Кто не оценит этот зимний салатчик? Вкусно, полезно и не испортит фигуру.

В декабре неизменно вспоминается новогодний стол с традиционным блюдом – винегретом. Готовится просто, а пользы в нем много: свекла, морковь и капуста – овощи, употребляемые предками на протяжении веков. И не случайно! Корнеплоды и квашеная капуста – кладезь витаминов, минералов, клетчатки. Винегрет еще и диетическое блюдо с невысокой калорийностью.

Обратите внимание на рецепт винегрета, приготовленного дома.

  • 4-5 средних картофелин,
  • 2 средние свеклы,
  • 2 средних моркови,
  • 1 банка зеленого горошка,
  • 300 гр квашенной капусты,
  • 6-7 маринованных огурцов,
  • Нерафинированное растительное масло,
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса,
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Репчатый лук нравится не всем, поэтому добавляйте его по желанию. В салате подойдет одна луковица.

Готовим винегрет по-домашнему:

Вначале отвариваем овощи: картофель, свеклу и морковь помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Учтите, что картофель сварится первым. Через тридцать минут после закипания воды можно его достать, чтобы он не развалился. Морковь будет готова чуть позже. А дольше всех будет вариться свекла.

Овощи надо охладить. В свободное время можно подготовить остальные компоненты: покрошить огурцы и соединить их с капустой, зеленью и горошком.

К готовой салатной смеси добавим нарезанные кубиками отваренные овощи. Добавим масло, уксус, специи и соль по вкусу. Винегрет по-домашнему готов! Приятного аппетита!