Приготовьте вкусный пирог с чаем по рецепту Юлии Высоцкой.

Чтобы испечь нежное песочное печенье по рецепту Юлии Высоцкой, нужно:

  • 150 гр. муки (+ 10 гр. для рабочей поверхности)
  • 1 апельсин
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. и 1 ч. л. сахара
  • по 2 ст. л. апельсинового, черничного и ягодного джема
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

После подготовки всех ингредиентов установите духовку в режим «верх-низ» при температуре 180 градусов. Дайте печи прогреться до начала выпечки вашего блюда.

Приступаем к выпечке печенья. Вначале необходимо взбить яйцо с сахаром венчиком до образования пышной массы, как советует Юлия Высоцкая. Затем нужно натереть цедру апельсина.

Затем соединяем в блендере муку с цедрой, размягчённое сливочное масло, соль, разрыхлитель. Всё тщательно взбиваем. В чашу добавляем взбитое с сахаром яйцо и ваниль.

Для работы с тестом вам понадобится немного муки. Посыпьте ею рабочую поверхность и разделите тесто на равные шарики. Выложите их на пергамент на противне, сделайте углубления в шариках и добавьте джем. Выпекайте песочное печение 10-12 минут при разогретой духовке. Приятного аппетита!