
В летнее время принято отдыхать, поэтому ожидайте новых фильмов в кинотеатрах с меньшим энтузиазмом.
Лето — время отдыха, поэтому ждать больших премьер в кинотеатре не стоит. Но в этой неделе всё же вышла новинка, а именно анимационная картина, которая порадует как взрослых, так и детей. О ней мы расскажем. А для тех, кто не ждёт премьер, вспомним другие потрясающие киноблюда: от «вредных», но безумно вкусных сладостей до оригинальных и даже странных угощений. Ну что ж, начнём!
ПОНЕДЕЛЬНИК
В 1999 году режиссер Фрэнк Дарабонт совместно с писателем Стивеном Кингом, лауреатом премии за вклад в американскую литературу, создал фильм «Зеленая миля», который уже признан классикой мирового кинематографа.
Рассказ начальника тюрьмы для смертников (Том Хэнкс) повествует об необычном заключенном Джоне Коффи (Майкл Кларк Дункан). Джон совершенно не похож на убийцу и обладает невероятной магической силой. Это произведение вызовет у вас яркие эмоции.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Суп из черных бобов с ямсом и сыром

Ингредиенты:
250 г черных бобов
2 ямса
лавровый лист
соль, имбирь по вкусу
30 г сливочного масла
50 г сыра
50 г йогурта
Замочить черные бобы на несколько часов. После этого залить их водой и довести до кипения. Через 10 минут добавить ямс, лавровый лист и имбирь. Варить примерно час. Далее измельчить смесь блендером.
В пюре добавьте сливочное масло и соль, затем доведите до кипения. Варка продолжится 15 минут.
Подавайте с йогуртом и тертым сыром.
ВТОРНИК
Режиссёр Стивен Спилберг широко известен, и большинство его работ пользуются огромным спросом.
Эта трогательная история о роботе-ребенке, у которого появились настоящие мысли и чувства – не запрограммированные, а собственные. Его желания найти ответы на многие вопросы заставят зрителей задуматься о том, что даже в искусственной оболочке может быть большое доброе сердце.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Домашние маршмеллоу

Ингредиенты:
450 г сахара
15 мл кукурузного сиропа
350 мл воды
53 г желатина
2 яичных белка
1 ч.л. кукурузного крахмала
В большой кастрюле смешайте сахар (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставьте на огонь и нагрейте до 125 градусов.
Пока варить желе, взбейте яичные белки в отдельной миске.
Приготовив густую пену из яичных белков, добавьте сахар (25 грамм) и продолжайте взбивание до состояния безе.
Подогрев сахарного сиропа, снимите кастрюлю с плиты, добавьте желатин и аккуратно перемешайте венчиком.
Как только желатин расстворится в сиропе, затем начните медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбив миксером на высокой скорости.
Приобретя консистенцию густой пушистой пены и слегка остыв, смесь перелейте в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Не дожидаясь полной загустелости, равномерно распределите массу по форме и дайте полностью остыть.
В самом конце приготовление маршмеллоу можно дополнить фруктовым или ягодным сиропом, ванилью или другими ароматизаторами.
Перед подачей на стол посыпьте кукурузным крахмалом и острым ножом разрежьте на квадраты. Из-за того что домашний зефир обычно получается очень липким, перед началом резки лучше посыпать руки и нож крахмалом.
СРЕДА
Режиссер Пол Верховен решил раскрыть иллюзию идеального мира «Американской мечты» и показать правду о стремлении к славе. Его кинолента повествует о молодой танцовщице Номи, которая приехала покорять Лас-Вегас. Как известно, таланты не всегда ценятся, и приходится прилагать немало усилий, чтобы их увидеть. Номи вынуждена преодолевать себя, надеясь на светлое будущее.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Каша из овса с виски, изюмом и миндалём.

Ингредиенты:
300 мл молока
60 г геркулеса
1 ст.л. тростникового сахара
1 палочка корицы, 1 кардамон, 1 гвоздика
½ ч.л. виски
1 ст.л. кленового сиропа
Миндаль, изюм, молотая корица и соль по вкусу.
В небольшом сотейнике смешайте молоко с солью, сахаром, раздавленной коробочкой кардамона, гвоздикой и палочкой корицы. Поставьте сотейник на маленький огонь и медленно доведите молоко до кипения в течение примерно 10 минут.
Когда молоко закипит, снимите сотейник с огня, процедите его, удалив специи, верните на огонь, добавьте геркулес и варите на среднем огне около пяти—семи минут до желаемой густоты. За минуту до готовности всыпьте пол чайной ложки виски и уварите еще раз до нужной консистенции.
Сбавьте огонь под сотейником и выложите кашу на предварительно разогретую тарелку. Залейте кленовым сиропом, добавьте изюм и миндальные хлопья по желанию, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте.
ЧЕТВЕРГ
Режиссер Дин ДеБлуа уже представил нам историю храброго юноши Иккинга и его любви к драконам. Если вам понравилось — а это весьма вероятно — то вот дополнение, которое выйдет в кино 12 июня.
Дин подошел к работе с большей серьёзностью, что сразу заметно по графике.
Новые приключения Иккинга и Зубастика станут ещё приятнее наблюдать благодаря улучшенной графике. В сюжете появились новые герои и больше драконов, что радует.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Японский омлет с рисом и курицей.

