
По этим рецептам приготовленная манная каша понравится детям настолько, что попросят добавок. Сайт «Клео.ру» поделился вкусные методами приготовления манки.
Манная каша богата витаминами группы B, витамином Е, железом, цинком и магнием, которые важны для нормальной работы организма. Каждая мама желает, чтобы ее ребенок с удовольствием ел на завтрак эту крупу. «Клео.ру» предложил лучшие рецепты манной каши, которые полюбят даже вторые блюда.
Манная каша на молоке с бананом
В кастрюле с толстым дном разогрейте молоко на среднем огне до появления пара. После того как молоко нагреется, добавьте манную крупу и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Продолжайте варить кашу на слабом огне, помешивая время от времени, пока она не загустеет. Это займет примерно 5-7 минут. Добавьте в кашу соль, сахар и сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Очищенный банан пюрируйте вилкой. Затем соедините с манной кашей и взбивайте миксером 1–2 минуты.

Каша из манной крупы с тыквой, финиками и корицей.
Шоколадная манная каша
Разнообразить обычный рецепт манной каши можно добавлением какао-порошка. В кастрюле смешайте молоко, манную крупу, сахар, секретный ингредиент и соль. Кастрюлю поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте крупу, чтобы не образовались комочки. Продолжайте мешать до загустения. При подаче добавьте сливочное масло, ягоды голубики и листочек мяты.
