
Перед тем как идти на собеседование, узнайте о факторах, которые могут помешать началу вашей карьеры.
Успех соискателя зависит не только от профессиональных навыков, но и от внешнего вида, соблюдения делового этикета и пунктуальности. Не стоит обвинять hr-менеджера в отсутствии ответа после собеседования. Некоторые качества могут отпугнуть специалиста по подбору кадров, даже при высоком интеллекте.
Стремление произвести впечатление иногда вредит соискателям: кто-то одевается слишком нарядным образом, кто-то пытается шутить неуместно, кто-то стремится к быстрому сближению с рекрутером.
Необходимо избегать всех этих ошибок. Прежде чем идти на собеседование, узнайте, что может испортить вашу еще не начавшуюся карьеру.
Больше всего рекрутеры в соискателях не любят.

1. Внешний вид а-ля на дискотеку или неопрятность
Много раз предупреждали кандидатов: на собеседование нужно одеваться аккуратно, строго и никак не вычурно. Всё равно находятся те, для кого мини-юбка, спортивные кеды или шляпа с перьями — лучший вариант для покорения работодателя. Но специалисты по подбору кадров терпеть не могут соискателей, не желающих хотя бы внешне соответствовать. правилам делового этикетаНебрежность также важна: даже запачканные ботинки могут негативно повлиять на впечатление во время собеседования.
Загрязненная обувь может испортить впечатление у работодателя.
2. Непунктуальность
Рекрутеру нет времени тратить на ожидание каждого опоздавшего кандидата и последующую переналадку встреч. Кадровики действуют четко: опоздание или вовсе отсутствие — отправляйся в черный список. Больше всего рекрутеров раздражает неспособность человека позвонить и предупредить о задержке. Таких соискателей лучше не беспокоить повторно, так как ответа от агентства или организации ждать не стоит.
3. Чрезмерная самоуверенность
Кандидаты на позиции топ-менеджеров совершают эту ошибку чаще всего. Считают, что достигли всего и превзошли этих «малых рыбок» — рекрутеров. Специалисты по подбору кадров совсем не собираются оценивать соискателей по словам. Помогают людям найти работу, а не завязывают полезные знакомства. Высокомерное поведение не вызовет уважения в ответ, оно лишь настроит рекрутера против вас.

4. Жеманность и кривляния
Рекрутеры раздражаются неестественностью. Жеманные люди часто выставляют ложную скромность, просят комплиментов, а специалисты по подбору кадров ищут уверенных в себе (но не высокомерных) кандидатов. С «кривляками» вести беседу сложно — кажется, что ты на спектакле одного актера, и даже становится неловко за чересчур жеманного человека.
5. Ложь в резюме
В основном это касается вымышленных рекомендаций и работы на несуществующих должностях. Хотя об истинных причинах увольнения с прошлого места лучше тоже не лукавить. Если компания, куда вы хотите устроиться, серьезная, то будьте готовы к тому, что информацию из резюме проверят. на собеседованииЕсли Вас проверят, то за подлог Вас точно не похвалиют.
Кандидаты, искажающие информацию или прячущие правду, крайне вызывают негодование у рекрутеров.
6. Панибратство
Стремясь казаться общительной и веселой, помните о мере. Не используйте дружелюбное «хай, как дела?» при встрече с рекрутером. Такое поведение будет воспринято как грубость и неуважение. Чтобы избежать презрения и раздражения со стороны собеседника, лучше выбрать традиционное приветствие «здравствуйте, рада познакомиться».

7. Дурацкие шутки
Эта часть схожа с предыдущей, но обладает некоторыми особенностями. Кратко говоря, если вы не планируете… членом команды КВНЕсли хотите пошутить, лучше это сделать на встрече с друзьями. Рекрутеры хотят вести конструктивную беседу, чтобы понять соискателя, а не участвовать в шоу. Можно немного разрядить обстановку шуткой, но не стоит смеяться без причины и не давать рекрутеру слова.
8. Нежелание идти на контакт
Встреча соискателя с рекрутером — диалог. Последним неприятно, когда кандидат ведет себя как на допросе. Нельзя отвечать на вопрос «расскажите что-нибудь о себе» фразой «что отвечать — в резюме и так все написано». Такой ответ равносилен заявлению «я пошла, это была наша последняя встреча». Рекрутер не будет вытягивать информацию постепенно, как волшебник из палочки. жутко раздражает,Если кандидаты не желают отвечать на вопросы, для HR-менеджера дальнейшее общение бессмысленно.