Еда из одного компонента может быть не только бюджетной и быстрой, но и оригинальной интерпретацией обычных продуктов.

Редакция «Клео.руПредлагает погрузиться в мир кулинарного минимализма и научиться готовить вкусные блюда из одного компонента.

1. Банановое мороженое

Фото: Freepik.com

Для приготовления вам понадобятся только спелые бананы. Нарежьте их кружочками и заморозьте. Затем измельчите замороженные бананы в блендере до кремообразной консистенции. Готово! У вас получилось нежное и полезное мороженое без сахара и молочных продуктов.

2. Чипсы из пармезана

Фото: Freepik.com

Потрите пармезан, выложите кружочками на пергамент и запекайте в духовке при 180 градусах около пяти-семи минут до золотистого цвета. Остудите – хрустящие сырные чипсы готовы.

3. Запеченный чеснок

Фото: Freepik.com

Снимите верхнюю часть целой головки чеснока, смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Из получится нежная, сладковатая паста, которую можно намазывать на хлеб или использовать как соус.

4. Яблочные чипсы

Фото: Freepik.com

Измельчите яблоко тонкими кружочками, распределите на противне и присыпьте корицей по желанию. Высушите в духовом шкафу при малой температуре три-четыре часа. Готов полезный и вкусный перекус!

5. Жареный нут

Фото: Freepik.com

Отварите нут, просушите, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут, перемешивая время от времени. Получится хрустящая и сытная закуска.

Кулинарный минимализм – это философия, ценящая простоту и нашедшая красоту в обыденном. Не бойся экспериментировать и открывать для себя новые возможности привычных продуктов.