
Еда из одного компонента может быть не только бюджетной и быстрой, но и оригинальной интерпретацией обычных продуктов.
Редакция «Клео.руПредлагает погрузиться в мир кулинарного минимализма и научиться готовить вкусные блюда из одного компонента.
1. Банановое мороженое

Для приготовления вам понадобятся только спелые бананы. Нарежьте их кружочками и заморозьте. Затем измельчите замороженные бананы в блендере до кремообразной консистенции. Готово! У вас получилось нежное и полезное мороженое без сахара и молочных продуктов.
2. Чипсы из пармезана

Потрите пармезан, выложите кружочками на пергамент и запекайте в духовке при 180 градусах около пяти-семи минут до золотистого цвета. Остудите – хрустящие сырные чипсы готовы.
3. Запеченный чеснок

Снимите верхнюю часть целой головки чеснока, смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Из получится нежная, сладковатая паста, которую можно намазывать на хлеб или использовать как соус.
4. Яблочные чипсы

Измельчите яблоко тонкими кружочками, распределите на противне и присыпьте корицей по желанию. Высушите в духовом шкафу при малой температуре три-четыре часа. Готов полезный и вкусный перекус!
5. Жареный нут

Отварите нут, просушите, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут, перемешивая время от времени. Получится хрустящая и сытная закуска.
Кулинарный минимализм – это философия, ценящая простоту и нашедшая красоту в обыденном. Не бойся экспериментировать и открывать для себя новые возможности привычных продуктов.