Кто не оценит вкус этого зимнего салата? Вкусненько, полезно и не испортит фигуру.

В декабре вспоминается новогодний стол. Традиционным блюдом на 31 декабря является любимый всеми винегрет. Его просто приготовить, а пользы в нём много. Свекла, морковь и капуста – овощи, которыми питались предки на протяжении веков. И недаром. Корнеплоды и квашеная капуста – кладезь витаминов, минералов и клетчатки. Кроме того, винегрет ещё и диетическое блюдо с низкой калорийностью.

Обратите внимание на рецепт винегрета, приготовленного по домашней рецептуре.

  • 4-5 средних картофелин,
  • 2 средние свеклы,
  • 2 средних моркови,
  • 1 банка зеленого горошка,
  • 300 гр квашенной капусты,
  • 6-7 маринованных огурцов,
  • Нерафинированное растительное масло,
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса,
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Репчатый лук — ингредиент по вкусу. В салата можно добавить одну луковицу.

Фото: Pixabay.com

Готовим винегрет по-домашнему:

Сначала отвариваем овощи: картофель, свеклу и морковь помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Учитывайте, что картофель сварится первым. Поэтому через 30 минут после закипания воды достаньте его, чтобы не развалился. Морковь будет готова чуть позже, а свекла — дольше всех.

После остывания овощей можно приступить к подготовке остальных компонентов: нарезать огурцы и соединить их с капустой, зеленью и горошком.

Кубиками нарезанные вареники смешиваем с готовой салатной смесью. Добавляем масло и уксус, специи и соль по вкусу. Винегрет по-домашнему готов! Приятного аппетита!