
Простота продуктов не помеха для создания вкусных шедевров, если добавить фантазию и теплоту.
Каждый хотя бы раз задумывался, как из обычных продуктов приготовить что-то особенное, способное удивить и порадовать близких? Хорошая новость: для создания кулинарных шедевров не нужны экзотические ингредиенты или сложные рецепты. Редакция «Клео.ру» делится девятью советами с дорогими читателями.

1. Откройте для себя мир специй
Специи — это волшебный инструмент для вашей кухни, способный менять вкус привычных блюд и дарить им свежие оттенки.
- Кориандр с кумином отлично сочетаются с тушеной овощной смесью.
- Куркума раскрасит рис или курицу насыщенным цветом и добавит лёгкий восточный оттенок аромата.
- Паприка с чили придадут остроту мясным рецептам.
Изучите мир специй, чтобы раскрыть потенциал обычных блюд.
2. Используйте сезонные продукты
Вкусные и полезные сезонные фрукты и овощи радуют в разное время года.
- Салаты из-под свежего урожая, заправленные маслом оливок и соком лимона, никогда не выйдут из моды.
- Насыщенный вкус запеченных овощей с травами откроется.
3. Осваивайте новые техники приготовления
Нестандартные подходы к приготовлению способны изменить даже привычные блюда.
- КарамелизацияДля супов и соусов можно попробуйте карамелизовать лук, чтобы придать блюдам сладость и насыщенный вкус.
- МаринованиеЗамариновать курицу или рыбу можно в смеси специй и йогурта, чтобы мясо получилось нежным и ароматным.
- Быстрая обжарка на сильном огне Стиркай-фри поможет сохранить сочность овощей и придать блюду остроту вкуса.
4. Создавайте соусы и заправки
С помощью домашних соусов и заправок можно придать блюдам неповторимый вкус.
- Базиликовое песто с маслом и кедровыми орехами улучшит вкус пасты или салата.
- Заправку из йогурта с чесноком и зеленью можно подавать к свежим овощам.
- Сладкие и свежие фруктовые соусы хорошо сочетаются с мясом.
5. Украшайте и подавайте с фантазией
Хорошо сервированный ужин смотрится вкуснее и притягательнее.
- Добавьте свежей зелени для более яркого вкуса.
- Добавьте семена или орехи для текстуры.
- Соберитесь с духом и подавайте еду на тарелках с разными цветами или необычной посуде.
6. Комбинируйте неожиданные вкусы
Смелые комбинации способны радостно поразить.
- Сладкий и соленый: сыр с медом, бекон с кленовым сиропом.
- Лайм и чили добавляют кислый и острый вкус маринадам и соусам.
- В меню представлены блюда из мяса и фруктов: утка с апельсином, свинина с ананасом.
7. Выпечка – домашнее тепло
Аромат свежеиспечённых изделий привносит особое тепло в дом.
- Выпекайте домашний хлеб с травами или чесноком.
- Выпекайте пирог из свежих фруктов и ягод.
- Приготовьте незамысловатые печенки с корицей или имбирем в тесте.
8. Не забывайте о деталях
Небольшие детали могут оказаться очень важными.
- В салаты или десерты добавьте цедру цитрусовых для придания свежести.
- В выпечку добавьте флердоранжевую или розовую воду для легкого аромата.
- Перед подачей посыпьте готовые блюда морской солью или тертым пармезаном.
9. Готовьте с душой
Главный ингредиент – ваше настроение и любовь к приготовлению еды. Когда готовьте с удовольствием, это заметно во всех кусочках.
- Послушайте любимую музыку во время приготовления пищи.
- Приготовление пищи вместе укрепляет семейные связи.
- Не опасайтесь экспериментировать и извлекать уроки из неточностей.
