В этой статье вы найдете подробную инструкцию по приготовлению утки в духовке для новогоднего стола 2024 года.

Каждая хозяйка, готовясь к встрече Нового года, внимательно планирует меню, стремясь порадовать родных и приглашенных. Мясные блюда – обязательная часть любого праздничного стола. Одним из лучших выборов для Нового 2024 года станет запеченная утка. Сочное мясо с румяной корочкой станет изысканным дополнением к торжеству.

Узнайте, как приготовить птицу целиком, чтобы она получилась особенно вкусной. Специально для вас Клео.ру отобрал лучший и оригинальный рецепт, включающий перечень необходимых ингредиентов и подробную инструкцию. Внешний вид блюда, судя по фотографиям, впечатляет и радует глаз.

Ингредиенты

При подготовке к праздничному застолью на Новый 2024 год ключевым фактором является тщательный подбор ингредиентов. Рекомендуем заранее определить их необходимое количество, исходя из числа гостей. Для небольшой компании достаточно тушки весом 2-3 килограмма. Для приготовления блюда предлагаем использовать следующий набор компонентов:

  • 1 утка (2-3 кг);
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 лимона;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 веточки розмарина (по желанию);
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Рецепт, рекомендованный Клео.ру, поможет вам приготовить утку в духовке. Он составлен с учетом последовательности действий и содержит подробные инструкции. Это станет отличным помощником для начинающих кулинаров, желающих впервые приготовить птицу. Процесс приготовления утки в духовке выглядит следующим образом:

  • Тщательно ополосните тушку холодной водой и промокните ее бумажным полотенцем.
  • Чтобы кожа утки хорошо просохла, поместите ее в холодильник на несколько часов или на ночь. Это обеспечит более хрустящую корочку при запекании.
  • Лимоны нарежьте кружочками, чеснок измельчите.
  • В миске соедините чеснок, лимоны, розмарин, соль, перец и оливковое масло.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Утку тщательно приправьте солью и перцем, как с внутренней, так и с внешней стороны.
  • Заполните брюхо утки приготовленным фаршем.
  • Для обеспечения выхода жира при запекании необходимо сделать надрезы на коже утки с помощью острого ножа.
  • Поставьте утку на решетку на противень.
  • Выпекайте в разогретой духовке около 30-40 минут на килограмм веса. Чтобы утка не получилась сухой, регулярно смазывайте её выделяющимся соком.
  • Готовое блюдо должно приобрести насыщенный золотистый цвет и хрустящую корочку, а выделяющаяся жидкость будет прозрачной.
  • Прежде чем приступить к разделке, дайте утке немного времени на отдых.
  • Рекомендуется подавать птицу вместе с гарниром из запеченных овощей, картофеля или клюквенного соуса.

Подведем итог

Запеченная в духовке утка – прекрасный выбор для новогоднего застолья 2024 года. Мы предлагаем ознакомиться с рецептом, в котором подобраны подходящие специи и детально описан порядок действий. Следуя инструкциям по приготовлению, вы сможете получить птицу с хрустящей, румяной корочкой. Это блюдо станет изысканным украшением праздничного стола.