Заменив обычные конфеты на полезные лакомства, можно вкушать сладкие блюда и сохранять стройность.

Когда хочется сладости, но мысли о лишнем весе преследуют быстрее, чем откроешь шоколадку, на помощь приходят полезные десерты. Это не миф! Можно наслаждаться вкусняшкой и не беспокоиться о джинсах. Секрет – правильные ингредиенты: стевия вместо сахара, мед вместо сиропа и никаких переработанных продуктов. Предлагаем три легких и вкусных рецепта, которые поднимут настроение и не оставят следа на весах.

1. Шоколадные трюфели с авокадо

Авокадо в сладком блюде? Необычно! Но эта комбинация имеет свои преимущества. Авокадо придает кремовую консистенцию, а трюфели превращают десерт в настоящее наслаждение.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 100 г темного шоколада (без сахара)
  • 1-2 ст. л. стевии
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Какао-порошок для обсыпки

Как готовить:

  1. Поставьте шоколад на водяную баню, чтобы он растаял, затем оставьте его немного остывать.
  2. Перетрите авокадо в крем, вмешайте стевию и ваниль.
  3. Соедините авокадовый крем с тающим шоколадом.
  4. Сформируйте из теста маленькие шарики, затем обмакните их в какао-порошок.
  5. Храните трюфели в холодильнике тридцать минут, затем наслаждайтесь.

Эти трюфели позволят ощутить себя настоящим кондитером, не злоупотребляя сахаром.

2. Йогуртовое мороженое с медом и ягодами

Нежный и освежающий десерт для любителей мороженого, заботящихся о своей фигуре. Йогурт, мед и спелая клубника — вкусная польза в одном стаканчике.

Ингредиенты:

  • 200 г греческого йогурта (без добавок)
  • 2 ст. л. меда
  • Небольшой пучок ягодок: черники, малины и клубники.

Как готовить:

  1. Соедините йогурт и мед, тщательно перемешав.
  2. Добавьте ягоды, можно раздавить их вилкой для усиления аромата.
  3. Поместите смесь в емкости для мороженого или любой другой подходящий контейнер и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.

Это мороженое – просто спасение в жаркие дни: свежо, вкусно и не переслащено.

3. Овсяные печеньки с бананом и стевией

Эти печенья подходят как для завтрака, так и для полезного перекуса. Сладкие, но без добавления сахара благодаря банану и стевии.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. стевии
  • Щепотка корицы
  • Горсть орехов или изюма (по желанию)

Как готовить:

  1. Соедините пюре из бананов с овсянкой, стевией и корицей.
  2. Смешайте до однородной массы, добавьте орехи и/или изюм по желанию.
  3. Выложите небольшими порциями ложкой на противень и запекайте при температуре 180°С около 15 минут.

В результате получается блюдо — хрустящие снаружи и мягкие внутри печеньки, которыми можно насладиться без угрызения совести.

Ранее мы делились рецептами Ужины для употребления перед сном.