
Из привычных блюд создайте шедевры кулинарного искусства с помощью наших оригинальных рецептов десертов.
Гастрономические иллюзии – это не просто красочное шоу, но и возможность проявить кулинарную фантазию. Клео.руПредлагаются рецепты десертов для того, чтобы порадовать гостей и создать приятные воспоминания.
1. Сладкие суши

Ингредиенты:
- 200 г кокосового молока
- 50 г риса для десертов
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- Манго, киви и клубника предназначены для «рыбы».
- Крем из фисташек или авокадо для салата с васаби.
- Черный кунжут для украшения
Приготовление:
В маленькой кастрюле соедините кокосовое молоко, рис, сахар и соль. Доведите до кипения, снизьте огонь и варите до готовности риса, постоянно перемешивая.
Дайте рису массе остыть до комнатной температуры.
Порежьте фрукты тоненькими пластинками, как будто это куски рыбы.
Из риса слепите небольшие овал формы и посыпьте сверху дольками фруктов.
Посыпьте суши черным кунжутом и подавайте с зеленым кремом.
2. Торт-пицца

Ингредиенты:
- Один готовую бисквит (можно приготовить по собственному рецепту).
- 200 г белого шоколада
- Красный мармелад для «пепперони»
- Клубничное пюре для «томатного соуса»
- Мята для украшения
Приготовление:
Поставьте белый шоколад на водяную баню для плавления.
Смажьте бисквит клубничным пюре, как будто это томатный соус.
Покройте сверху растопленным белым шоколадом для эффекта расплавленного сыра.
Поверх основы выложите кружочки мармелада, имитируя расположение пепперони.
5. Украсьте листьями мяты и подавайте.
3. Шоколадное яйцо с беконом

Ингредиенты:
- 100 г белого шоколада
- 50 мл мангового пюре
- Яблоко
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка корицы
Приготовление:
Растопите белый шоколад и разлейте по круглому формкам, получая две половинки под «яйцо».
В середину каждой части добавьте небольшое количество мангового пюре, чтобы получилось как желток.
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Обжарьте полоски яблока на сухой сковороде до золотистого цвета.
Предлагаем сочетание шоколадных яиц и яблочного бекона.
Необычные рецепты десертов дадут возможность проверить свои умения в кулинарии и порадовать гостей оригинальными блюдами, которые создадут иллюзию и удивительный вкус.