Это изысканное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Форель «Веллингтон», запеченная в духовке, порадует неповторимым ароматом и нежным вкусом, которые оценят гости.

Редакция предлагает рецепт форели «Веллингтон». Клео.ру«. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 450 г филе форели;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г шпината;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 листа слоеного теста;
  • 1 яйцо (для смазывания теста);
  • соль и перец по вкусу.

Сначала приготовьте начинку для рыбы. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, а шампиньоны – небольшими кубиками. Затем растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. После этого добавьте грибы и готовьте около 5-7 минут, пока жидкость не испарится. Нарвите шпинат на листья и добавьте к грибной смеси, готовьте еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Фото: YouTube / @easyrecipes1152

Филе необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем посолить и поперчить с двух сторон. Далее обернуть филе начинкой из шампиньонов и шпината.

Чтобы приготовить форель «Веллингтон», нужно слоеное тесто. Его раскатывают до толщины 3-5 мм и разрезают на кусочки размером с рыбные филе. На каждый кусок теста кладут филе с начинкой и аккуратно обворачивают, смазывая края взбитым яйцом для лучшего скрепления.

Фото: YouTube / @NataliCuisine

Положите готового Веллингтона из форели на противень с пергаментной бумагой и смажьте яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте форель 20-25 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.

Угощение готово. Его можно подавать как основное блюдо или дополнить гарнирами и соусами. Нежное филе рыбы с шпинатом и грибами под аппетитным слоеным тестом – это настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Уверены, что форель «Веллингтон» станет главным блюдом на вашем праздничном столе и понравится каждому гостю!