DailyPoster

Женский журнал

Как вкусно замариновать баранину для шашлыка

Хотите приготовить отличный маринад для шашлыка из баранины? В этой статье мы поделимся проверенными рецептами и секретами, которые помогут вам добиться превосходного вкуса и сочности.

Приготовление баранины – процесс, требующий внимания к деталям. Только при соблюдении определенных правил можно добиться мягкости, сочности и нежности этого вида мяса. Если вы планируете жарить баранину на мангале, рекомендуется ознакомиться с рецептами маринада для шашлыка. Он может содержать разнообразные ингредиенты, которые придают мясу уникальный, насыщенный вкус. На Клео.ру представлены наиболее востребованные рецепты маринадов.

Классический маринад для шашлыка из баранины

Традиционный маринад – отличный способ придать блюду сбалансированный и насыщенный вкус. При этом маринование мяса выполняется с использованием небольшого количества ингредиентов, но эффект получается заметным. Мягкие волокна размягчатся благодаря воздействию двух ключевых компонентов – лука, нарезанного кольцами, и оливкового масла. Добавление любимых специй сделает блюдо более пикантным. Kleo.ru советует воспользоваться следующим рецептом приготовления маринада для шашлыка.

Ингредиенты на 3 кг баранины:

  • лук – 5 шт.;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • специи по вкусу (зира, кориандр, орегано, паприка) – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Лук очищают и нарезают кольцами, затем растирают руками, чтобы выделился сок.
  • Смешайте масло с солью и всеми добавленными специями.
  • Куски баранины следует смешать с луком и масляной смесью и выдерживать в маринаде не менее трех часов.

Маринад с вином и специями

Шашлык из баранины приобретет необычный и насыщенный вкус, если замариновать его с использованием алкоголя. В качестве идеального дополнения подойдет белое сухое вино. Кроме того, в этом рецепте рекомендуется добавить мелко нарубленную петрушку. Прочие ингредиенты – лук и ароматные специи – остаются неизменными.

Читать также:  Еда красоты: 7 продуктов, которые помогут твоей коже сиять изнутри

Ингредиенты на 3 кг баранины:

  • белое сухое вино – 600-800 мл;
  • лук – 1,5 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, розмарин, перец, орегано, тмин.

Приготовление:

  • Лук очищают и нарезают кольцами, затем добавляют к баранине и растирают руками, чтобы выделился сок.
  • Добавьте соль, специи, измельченную петрушку и вино.
  • Рекомендуется мариновать мясо в холодильнике в течение нескольких часов.

Маринад с йогуртом и пряностями

Оригинальный рецепт позволит приготовить нежный и сочный шашлык, который буквально тает во рту. Чтобы добиться такого результата, используется сочетание натурального йогурта, ароматных специй по вкусу, лимонного сока, измельченного чеснока и оливкового масла. Такой результат порадует даже самых требовательных ценителей, поэтому Клео.ру настоятельно рекомендует вам опробовать этот рецепт.

Ингредиенты на 2 кг баранины:

  • натуральный йогурт – 2 л;
  • оливковое масло, сок лимона – по 0,5 стакана;
  • соль, цедра лимона – 2 ч. л.;
  • пряности (лавровый лист, сушеный укроп) – 1-2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кинза – 1 пучок.

Приготовление:

  • Измельчить чеснок и соединить его с остальными ингредиентами для маринада, исключая кинзу.
  • Зелень следует предварительно измельчить. Половину выложить на дно вместительного пластикового контейнера. Контейнер необходимо выбрать подходящего размера, чтобы в него поместились все ингредиенты.
  • На кинзу выкладывают порезанное на порционные куски мясо, затем поливают маринадом и посыпают оставшейся кинзой. Контейнер встряхивают, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Поместите контейнер с мясом в холодильную камеру на сутки. За час до начала приготовления извлеките заготовку, чтобы баранина смогла нагреться до температуры окружающей среды.

Маринад с гранатовым соком

Некоторые ингредиенты деликатно подчеркивают вкус мясных блюд. Гранатовый сок – одно из лучших решений для маринования баранины. Остальные компоненты стандартны – лук и специи. При использовании этого рецепта Клео.ру рекомендует обратить внимание на один нюанс: соль добавляют в остальные ингредиенты только через сутки.

Читать также:  Вяленые помидоры для зимы своими руками

Ингредиенты на 1,5 кг баранины:

  • гранатовый сок – 1 л;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, хмели-сунели, перец – по 1 ч. л.

Приготовление:

  • Лук нарезать тонкими кольцами и смешать с кусочками мяса, чтобы лук пустил сок.
  • Для начала добавьте гранатовый сок, соль, хмели-сунели и перец, затем перемешайте и маринуйте. После этого всыпьте соль и продолжайте мариновать баранину в течение 12-24 часов.

Подведем итог

Шашлык из баранины, замаринованный по одному из представленных в этой статье рецептов, получится очень нежным, сочным и насыщенным пикантным вкусом. Ознакомьтесь с предложенными вариантами, и вы сможете выбрать тот, который лучше всего подойдет к вашим вкусовым ощущениям.