
Приготовьте вкусный пирог с чаем по рецепту Юлии Высоцкой.
Чтобы испечь нежное песочное печенье по рецепту Юлии Высоцкой, нужно:
- 150 гр. муки (+ 10 гр. для рабочей поверхности)
- 1 апельсин
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. и 1 ч. л. сахара
- по 2 ст. л. апельсинового, черничного и ягодного джема
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
После подготовки всех ингредиентов установите духовку в режим «верх-низ» при температуре 180 градусов. Дайте печи прогреться до начала выпечки вашего блюда.
Приступаем к выпечке печенья. Вначале необходимо взбить яйцо с сахаром венчиком до образования пышной массы, как советует Юлия Высоцкая. Затем нужно натереть цедру апельсина.
Затем соединяем в блендере муку с цедрой, размягчённое сливочное масло, соль, разрыхлитель. Всё тщательно взбиваем. В чашу добавляем взбитое с сахаром яйцо и ваниль.
Для работы с тестом вам понадобится немного муки. Посыпьте ею рабочую поверхность и разделите тесто на равные шарики. Выложите их на пергамент на противне, сделайте углубления в шариках и добавьте джем. Выпекайте песочное печение 10-12 минут при разогретой духовке. Приятного аппетита!