
Свободное от работы время можно проводить, как всегда, просматривая кино, а также готовя и наслаждаясь вкусными блюдами.

Праздники прошли, но лето продолжается, хотя и пасмурное местами. Свободное от работы время можно провести, как обычно, посмотрев кино или же приготовив и съев вкусные блюда. У нас есть и то, и другое — предлагаем очередную подборку.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Классическим фильмом советского периода стало произведение режиссёра Александра Зархи. Стоит увидеть этот фильм тем, кто ещё не знаком с ним. Фильм повествует о труде бригады монтажников-верхолазов, строящих новый объект и, одновременно, пытающихся построить свою жизнь.
Великие артисты Николай Рыбников, Инна Макарова и коллеги представили образы трудолюбивых обычных людей, способных к любви, мечтаниям и работе.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Борщ с курицей

Ингредиенты:
1 свекла
600 г курицы
200 г белокочанной капусты
4 картофелины
1 головка репчатого лука
2 моркови
4 зубчика чеснока
сметана по вкусу
1 ст.л. томатной пасты
Разморозьте курицу, разделите ее на части и положите вариться. Посолите бульон.
После закипания воды положите нарезанную картошку.
Свеклу и морковь натёрть на крупной терке. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. В подсолнечном масле обжарить всё в течение пяти минут. Добавить томатную пасту.
Капусту нашинкуйте и добавьте в бульон.
Как только картофель станет мягким, влейте заправку и дайте настояться ещё 3—5 минут.
При сервировке посыпьте сметаной, дополните зеленью.
Для приготовления борща рекомендуется использовать медленный огонь.
ВТОРНИК
Каждый верит в любовь, даже тот, кто это отрицает. Поэтому любим смотреть романтические фильмы. Режиссер Гари Виник решил рассказать «вкусную» историю с национальным колоритом. Главная героиня, София, оказавшись в Вероне — родине самых известных шекспировских влюбленных и став одной из волонтеров, отвечающих на письма, адресованные Джульетте, натыкается на письмо, затерявшееся с начала 60-х. В нем женщина пишет о своем потерянном возлюбленном. София решает вновь соединить сердца влюбленных и отправляется на их поиски, не подозревая, что сама стоит на пороге большой любви.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Пшенная паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты:
250 г феттуччини
100 г шампиньонов
100 г ветчины
50 г сливочного масла
200 г 20% сливок
1,5 ст.л. пшеничной муки
Старинный пармезан, соль, ароматная зелень.
2 ч. л. растительного масла
Для начала отварите макароны. Для лучшего варки и уменьшения склеивания добавьте в воду по 2 столовых ложки растительного масла и соли. Готовьте макароны до состояния аль денте и слейте.
Измельченные грибы варите 5-10 минут в малом количестве воды с солью.
На сковороде растопите сливочное масло, затем всыпьте муку. Тщательно перемешайте масло с мукой, посолите и добавьте сливки. Мука из-за соли должна хорошо раствориться в сливках. Перемешайте до однородности, вливая грибы вместе с бульоном (немного). Еще раз перемешайте. Нарежьте ветчину и добавьте в соус.
Соедините все ингредиенты и добавьте тертый сыр, желательно твердых сортов.
Украсьте зеленью.
СРЕДА
Молодой человек пытается скрыться от прошлого, меняя обстановку, а девочка хочет разобраться в себе и улучшить отношения с мамой. Разные судьбы помогают им почувствовать светлое чувство.
Это блюдо российского производства — работа молодого режиссёра Романа Каримова. Каримов решил поведать смешную, милую и немного странную историю о простых людях, чьей адекватностью иногда можно усомниться.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Оладьи домашние

Ингредиенты:
1 яйцо
½ л кефира
½ стакана сахара
2 стакана пшеничной муки
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
соль по вкусу
Тщательно взбейте яйцо с сахаром. Поочередно добавляйте муку и вливайте кефир. Чтобы избежать комков, следуйте этому алгоритму: ложку муки — взбить, немного кефира — взбить, пока не закончится кефир. В конце добавьте разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
Обжаривайте оладьи в масле, но не используйте фритюр. Переверните их вилками для жарки обеих сторон. Готовые оладьи разложите горкой на тарелке.
ЧЕТВЕРГ
История офицеров Шмидте и Дженко (Джона Хилла и Ченнинга Татума) продолжается: новый задачей подталкивает их в колледж, где они выдают себя за студентов. Новая комедия обещает быть веселой. Единственный нюанс — выбор американцев актеров, которые по возрасту давно окончили школу, для ролей студентов. Тем не менее, эта картина понравится и ученикам, и полицейским, и всем остальным, но нужно знать меру.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Творожные пончики в сахарной пудре

