
Пробуйте новые рецепты и получайте удовольствие от изысканных блюд из куриной печени, расширяя свой гастрономический мир.
Куриная печень – продукт, часто уступающий более популярным ингредиентам. Но нежный вкус и полезные свойства делают ее отличным выбором для создания изысканных блюд. Предлагаем три необычных рецепта с куриной печенью, которые удивят и порадуют ваших близких.
Печень куриная в соусе из граната с яблоками, приготовленными в карамеле.

Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Гранатовый сок – 200 мл
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Оливковое масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая мята или петрушка – для украшения
Приготовление:
- Тщательно промойте куриную печень под холодной водой, удалите пленки и прожилки. Просушите на бумажном полотенце.
- Смешайте гранатовый сок, соевый соус и мед для маринада. Поставьте печень в маринад на 30 минут.
- Для приготовления карамелизованных яблок очистите плоды от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте яблоки до золотистой корочки. Поставьте их в сторону.
- Разогрейте оливковое масло на сковородке. Обжарьте печень на среднем огне три-четыре минуты с каждой стороны до готовности, убедившись, что внутри она полностью прожарена.
- Влейте остаток маринада в сковороду с печенью, доведите до кипения и тушите два минуты, пока соус немного не загустеет.
- Выложите печень на тарелку, сверху расположите карамелизованные яблоки. Соус полейте и украсьте свежей мятой или петрушкой.
Паштет из куриной печени с коньяком и пряностями.

Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Коньяк или бренди – 50 мл
- Сливочное масло – 150 г (50 г для обжарки, 100 г для паштета)
- Сливки 20% – 50 мл
- Свежий тимьян или розмарин – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Промойте и обсушите печень.
- Нагрейте на сковороде 50 грамм сливочного масла. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте печень и готовить 7–10 минут, постоянно помешивая, до полной готовности.
- Для фламбе налейте коньяк в сковороду и осторожно под ignited его длинной спичкой или зажигалкой. Подождите, пока огонь погаснет, чтобы спирт испарился.
- Переложите смесь в блендер, добавьте 100 граммов мягкого сливочного масла, сливок, листья тимьяна или розмарина, соль и перец. Измельчите до однородного кремообразного состояния.
- Чтобы охладить паштет, перекладывайте его в стерильные керамические или стеклянные емкости, выравнивая поверхность. По желанию смажьте тонким слоем расплавленного масла для лучшей сохранности.
- Храните в холодильнике минимум 4 часа. Подавайте с хрустящим багетом или крекерами, дополнив свежими травами.
Салат с куриной печенью, инжиром и бальзамическим соусом.

Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Инжир свежий – 4 шт.
- Смесь салатных листьев – 150 г
- Красный лук – 1/2 шт.
- Кедровые орешки – 30 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Перед приготовлением обновите печёнку — промойте её и вытрите. Затем нарежьте на крупные куски.
- Для маринования печени соедините столовую ложку оливкового масла, столовую ложку бальзамического уксуса, соль и перец. Печень маринуйте пятнадцать минут.
- Вымойте и просушите листья салата, разложите по большому блюду. К ним добавьте нарезанный полукольцами красный лук.
- Поверх салата выложите инжир, предварительно промытый и нарезанный на четвертинки или восьмушки.
- Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде. Обжарьте печень на среднем огне пять-семь минут до готовности.
- Соедините остаток оливкового масла, бальзамический уксус, мед и горчицу. Взбивайте венчиком до однородной массы.
- На готовый салат разложите тёплую печень. Полейте кедровыми орешками, заранее подрумяненными на сухой сковороде до золотистого оттенка.
- Поливайте салат заправкой и подавайте сразу же, пока печень ещё тёплая.
Советы по приготовлению куриной печени:
- Тщательно мойте печень, удаляя пленки и прожилки.
- Печень должна быть полностью готова, без розовых участков внутри.
- Жарьте печень так, чтобы она осталась нежной.
- Добавьте свежесть и аромат вашим блюдам, используя новые ингредиенты и пряности.