Эти блюда украсят любой стол.
Летом многие предпочитают готовить на гриле. Это не просто способ приготовления еды, а философия вкуса, аромата и удовольствия. Готовить на гриле – значит создавать уникальные блюда и наслаждаться каждым моментом процесса. В этой статье вы найдёте самые вкусные и оригинальные рецепты для гриля, которые добавят новые яркие оттенки в ваше летнее меню.
Хрустящие крылышки
Ингредиенты:
-
Куриные крылышки – 1 кг
-
Соль по вкусу
-
Оливковое масло – 2 ст.л.
-
Кунжут для украшения – по желанию
Для кисло-сладкой глазури:
-
Соевый соус – 80 г
-
Мед – 3 ст.л.
-
Кетчуп от ТМ “Пиканта”– 3 ст.л.
-
Яблочный уксус – 2 ст.л.
-
Крахмал – 1 ст.л.
-
Вода – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Тщательно промойте и обсушите куриные крылышки. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте в глубокой посуде крылышки с оливковым маслом для равномерного покрытия.
В маленькой посуде соедините соевый соус, мед, кетчуп и яблочный уксус. В воде распустите крахмал и добавьте его в глазурь. Хорошо перемешайте.
В большую кастрюлю положите куриные крылышки, потом добавьте готовую глазурь. Перемешайте, чтобы каждое крылышко покрылось глазурью со всех сторон. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа для получения богатого вкуса.
Приготовьте гриль, установив умеренную температуру. Разместите крылья на решетке. Обжаривайте крылья на гриле в течение 20-25 минут с двух сторон, периодически смазывая остатками глазури до золотистого оттенка. Для получения хрустящей корочки увеличьте температуру гриля до высокой и жарьте крылья по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыба на гриле
Ингредиенты:
-
Два куска рыбы: лосось, тунец и форель.
-
Масло оливковое – 2 ст.л.
-
Лимонный сок – 1 ст.л.
-
Соль/перец – по желанию
-
Измельченная мякоть помидоров «PASSATA DI POMODORO» торговой марки Пиканта весом 240 грамм.
-
Лук – 1 средняя луковица (мелко нарезать)
-
Орегано – 1 ст.л.
-
Сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
В маринаде из масла оливкового, лимонного сока, перца и соли нужно положить рыбные стейки и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Подогрейте оливковое масло в сковороде до умеренной температуры. Положите мелко нарезанный лук и обжаривайте его пять минут. Влейте протертую мякоть томатов, добавьте орегано, сахар, соль и перец. Перемешайте содержимое. Дождитесь закипания, затем уменьшите огонь и тушите десять минут, периодически помешивая.
Поставьте гриль на средний огонь. Уложите маринованные рыбные стейки на решетку гриля. Обжарьте рыбу по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Поместите рыбу на блюдо для подачи. Залейте соус или подайте его в отдельной посуде. Приготовьте гарнир по вкусу, например, овощи с гриля.
Овощи на гриле с соусом сальса
Ингредиенты:
-
Болгарский перец (на выбор) – 3 шт.
-
Цукини – 2 шт.
-
Баклажан – 1 шт.
-
Масло оливковое – 4 ст.л.
-
Соль/ перец – по вкусу
Для соуса сальса:
-
Протертая мякоть помидоров «PASSATA DI POMODORO» торговой марки Пиканта весом 360 грамм.
-
Красный лук – 1/2 шт.
-
Острый перец – 1 шт. (по желанию)
-
Чеснок – 3 зубчика
-
Свежая кинза – небольшой пучок
-
Сок лайма – 2 ст.л.
-
Соль/перец – по вкусу
Способ приготовления:
Вымойте овощи и нарежьте крупными кусками. Посолите, поперчите и добавьте масло к нарезанным овощам.
Поставьте гриль на умеренную температуру. Распределите овощи по поверхности гриля. Через 5-7 минут с каждой стороны овощи станут мягкими и приобретут золотистый цвет.
Красный лук, кинзу, острый перец и чеснок мелко порубите. Добавьте сок лайма, перец и соль. Протертую мякоть помидоров влейте, хорошо перемешайте.
Сразу с гриля подавайте овощи, заправив их соусом или предложите его по отдельности.
Подарите себе вкус летних блюд на гриле и поделитесь этим удовольствием с любимыми людьми. Начало гастрономического приключения и аромат дымка уже предвкушают восхитительные деликатесы.