
Превратите привычные блюда в шедевры кулинарного искусства с помощью этих оригинальных рецептов десертов.
Гастрономические иллюзии — это не просто красивое зрелище, но и шанс проявить кулинарную фантазию. Клео.руПредлагает разнообразные рецепты десертов для того, чтобы порадовать гостей и создать приятное впечатление.

1. Сладкие суши
Ингредиенты:
- 200 г кокосового молока
- 50 г риса для десертов
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- Манго, киви и клубника для рыбы.
- Крем из фисташек или авокадо для салата с васаби.
- Черный кунжут для украшения
Приготовление:
В маленькой кастрюле соедините кокосовое молоко, рис, сахар и соль. Доведите до кипения, снизьте нагрев и варите, пока рис не приготовится, постоянно помешивая.
Дайте рисовой массе остыть до комнатной температуры.
Нарежьте фрукты тонкими пластинками, чтобы напоминало кусочки рыбы.
Из риса сделайте маленькие овальные шарики и наверх положите кусочки фруктов.
Посыпьте суши черным кунжутом и подавайте с зеленым кремом.
2. Торт-пицца
Ингредиенты:
- Один готовую бисквита (можно приготовить по собственному рецепту).
- 200 г белого шоколада
- Красный мармелад для «пепперони»
- Клубничное пюре для «томатного соуса»
- Мята для украшения
Приготовление:
Размешайте белый шоколад на паровой бане.
Нанесите на бисквит слой клубничного пюре, чтобы выглядело как томатный соус.
Полейте сверху растопленным белым шоколадом для имитации эффекта расплавленного сыра.
Поверх основы для «пиццы» распределите кружочки из мармелада, имитируя пепперони.
5. Украсьте листьями мяты и подавайте.
3. Шоколадное яйцо с беконом
Ингредиенты:
- 100 г белого шоколада
- 50 мл мангового пюре
- Яблоко
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка корицы
Приготовление:
Растопите белый шоколад и налейте его в круглые формы для создания полушарий «яиц».
В середину каждой части добавьте небольшое количество мангового пюре, чтобы имитировать цвет желтка.
Раскрошите яблоко тонкими ломтиками, присыпьте сахаром и корицей.
Обжарьте кусочки яблока на сухой сковороде до образования золотистой корочки.
Предлагаем сочетание шоколадных яиц и яблочного бекона.
Эти рецепты необычных десертов дадут возможность проверить умения в приготовлении пищи и порадовать гостей оригинальными блюдами, которые запутают их зрение и рецепторы вкуса.
