Освежите свой рацион и откройте для себя привычный напиток с новой стороны.
В часы теплых вечеров с бокалом благородного красного вина хочется сделать эти мгновения ещё более приятными изысканным сопровождением. Если привычные сыр, мясо и крекеры уже не вызывают восторга, мы предлагаем 5 необычных идей закусок, которые раскрывают глубину вкуса вашего вина и порадуют гостей.
Фисташки, козий сыр и инжир в одном блюде.
Сладкий вкус свежей инжировой мякоти гармонично сочетается с нежностью козьего сыра и хрустящей ореховой крошкой из пеканов. Этот оригинальный бутерброд идеально дополнит крепкие красные вина с ягодным ароматом, например Шираз или Зинфандель.
Ингредиенты:
- Свежий инжир
- Козий сыр
- Орехи пекан
- Мед (по желанию)
Чтобы приготовить это блюдо, сначала разделите инжир пополам. Затем на верхушку каждой половинки положите немного козьего сыра. После этого посыпьте измельченными пеканами. Если вы хотите, можете добавить каплю меда сверху.
2. Мини-бургеры с бараниной и мятным соусом
Любителям ярких вкусовых ощущений понравятся мини-бургеры из нежного баранины, приправленного специями и охлажденной мятой. Мятный соус придаст им освежающего акцента, а в компании красного вина, например, Каберне Совиньон, букет ароматов раскроется в новом свете.
Ингредиенты:
- Фарш из баранины
- Булочки для мини-бургеров
- Свежая мята
- Йогурт для соуса
- Специи по вкусу
Сделайте фарш из баранины, добавьте пряности и мяту, затем сформируйте котлеты. Приготовьте к ним булочки и мятный йогурт соус.
3. Шоколадные брускетты с бри и ягодным соусом
Для любителей оригинальных вкусов – хрустящие гренки из багета с мягким сыром бри и сладко-кислым ягодным соусом, декорированные тертым горьким шоколадом. Эта закуска станет прекрасным дополнением к красным винам с оттенками ягоды, например, Пино Нуар.
Ингредиенты:
- Багет
- Сыр бри
- Можно выбрать: свежую малину или клубнику, либо варенье.
- Горький шоколад
Обжарив ломтики багета, расположите на них кусочки сыра brie и отправьте в духовку для расплавления. Перед сервировкой украсьте сладким ягодным соусом и посыпьте молотыми какао-бобами.
4. Жареные грибы с тимьяном на поленте
Полените, приготовленную с кремом и усыпанную жареными грибами с тимьяном, можно подать в качестве плотной и изысканной закуски. Ее вкус прекрасно дополнит красное вино с терпкими, землистыми нотами, например, Мерло или Кьянти.
Ингредиенты:
- Полента
- Грибы (шампиньоны, белые грибы)
- Свежий тимьян
- Чеснок
- Оливковое масло
Сшейте поленту на порционные части и обжарьте с чесноком и тимьяном нарезанные грибы. Подавайте блюдо горячим, укладывая грибы поверх поленты.
Хреняной соус для ростбифа, подаваемый с ржаными хлебцами.
Сладкий ростбиф, тонко нарезанный и поданный на ржаном крекере с острым хреновым соусом – это традиционное сочетание с особенным шармом.
Лучше всего насладиться этой закуской, выбрав красное вино с богатым вкусом танинов, например, Мальбек или Бордо, для полного раскрытия всех нюансов вкуса.
Ингредиенты:
- Ржаные крекеры или хлебцы
- Ростбиф (тонко нарезанный)
- Тертый хрен
- Сметана или крем-фреш
- Зелень для украшения
Для приготовления блюда смешайте хрен с творогом. Поверх крекера выложите ломтик ростбифа, полейте соусом и дополните зеленью.