Новое бистро от Buro Group предлагает гостям блюда, сочетающие классические рецепты и смелые кулинарные решения.

Зачастую увлекательно видеть, как ресторан высокой кухни, пользующийся большим авторитетом среди гурманов, стремится к развитию в более доступных форматах. В подобных ситуациях сравнения становятся неизбежными. Кроме того, существует опасность, что упрощение концепции может повлиять на восприятие основного ресторана. В Buro Group, по всей видимости, нашли удачный выход: в Buro Bistro блюда стали более понятными и простыми, но приготовлены с тем же изысканным стилем и с той же бескомпромиссностью, что и в уважаемом Buro. Tsum.

Новый проект Дины Хабировой и Виталия Шиманского начал свою работу в здании ВЭБ Центра на Новинском бульваре. За приготовление блюд, как и в основном ресторане, отвечает Егор Макаров. Общая концепция остается прежней – это классическая европейская кухня с влиянием паназиатской. Однако в Buro Bistro акценты в этом направлении выражены более заметно, что придает блюдам большую выразительность, эмоциональность и даже некоторую смелость. Формат современного городского кафе вполне позволяет такие изменения.

В качестве стартовых блюд гостям предложены, к примеру, крудо из сибаса с соусом томатный понзу, карпаччо из ростовской утки с эстрагоном и сладким перцем, соте из тигровых креветок с чили и лаймом, нежные мини-чебуреки с крабом и рапаны, приготовленные по типу бефстроганова, а также запеченные со сморчками и брюссельской капустой.

Среди разнообразных салатов, помимо классического «Цезаря» с яйцом, сваренным вкрутую, и щедрого «Большого греческого», выделяется весьма необычный салат с хрустящей курицей карри. Пасту, приготовленную на высоком уровне, подают как с белыми грибами, так и с крабом. Однако, пожалуй, больше всего внимания привлекает орзо с лангустинами – изящное и прекрасно сбалансированное блюдо.

В основном разделе каждый найдет что-то знакомое постоянным посетителям Buro. Например, Tsum предлагает манты с грибами и соусом качо э пепе или голубцы с крабом, изящно приправленные соусом том-ям. Однако, большая часть блюд разработана Макаровым специально для этого бистро. Гости могут выбрать более простые варианты, такие как сочные куриные котлеты с картофельным пюре или пельмени с телятиной. А для тех, кто предпочитает более изысканные варианты, представлены краб кейк с кремом из авокадо, лосось с пак-чой и соусом васаби или стриплойн с капустой и кусочком фуа-гра.

Впрочем, стоит посетить Buro Bistro, чтобы выпить чашку чая и попробовать кусочек баскского чизкейка, изысканное канеле или щедрую порцию чак чака с мороженым из вареной сгущенки.

Средний счет – 2 500 рублей.