Еда из одного продукта экономит время и деньги, открывая возможности для освоения знакомых блюд в новом свете.

Редакция «Клео.руПредлагает погрузиться в мир кулинарного минимализма и научиться готовить вкусные блюда из одного компонента.

1. Банановое мороженое

Для приготовления вам нужно лишь спелые бананы. Нарежьте их кружочками и заморозьте. Затем измельчите замороженные бананы в блендере до кремообразного состояния. Получилось нежное и полезное мороженое без сахара и молочных продуктов.

2. Чипсы из пармезана

Пармезан натрите и выложите на пергамент небольшими кружочками. Выпекайте в духовке при 180 градусах около пяти-семи минут до золотистого оттенка. Остудите – хрустящие сырные чипсы готовы.

3. Запеченный чеснок

Срежьте верхнюю часть целой головки чеснока, смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут. Получится нежная, сладковатая паста, которую можно намазывать на хлеб или использовать как соус.

4. Яблочные чипсы

Выложите тонкие кружки из нарезанного яблока на противень, посыпьте корицей (по желанию) и сушите в духовке при минимальной температуре три-четыре часа. Готов полезный и вкусный перекус!

5. Жареный нут

Варите нут, просушите, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30 минут, время от времени перемешивая. Из этого получится хрустящая и сытная закуска.

Кулинарный минимализм — это не столько экономия, сколько философия ценности простоты и красоты в привычном. Экспериментируйте и откройте для себя новые грани известных продуктов. Приятного аппетита!