Для недопущения этого взрослых следует заранее позаботиться об охране детей от укусов насекомых.

Лето, деревня, целый день гуляете с ребенком на свежем воздухе. И вдруг: «Укусили! Больно!» — плачет малыш. Что случилось? Кто обидел? Оказывается, все дело в комарах, которые кружат над нежной кожей ребенка и пытаются его укусить.

Насекомые, такие как комары, шершни, слепни, мухи и осы, могут испортить хорошее настроение и даже угрожать здоровью ребёнка. Чтобы избежать этого, взрослым необходимо позаботиться об охране детей от укусов.

Чем опасен укус насекомого?

Укусы насекомых могут навредить здоровью ребёнка.

В первую очередь, укусы насекомых бывают различными. аллергическую реакцию— от незначительных покраснений на коже до анафилактического шока.

Во-вторых, насекомые — это разносчики инфекционных заболеванийК таким заболеваниям относятся различные формы лихорадки, малярия и даже энцефалит. Если укушенное место чешется, малыш может поцарапать рану и привести к заражению инфекцией. Поэтому важно обработать укус сразу же.

Планируя отдых с ребёнком в окружении природы, стоит принять предосторожности против насекомых.

  • Для защиты от насекомых оденьте человека в свободную, но плотную одежду.
  • Не забудьте взять средство от насекомых.
  • Возьмите с собой крем от укуса.

Рассмотрим далее способы защиты ребенка от контакта с мелкими вредителями.

Насекомые переносят инфекционные заболевания, например, различные типы лихорадки, малярию и энцефалит.

Средства защиты от комаров

Сейчас существует множество репеллентовВыбирайте средства по возрасту детей. Текстура может быть разной: крем, спрей, гель или молочко. Аэрозолями обрабатывают только одежду. Кремы защищают кожу, увлажняют её и обладают противовоспалительным действием.

При принятии решения обратите внимание на возраст малыша. средства от укусов комаровТовар можно применять с возрастами 1 год, 3 года и более. Такую информацию следует указывать на упаковке.

Перед использованием нового средства проверьте реакцию кожи малыша на него. Можно применять отпугиватели 2-3 раза в день, а вечером обязательно смойте их с мылом и водой.

Важно! Беременным женщинам и детям до года репелленты противопоказаны. Самых маленьких стоит защищать москитными сетками для колясок или браслетами с ароматом, отталкивающим насекомых.

Народные способы защиты от комаров Несмотря на свою ненадёжность, эфирные масла могут помочь избавиться от надоедливых насекомых. Для этого используют запахи гвоздики, герани, полыни, аниса, базилика, эвкалипта, масел чайного дерева и кедрового масла. Такие эфирные масла можно наносить на одежду и кожу, а также располагать их возле окон и дверей.

Отдохнув у костра в лесу, подбросьте в огонь сухие веточки можжевельника или еловые шишки — ароматный дым отлично отпугивает насекомых.

Для защиты дома от комаров и мошек Для борьбы с комарами необходимы фумигаторы с пластинками или жидкостью. Их вставляют в розетку для нагревания, после чего вредные для комаров вещества распространяются в воздухе. Существуют и специальные фумигаторы с ароматными добавками, которые улучшают детский сон. По такому же принципу работают спирали. Также от комаров спасают москитные сетки на окнах.

При укусе комара малыша нужно снять дискомфорт в месте укуса, чтобы предотвратить расчёсывание.

Помощь при комариных укусах

При укусе комара ребёнка помогите избавиться от дискомфорта в месте укуса, чтобы избежать расчёсывания. бальзамы и мази от укусовСредства, снимающие отек, зуд и воспаление. Некоторым из них можно пользоваться с младенцами старше года.

В отсутствие подобного инструмента прибегайте к … народные методыМесто укуса можно обработать слабым раствором марганцовки или соды. Хорошо помогают масло гвоздики и герани, сок лимона и зелёного лука. При многочисленных укусах опустите малыша в ванне с морской солью.

При необходимости можно применять антигистаминные средства, но сначала следует проконсультироваться с врачом-педиатром.

Укусы жалящих насекомых

Средства от комаров полезны, но не защищают от шершней, слепней и пчел. Приезжая на дачу или в деревню, проверьте наличие рядом осиных гнезд. Найдя их, уничтожайте специальным аэрозолем!

Чтобы ребенок не привлекал жалящих насекомых, старайтесь не давать ему сладости на улице.

В случае укуса осы или пчелы малышу немедленно оказывайте помощь! Тщательно извлеките жало пинцетом, попытайтесь достать его полностью. Обработайте укушенное место антисептиком и приложите лед. Затем смажьте ранку мазью от зуда и отека. Предложите малышу побольше жидкости — она выводит яд насекомых.

Укусы пчелы, ос и других насекомых могут быть опасными. аллергические реакцииПри любых признаках беспокойства, немедленно обратитесь к врачу!

Теперь вы обладаете знаниями для защиты детей от докучающих насекомых. Позвольте прогулке стать источником радости для ваших малышей!