Эти блюда украсят любой стол.
В летний период многие выбирают гриль в качестве способа приготовления пищи. Это не просто кулинарный метод, но и образ жизни, дарящий наслаждение вкусом, ароматом и общением. Приготовление на гриле позволяет создавать неповторимые блюда и получать удовольствие от каждого этапа этого процесса. В этой статье мы поделимся с вами самыми аппетитными и необычными рецептами для гриля, которые обогатят ваше летнее меню.
Хрустящие крылышки
Ингредиенты:
-
Куриные крылышки – 1 кг
-
Соль по вкусу
-
Оливковое масло – 2 ст.л.
-
Кунжут для украшения – по желанию
Для кисло-сладкой глазури:
-
Соевый соус – 80 г
-
Мед – 3 ст.л.
-
Кетчуп от ТМ “Пиканта”– 3 ст.л.
-
Яблочный уксус – 2 ст.л.
-
Крахмал – 1 ст.л.
-
Вода – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Куриные крылышки нужно подготовить: промойте их и обсушите. Посолите по вкусу. В глубокой посуде аккуратно перемешайте крылышки с оливковым маслом, чтобы каждый кусочек был покрыт им равномерно.
В небольшой емкости соедините соевый соус, мед, кетчуп и яблочный уксус. Крахмал разведите в воде и добавьте полученную смесь к глазури. Тщательно перемешайте.
Поместите куриные крылышки в просторную кастрюлю, после чего добавьте готовую глазурь. Тщательно перемешайте, чтобы каждое крылышко было покрыто со всех сторон. Выдержите в холодильнике на протяжении 2-3 часов для достижения насыщенного вкуса.
Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите крылышки на решетку. Обжаривайте их на гриле в течение 20-25 минут с каждой стороны, регулярно смазывая остатками глазури, до появления золотистого цвета. Чтобы добиться хрустящей корочки, увеличьте температуру гриля до максимальной и жарьте крылышки еще по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыба на гриле
Ингредиенты:
-
Два рыбных стейка (лосось, тунец, форель.
-
Масло оливковое – 2 ст.л.
-
Лимонный сок – 1 ст.л.
-
Соль/перец – по желанию
-
Измельчённая томатная мякоть «PASSATA DI POMODORO» от торговой марки Пиканта – упаковка 240 г
-
Лук – 1 средняя луковица (мелко нарезать)
-
Орегано – 1 ст.л.
-
Сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Соедините оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Поместите рыбные стейки в полученный маринад и уберите в холодильник для выдержки на 20-30 минут.
Нагрейте оливковое масло в сковороде до умеренной температуры. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5 минут. Влейте протертые томаты, добавьте орегано, сахар, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения, затем снизьте огонь и тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Подготовьте гриль, установив его на средний уровень нагрева. Аккуратно выложите замаринованные рыбные стейки на решетку. Обжаривайте рыбу с каждой стороны в течение 4-5 минут, до образования румяной корочки.
Осторожно переложите готовые рыбные стейки на блюдо. Полейте стейки вкусным соусом или предложите его к столу отдельно. Дополните их любимым гарниром, например, овощами, приготовленными на гриле.
Овощи на гриле с соусом сальса
Ингредиенты:
-
Болгарский перец (на выбор) – 3 шт.
-
Цукини – 2 шт.
-
Баклажан – 1 шт.
-
Масло оливковое – 4 ст.л.
-
Соль/ перец – по вкусу
Для соуса сальса:
-
Протёртые томаты «PASSATA DI POMODORO» от торговой марки Пиканта – упаковка 360 грамм.
-
Красный лук – 1/2 шт.
-
Острый перец – 1 шт. (по желанию)
-
Чеснок – 3 зубчика
-
Свежая кинза – небольшой пучок
-
Сок лайма – 2 ст.л.
-
Соль/перец – по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно вымойте овощи и нарежьте их на крупные куски. Затем соедините овощи с солью, перцем и маслом.
Подготовьте гриль, разогрев его до средней температуры. Равномерно распределите овощи по поверхности гриля. Готовьте их на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка и они не станут мягкими. Обязательно переворачивайте овощи для обеспечения равномерной прожарки.
Красный лук, кинзу, перец чили и чеснок следует нарезать небольшими кусочками. Добавьте сок лайма, перец и соль. Затем влейте протертые томаты и тщательно перемешайте. Соус готов.
Овощи, приготовленные на гриле, можно подавать непосредственно, дополнив соусом или предложив его к столу отдельно.
Готовьте на гриле аппетитные угощения, ощутите насыщенные летние вкусы и разделите эти моменты с родными и друзьями. Ваше кулинарное приключение только начинается, а соблазнительные ароматы, доносящиеся от гриля, предвещают восхитительные вкусовые ощущения!