Эти блюда украсят любой стол.

Летом многие предпочитают готовить на гриле. Это не просто способ приготовления еды, а философия вкуса, аромата и удовольствия. Готовить на гриле – значит создавать уникальные блюда и наслаждаться каждым моментом процесса. В этой статье вы найдёте самые вкусные и оригинальные рецепты для гриля, которые добавят новые яркие оттенки в ваше летнее меню.

Хрустящие крылышки

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг

  • Соль по вкусу

  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Кунжут для украшения – по желанию

Для кисло-сладкой глазури:

  • Соевый соус – 80 г

  • Мед – 3 ст.л.

  • Кетчуп от ТМ “Пиканта”– 3 ст.л.

  • Яблочный уксус – 2 ст.л.

  • Крахмал – 1 ст.л.

  • Вода – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Тщательно промойте и обсушите куриные крылышки. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте в глубокой посуде крылышки с оливковым маслом для равномерного покрытия.

В маленькой посуде соедините соевый соус, мед, кетчуп и яблочный уксус. В воде распустите крахмал и добавьте его в глазурь. Хорошо перемешайте.

В большую кастрюлю положите куриные крылышки, потом добавьте готовую глазурь. Перемешайте, чтобы каждое крылышко покрылось глазурью со всех сторон. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа для получения богатого вкуса.

Приготовьте гриль, установив умеренную температуру. Разместите крылья на решетке. Обжаривайте крылья на гриле в течение 20-25 минут с двух сторон, периодически смазывая остатками глазури до золотистого оттенка. Для получения хрустящей корочки увеличьте температуру гриля до высокой и жарьте крылья по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рыба на гриле

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Два куска рыбы: лосось, тунец и форель.

  • Масло оливковое – 2 ст.л.

  • Лимонный сок – 1 ст.л.

  • Соль/перец – по желанию

  • Измельченная мякоть помидоров «PASSATA DI POMODORO» торговой марки Пиканта весом 240 грамм.

  • Лук – 1 средняя луковица (мелко нарезать)

  • Орегано – 1 ст.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

В маринаде из масла оливкового, лимонного сока, перца и соли нужно положить рыбные стейки и оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Подогрейте оливковое масло в сковороде до умеренной температуры. Положите мелко нарезанный лук и обжаривайте его пять минут. Влейте протертую мякоть томатов, добавьте орегано, сахар, соль и перец. Перемешайте содержимое. Дождитесь закипания, затем уменьшите огонь и тушите десять минут, периодически помешивая.

Поставьте гриль на средний огонь. Уложите маринованные рыбные стейки на решетку гриля. Обжарьте рыбу по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Поместите рыбу на блюдо для подачи. Залейте соус или подайте его в отдельной посуде. Приготовьте гарнир по вкусу, например, овощи с гриля.

Овощи на гриле с соусом сальса

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (на выбор) – 3 шт.

  • Цукини – 2 шт.

  • Баклажан – 1 шт.

  • Масло оливковое – 4 ст.л.

  • Соль/ перец – по вкусу

Для соуса сальса:

  • Протертая мякоть помидоров «PASSATA DI POMODORO» торговой марки Пиканта весом 360 грамм.

  • Красный лук – 1/2 шт.

  • Острый перец – 1 шт. (по желанию)

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Свежая кинза – небольшой пучок

  • Сок лайма – 2 ст.л.

  • Соль/перец – по вкусу

Способ приготовления:

Вымойте овощи и нарежьте крупными кусками. Посолите, поперчите и добавьте масло к нарезанным овощам.

Поставьте гриль на умеренную температуру. Распределите овощи по поверхности гриля. Через 5-7 минут с каждой стороны овощи станут мягкими и приобретут золотистый цвет.

Красный лук, кинзу, острый перец и чеснок мелко порубите. Добавьте сок лайма, перец и соль. Протертую мякоть помидоров влейте, хорошо перемешайте.

Сразу с гриля подавайте овощи, заправив их соусом или предложите его по отдельности.

Подарите себе вкус летних блюд на гриле и поделитесь этим удовольствием с любимыми людьми. Начало гастрономического приключения и аромат дымка уже предвкушают восхитительные деликатесы.