DailyPoster

Женский журнал

Идеальный гриль: лучшие летние рецепты

Эти блюда украсят любой стол.

В летний период многие выбирают гриль в качестве способа приготовления пищи. Это не просто кулинарный метод, но и образ жизни, дарящий наслаждение вкусом, ароматом и общением. Приготовление на гриле позволяет создавать неповторимые блюда и получать удовольствие от каждого этапа этого процесса. В этой статье мы поделимся с вами самыми аппетитными и необычными рецептами для гриля, которые обогатят ваше летнее меню.

Хрустящие крылышки


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг

  • Соль по вкусу

  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Кунжут для украшения – по желанию

Для кисло-сладкой глазури:

  • Соевый соус – 80 г

  • Мед – 3 ст.л.

  • Кетчуп от ТМ “Пиканта”– 3 ст.л.

  • Яблочный уксус – 2 ст.л.

  • Крахмал – 1 ст.л.

  • Вода – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Куриные крылышки нужно подготовить: промойте их и обсушите. Посолите по вкусу. В глубокой посуде аккуратно перемешайте крылышки с оливковым маслом, чтобы каждый кусочек был покрыт им равномерно.

В небольшой емкости соедините соевый соус, мед, кетчуп и яблочный уксус. Крахмал разведите в воде и добавьте полученную смесь к глазури. Тщательно перемешайте.

Поместите куриные крылышки в просторную кастрюлю, после чего добавьте готовую глазурь. Тщательно перемешайте, чтобы каждое крылышко было покрыто со всех сторон. Выдержите в холодильнике на протяжении 2-3 часов для достижения насыщенного вкуса.

Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите крылышки на решетку. Обжаривайте их на гриле в течение 20-25 минут с каждой стороны, регулярно смазывая остатками глазури, до появления золотистого цвета. Чтобы добиться хрустящей корочки, увеличьте температуру гриля до максимальной и жарьте крылышки еще по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рыба на гриле


Ингредиенты:

  • Два рыбных стейка (лосось, тунец, форель.

  • Масло оливковое – 2 ст.л.

  • Лимонный сок – 1 ст.л.

  • Соль/перец – по желанию

  • Измельчённая томатная мякоть «PASSATA DI POMODORO» от торговой марки Пиканта – упаковка 240 г

  • Лук – 1 средняя луковица (мелко нарезать)

  • Орегано – 1 ст.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

Читать также:  Люля-кебаб, приготовленный в духовке на шпажках

Способ приготовления:

Соедините оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Поместите рыбные стейки в полученный маринад и уберите в холодильник для выдержки на 20-30 минут.

Нагрейте оливковое масло в сковороде до умеренной температуры. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5 минут. Влейте протертые томаты, добавьте орегано, сахар, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения, затем снизьте огонь и тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Подготовьте гриль, установив его на средний уровень нагрева. Аккуратно выложите замаринованные рыбные стейки на решетку. Обжаривайте рыбу с каждой стороны в течение 4-5 минут, до образования румяной корочки.

Осторожно переложите готовые рыбные стейки на блюдо. Полейте стейки вкусным соусом или предложите его к столу отдельно. Дополните их любимым гарниром, например, овощами, приготовленными на гриле.

Овощи на гриле с соусом сальса


Ингредиенты:

  • Болгарский перец (на выбор) – 3 шт.

  • Цукини – 2 шт.

  • Баклажан – 1 шт.

  • Масло оливковое – 4 ст.л.

  • Соль/ перец – по вкусу

Для соуса сальса:

  • Протёртые томаты «PASSATA DI POMODORO» от торговой марки Пиканта – упаковка 360 грамм.

  • Красный лук – 1/2 шт.

  • Острый перец – 1 шт. (по желанию)

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Свежая кинза – небольшой пучок

  • Сок лайма – 2 ст.л.

  • Соль/перец – по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно вымойте овощи и нарежьте их на крупные куски. Затем соедините овощи с солью, перцем и маслом.

Подготовьте гриль, разогрев его до средней температуры. Равномерно распределите овощи по поверхности гриля. Готовьте их на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка и они не станут мягкими. Обязательно переворачивайте овощи для обеспечения равномерной прожарки.

Читать также:  Пищевая ценность и состав банана

Красный лук, кинзу, перец чили и чеснок следует нарезать небольшими кусочками. Добавьте сок лайма, перец и соль. Затем влейте протертые томаты и тщательно перемешайте. Соус готов.

Овощи, приготовленные на гриле, можно подавать непосредственно, дополнив соусом или предложив его к столу отдельно.

Готовьте на гриле аппетитные угощения, ощутите насыщенные летние вкусы и разделите эти моменты с родными и друзьями. Ваше кулинарное приключение только начинается, а соблазнительные ароматы, доносящиеся от гриля, предвещают восхитительные вкусовые ощущения!