
Приготовиим вкусные печеня с Юлией Высоцкой к чаю, рецепт легкий.
Чтобы испечь мягкое песочное печенье по рецепту Юлии Высоцкой, пригодится:

- 150 гр. муки (+ 10 гр. для рабочей поверхности)
- 1 апельсин
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. и 1 ч. л. сахара
- по 2 ст. л. апельсинового, черничного и ягодного джема
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
Когда все компоненты будут готовы, установите в духовке режим «верх-низ» при температуре 180 градусов. Так духовка успеет нагреться к началу выпечки блюда.
Можно начать готовить печенье. Сначала необходимо взбить яйцо с сахаром, Юлия Высоцкая советует это делать венчиком до получения пышной массы. Затем нужно натереть цедру апельсина.
Затем добавляем в блендер муку с цедрой, размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель. Все тщательно взбиваем. Вливаем взбитое с сахаром яйцо и ваниль.
Для работы с тестом нужно немного муки. Посыпьте ею поверхность и разделите тесто на шарики. Выложите их на пергамент, сделайте углубления и добавьте джем. Печенье выпекается при разогретой духовке 10-12 минут по совету Юлии Высоцкой. Приятного аппетита!