Ингредиенты:
250 г творога
3 яйца
8 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. сахара
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
Оливковое масло, сахарная пудра, ваниль по вкусу.
В чистой сухой миске соедините творог, яйца, муку, сахар, соду и соль, тщательно перемешивая лопаткой или деревянной ложкой до получения однородного состава.
В небольшую кастрюлю налейте оливковое (или растительное) масло, достаточно, чтобы покрыло хотя бы половину пончика. Разогрейте масло хорошо.
Используя ложку или руки, сформируйте из теста шарики величиной немного меньше грецкого ореха. Для предотвращения прилипания теста к рукам, время от времени опускайте их в муку.
Положите пончики в горячее масло и обжаривайте на слабом огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы они равномерно зарумянились с разных сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый цвет.
Выложите готовые пончики на бумажное полотенце на одну-две минуты, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавайте пончики горячими, выложив на блюдо и присыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
ПЯТНИЦА
Роберт Паттинсон продемонстрировал способность сниматься не только в ролях привлекательных вампиров. «Ровер» – еще один фильм, где ему досталась серьезная роль, хотя он не является главным героем. Впрочем, его персонаж отрицательный.
Гай Пирс исполнил роль главного героя, чьего персонажа ожидает поиск злоумышленников, украденных у него автомобиля. Это настоящий фильм о настоящих мужчинах, дополненный живописными видами австралийского ландшафта.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Жареные говяжьи стейки с томатами черри.

Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
4 ч.л. соли
1 кг говяжьей вырезки
6 зубчиков чеснока
500 г помидоров черри
6 листьев тимьяна
листья базилика по вкусу
зеленые фисташки по вкусу
150 мл воды
соус табаско по вкусу
Посолите и поперчите четыре говяжьих стейка, а затем обжарьте их в разогретом оливковом масле на большой чугунной сковороде по пять минут с каждой стороны.
Обжаренные стейки разложите по противню и поставьте в духовку на средний уровень. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 6 минут.
Дайте стейкам остыть в течение 15 минут после духовки.
В это время измельчите чеснок и обжарьте его на медленном огне в той же сковороде, где жарилось мясо, с двумя ложками оливкового масла.
Через две минуты положите к чесноку помидоры черри и тимьян. Аккуратно перемешайте, не размяв помидоры.
Как только помидоры стали вялые (через 2 минуты), снимите их с огня и разложите в тарелках вместе со стейками и веточками базилика.
Помидоры можно жарить вместе со спаржей, которую сначала нужно отварить в кипятке 3-5 минут.
СУББОТА
Этот фильм — еще одно произведение о жизни в будущем и идеальном обществе, однако в отличие от популярных «Голодных игр» или «Дивергента», его можно назвать более зрелым и философским, хотя и прикрытым красочными картинками.
Компьютерный гений Коэн Лет (Кристоф Вальц) предпринимает виртуальное путешествие в поисках своего «Я» и смысла существования. Однако ему не суждено стать единственным искателем такого рода ответов.
Комбинация разных стилистических элементов создает неповторимое блюдо для ценителей изысканного вкуса.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Суп с гречкой, помидорами, авокадо и базиликом.

Ингредиенты:
1 авокадо
3 помидора
2 листа базилика
50 г зеленой гречневой крупы
лимоны по вкусу
соль с травами по вкусу
козья брынза по вкусу
очищенные семечки тыквы по вкусу
зеленые фисташки по вкусу
150 мл воды
соус табаско по вкусу
Гречку замочить в воде на ночь.
Очистите авокадо и помидоры. Если под рукой нет специального ножа, сделайте два надреза крестом у основания помидора, обдайте его кипятком – кожура снимется без усилий.
Измельчите в блендере авокадо, несколько веточек базилика, гречневую крупу и воду.
Томаты взбейте отдельно.
Смешайте обе массы.
Добавьте специи, лимонный сок, табаско.
Подавайте вместе с козьим сыром, фисташками и тыквенными семечками.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Последняя история о любви, о музыке, с участием Джеймса Кордена, Киры Найтли и Марка Руффало.
История о двух молодых людях, любивших музыку, которые захотели создать что-то оригинальное, начинаючи с нуля и справляясь с трудностями.
В этом лёгком и жизнеутверждающем произведении также появился Адам Левин из группы «Maroon 5».
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Салат из красной фасоли, творожного сыра, красного лука и сезонных овощей.

Ингредиенты:
400 г консервированной фасоли
1 лимон
2 зубчика чеснока
50 г оливкового масла
100 г рукколы
200 г творожного сыра
50 г красного лука
Черный перец и соль по вкусу.
Вскройте две банки красной фасоли в собственном соку, слейте сок и промойте фасоль холодной водой. Люди, желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль, должны приготовить этот салат заранее. Сначала замочите бобы на ночь, а потом варите их на медленном огне до готовности.
Смешайте готовую фасоль с мелко нарезанным красным луком, зеленью, например, рукколы (ее можно предварительно порвать руками), давленным чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творогом.
Добавьте соль, перец, оставьте продуктам две минуты для смешивания, и подавайте на стол.
В этом салате помимо рукколы возможно применять листья корн-салата и щавеля, однако лучше всего раскрывает себя зеленая черемша. Благодаря ей от чеснока можно отказаться. Салат допускает различные вариации. Например, вместо соли можно использовать соевый соус, который в паре с фасолью весьма уместен.