В этой статье вы найдете проверенный рецепт торта «Черный принц» с подробными инструкциями и иллюстрациями.

Испечь восхитительный торт с шоколадными коржами и нежной сметанной начинкой под силу даже начинающим кулинарам. Для этого вам понадобится классический рецепт торта «Черный принц». Клео.ру подготовил для вас подробную инструкцию, включающую список необходимых ингредиентов и пошаговые рекомендации.

Ингредиенты для торта

Торт «Черный принц» отличается доступностью ингредиентов. Многие из них наверняка найдутся у вас дома, ведь они являются обычными продуктами питания. Предлагаем вам список компонентов для приготовления этого вкусного десерта.

Для теста:

  • мука (пшеничная), сахар, сметана – по 200 г;
  • какао – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – на кончике ножа.

Для крема:

  • какао – 100 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 150 г.

Дополнительные ингредиенты:

  • темный шоколад (для стружки) – 40 г;
  • растительное рафинированное масло (для смазывания формы) – 10 мл.

Пошаговое приготовление торта

Чтобы узнать, как приготовить торт «Черный принц», необходимо ознакомиться с рецептом, в котором подробно и последовательно описаны все этапы приготовления. Следуйте всем указаниям, и вскоре вы сможете порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Клео.ру предлагает ознакомиться со следующим способом приготовления:

  • Для приготовления понадобится большая миска, в которой удобно будет вместить все ингредиенты и легко перемешивать. Сначала соедините сухие компоненты: какао-порошок, сахар, муку, соль и соду. Затем добавьте сметану, яйцо и сливочное масло, предварительно размягчив его при комнатной температуре. Тщательно перемешайте тесто до получения однородной и гладкой массы.
  • Сначала смажьте форму маслом и присыпьте ее мукой, затем вылейте в нее тесто. Установите температуру духовки на 180 градусов и выпекайте корж в течение 30-40 минут.
  • Чтобы приготовить крем, начните с перемешивания какао и сахара в сотейнике. Затем добавьте сметану и снова перемешайте. Доведите смесь до кипения, после чего введите сливочное масло. Варите крем в течение 5 минут, а затем остудите.
  • Разделите один корж на три равные части. Промажьте каждый корж кремом. Также покройте кремом верх торта и его бока.
  • Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался, на 1-2 часа или на ночь. Перед тем, как подавать, украсьте его стружкой из темного шоколада.

Советы по приготовлению

Приготовление шоколадного торта может быть очень простым, если учесть несколько моментов, которые упрощают процесс выпечки. Cleo.ru советует обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Чтобы вымесить тесто, используйте миксер или венчик. Любой из этих инструментов позволит получить однородную консистенцию.
  • Перед тем, как вылить тесто в форму для выпечки, ее необходимо смазать растительным маслом. По желанию форму можно застелить пергаментной бумагой. Это облегчит последующую мойку. Также, для предотвращения прилипания теста к бумаге и облегчения отделения коржа, пергамент следует смазать тонким слоем масла.
  • Для достижения более насыщенного вкуса крема сметана должна быть достаточно жирной.
  • Определить готовность коржа во время выпечки можно, проверив его зубочисткой. Втыкая зубочистку в тесто, следует убедиться, что она остается сухой.

Подведем итог

Этот проверенный рецепт торта «Черный принц» пригодится и новичкам, и тем, кто уже имеет опыт в кулинарии. С небольшими усилиями вы сможете приготовить восхитительный десерт для семейного чаепития или праздничного стола.