готова чуть позже. А дольше всех будет вариться свекла.
Овощи надо охладить. В свободное время можно подготовить остальные компоненты: покрошить огурцы и соединить их с капустой, зеленью и горошком.
К готовой салатной смеси добавим нарезанные кубиками отваренные овощи. Добавим масло, уксус, специи и соль по вкусу. Винегрет по-домашнему готов! Приятного аппетита!