
Реакция на первые коллекции Сабато Де Сарно, руководившего модным домом в прошлом году, была простой: «Мило, но не хватает изюминки». В этом году дизайнер наконец определил формулу будущего успеха бренда – «повседневное великолепие».

В Милане заканчивается очередной модный сезон. Показ Gucci был одним из самых ожидаемых.
В обычной жизни роскошь – это кожа, белье, фасоны шестидесятых… и мгновение заката солнца над морем в последний день августа.
– говорит итальянец.
Показ Gucci SS25 проходил в миланском музее искусства и дизайна La Triennale. Дизайнер создал в залах атмосферу вечного лета, оформив пространство закатными оттенками – от желтого до оранжевого и красного.
Сначала продемонстрировали шерстяной бомбер, скомбинированный со свободными брюками и кроссовками. Казуальный стиль доминировал в весенне-летней коллекции бренда – пальто оверсайз гармонировали с майками и юношескими джинсами.
К середине показа стало ясно, чем вдохновлялся дизайнер: теплым летним вечером, шумом прибоя и красочным закатом. В коллекции много ярких аксессуаров – шелковые платки с архивными принтами, большие солнцезащитные очки, громоздкие украшения.
Сарно представил платья из белого джерси, вдохновленные осенней коллекцией Тома Форда 1996 года, в более ярких тонах с золотыми повязками в форме бамбука и колье-чокерами.
Пальто из плетеной рафии темно-зеленого цвета с цветочным принтом и отделкой в морском стиле совместно с широкополыми шляпами от солнца — творение дизайнера, напоминающее модную культуру 60-х.
В коллекции Де Сарно есть образы для красной дорожки – платья без рукавов с блестками для знаменитостей, таких как Кирстен Данст, Дакота Джонсон и Дейзи Эдгар-Джонс, отлично подходят для выхода в свет.
Как и годом ранее, основным цветом марки осталось богатое и изысканное бордово-красное тональное решение; оно заменило цвет зелени в стиле Микеланджело.
Показ завершился композицией Fiordaliso 1986 года «Non Voglio Mica La Luna». «Музыка, на которой я вырос», – сказал Де Сарно за кулисами после того как пошел в объятия к родителям.