Специалист рассказал о возможных причинах развития онкологических заболеваний.

Эксперты утверждают, что рак все больше молодеет. Если ранее онкологические заболевания чаще встречались у пожилых, то сейчас злокачественные новообразования не исключение и для молодых людей. Диетолог в сфере онкозаболеваний Николь Эндрюс связывает это с неправильным образом жизни.

Эксперт рекомендует отказаться от сигарет и алкоголОсновные причины возникновения рака — это табак и алкоголь, предупреждает Николь. Сочетание никотина и алкоголя оказывает разрушительное воздействие, существенно увеличивая риск развития опасного заболевания.

Важно также следить за питанием. Консервированные мясные продукты, такие как колбасы и сосиски, могут увеличить вероятность развития опухолей. В организме полезно ограничить потребление красного мяса, а также его количество до 500 граммов в неделю.

Лучше заменить вредные продукты растительными. Основой рациона должны быть бобовые, орехи, фрукты, овощи, листовые салаты и прочее. Это уменьшит вероятность возникновения раковых опухолей в организме и улучшит его функционирование.

Также Эндрюс Предлагается больше употреблять молочных и кисломолочных продуктов. Вещества, широко доступные в любых магазинах, способствуют усилению работы иммунной системы в противостоянии раковым клеткам.