Ищете лучший маринад для шашлыка из баранины?
Баранина – мясо, требующее соблюдения определенных нюансов при готовке. Только так получится мягким, сочным и нежным блюдом. Если вы решили пожарить мясо на мангале, изучите рецепты маринада для шашлыка из баранины. В него можно добавить разные компоненты, каждый придающий неповторимый пикантный привкус. Клео.ру предлагает самые популярные варианты маринадов.
Классический маринад для шашлыка из баранины
Классический маринад – хороший вариант для придания блюду сбалансированного насыщенного вкуса. При маринованьи мяса используется минимум продуктов, но результат поражает. Мясные волокна размягчатся от лука, нарезанного кольцами, и оливкового масла. Любимые специи придадут блюду пикантность. Клео.ру предлагает рецепт маринада для шашлыка.
Ингредиенты на 3 кг баранины:
- лук – 5 шт.;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- Измельченные зира, кориандр, орегано и паприка – 2 столовые ложки.
- соль, перец.
Приготовление:
- Пропустить очищенные луковицы через мясорубку с решеткой для колец, затем порубить руками, чтобы выделился сок.
- Соединить масло с солью и специями.
- Баранину, нарезанную кусочками, смешать с луком и маслом, замариновать не менее трех часов.
Маринад с вином и специями
Для получения пикантного вкуса баранину для шашлыка маринуют с белым сухим вином, рубленной петрушкой, луком и ароматными специями.
Ингредиенты на 3 кг баранины:
- белое сухое вино – 600-800 мл;
- лук – 1,5 кг;
- петрушка – 1 пучок;
- Специи: соль, розмарин, перец, орегано, тмин.
Приготовление:
- Пропустить очищенный лук кольцами и добавить его к баранине, размяв руками, чтобы выделился сок лука.
- Всыпать соль, специи, измельченную петрушку, вино.
- Поместите мясо в маринад и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Маринад с йогуртом и пряностями
Сочный шашлык, тающий во рту, можно приготовить по оригинальному рецепту. Для этого эффекта используется сочетание натурального йогурта, ароматных специй на вкус, лимонного сока, давленого чеснока и оливкового масла. Результат поражает даже требовательных гурманов, поэтому Клео.ру настоятельно рекомендует вам попробовать этот рецепт.
Ингредиенты на 2 кг баранины:
- натуральный йогурт – 2 л;
- оливковое масло, сок лимона – по 0,5 стакана;
- соль, цедра лимона – 2 ч. л.;
- Лавровый лист и сушеный укроп – 1-2 чайные ложки.
- чеснок – 5 зубчиков;
- кинза – 1 пучок.
Приготовление:
- Раздавленный чеснок соединить с другими ингредиентами маринада, за исключением кинзы.
- Зелень измельчить и распределить пополам. Первую часть выложить на дно большого пластмассового контейнера, который позволит вместить все ингредиенты.
- На кинзу положить нарезанное кусочками мясо, залить маринадом, посыпать остатками кинзы. Встряхнуть контейнер для равномерного распределения ингредиентов.
- Уберите контейнер в холодильник на 24 часа. За час до готовки извлеките заготовку, чтобы баранина успела нагреться до комнатной температуры.
Маринад с гранатовым соком
Некоторые ингредиенты подчеркивают вкус мяса особенно нежно. Для маринования баранины удачным решением служит гранатовый сок. Остальные составляющие – лук и специи – классические. При выборе этого рецепта Клео.ру советует учитывать особенность: соль добавляют к остальным продуктам лишь через 24 часа.
Ингредиенты на 1,5 кг баранины:
- гранатовый сок – 1 л;
- лук – 3 шт.;
- соль, хмели-сунели, перец – по 1 ч. л.
Приготовление:
- Нарежьте лук тонкими кольцами и смешайте его с мясом до тех пор, пока лук не отделит сок.
- Влить гранатовый сок, добавить соль, хмели-сунели, перец, перемешать и мариновать в течение суток. Затем всыпать ещё немного соли и мариновать баранину ещё 12-24 часа.
Подведем итог
Маринад для баранины сделает мясо невероятно нежным, сочным, напитавшимся пикантными ароматами. В статье представлены рецепты, которые позволят найти вариант по вкусу каждому.