Ингредиенты:
300 г куриного филе
1 головка репчатого лука
½ стакана риса
3 яйца
6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на среднем огне сковороду и влейте в неё шесть столовых ложек соевого соуса.
Как только соус закипит, добавьте в сковороду луковые полукольца и посыпьте их сахаром. Варите 2-3 минуты, периодически перемешивая.
В это время нарежьте куриное филе на небольшие кусочки – измельчать его сильно не требуется, чтобы готовые ломтики остались сочными и плотными.
В сковороду положите курицу и смешайте с соусом. Когда мясо посветлеет с одной стороны, аккуратно переверните ломтики и тушите ещё пару минут. Готовится куриное филе быстро: не более 3-4 минут.
В другой емкости перемешайте яйца вилкой или венчиком до образования однородной массы.
Распределите яичную смесь по поверхности мяса на сковороде. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет три-четыре минуты без перемешивания до тех пор, пока яйца не схватятся.
Измельчите зеленый лук и сложите теплый рис, приготовленный на пару, в горку на тарелку для подачи.
Аккуратно уложите сверху рису омлет, предварительно разделив его лопаткой на треугольники. Посолите ойакодон измельчённым зелёным луком и подавайте горячим.
Оякодон можно дополнить свежей зеленью. На столе также стоит соевый соус и чайник с горячим чаем.
ПЯТНИЦА
Множество рассказов повествует о злобных мачехах, которые угнетают чужих детей после смерти родной матери. Однако данная история не столь проста. Мачеха вроде бы добрая и не страшная, а родная мать жива и здорова, но всё почему-то складывается неудачно. Одна не может принять появление «нового человека» в своей семье, другая не умеет показать, что может быть нужной и любящей.
В трагикомедии Кристофера Коламбуса главные роли исполнили Джулия Робертс и Сьюзен Сарандон.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами

Ингредиенты:
4 перепелиных яйца
120 г говяжьей вырезки
100 г щавеля
140 г картофеля
5 г петрушки
80 г репчатого лука
1 лимон
20 г подсолнечного масла
Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
В кастрюле объемом один литр доведите до кипения воду с куском говядины, затем варите на среднем огне, удаляя пену, двадцать минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Нарежьте картофель брусочками толщиной в один сантиметр и варите вместе с говядиной десять минут.
Отварите перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде шесть минут; остудите их под струёй холодной воды, снимите скорлупу и разделите пополам.
Измельчите репчатый лук тонкими ломтиками и обжарьте на подсолнечном масле около двух-трех минут на среднем огне; вмешайте в суп и продолжайте варить ещё две минуты.
Полосками по два сантиметра нарежьте щавель и вмешайте его в суп. Добавьте лимонный сок.
Извлеките мясо из супа и нарежьте его брусочками толщиной один сантиметр, верните в суп.
Подайте суп в тарелки, украсьте перепелиными яйцами и измельченной зеленью петрушки.
СУББОТА
В рецензиях к этому произведению упоминаются Ларс фон Триер, Катрин Денев и Бьорк. Это говорит о том, что работа неординарна.
Фильм рассказывает о необычной женщине Сельме, трудящейся на заводе и копит средства для лечения сына, её пристрастии к мюзиклам и многогранной природе человека, которую Триер воплощает с мастерством.
Это блюдо наверняка вызовет разногласия, но стоит его попробовать. Необычное сочетание вкусов оказывается весьма приятным.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Молочный суп с пивом

Ингредиенты:
600 мл пива
сок половины лимона
1 палочка корицы
600 мл молока
5 ч. л. сахара
1 ст. л. крахмала
2 желтка
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
Соль, чёрный молотый перец, молотая корица.
Хлебные ломтики с мускатным орехом.
На слабом огне нагрейте пиво с лимонным соком и палочкой корицы до кипения, затем немного остудите.
Помешивая постоянно, нагрейте молоко с сахаром до полного его растворения.
Смешайте крахмал с одной столовой ложкой воды и влейте в размятые желтки. Аккуратно перемешивая, добавьте теплое молоко. Подсолите, поперчите, добавьте корицы и мускатного ореха. Остудите.
Смешайте молочную смесь с охлажденной пивовой смесью.
Поставьте смесь на слабый огонь и помешивая нагрейте до лёгкого загустения. Не позволяйте смеси закипеть, иначе желтки свернутся. Пропустите суп через сито. Подайте с хлебом и свежемолотым мускатным орехом.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Этот милый музыкальный фильм (киноадаптация популярного мюзикла) понравится всем любителям сладкого, романтики и творчества ABBA.
В сценическом варианте рассказывается о молодой Софи, которая готовится к свадьбе. Софи мечтает о том, чтобы на ее свадьбе появился отец, которого она никогда не видела. Из дневника матери девушка узнаёт, что на звание «отца» могут претендовать сразу три человека. Думая, что в процессе сможет разобраться, кто из них ей нужен, Софи приглашает всех троих на торжество.
Мэрил Стрип, Пирс Броснан, Стеллан Скарсгард, Колин Ферт, Аманда Сейфрид и другие артисты великолепно исполнили эту забавную историю, а также спели все песни. Слушая их выступление, хочется начать танцевать.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Торт «Три крема»

Ингредиенты:
3 шоколадных бисквитных основы для торта
100 мл эспрессо
100 г горького шоколада
370 мл 35%-ных сливок
250 г сыра маскарпона
4 желтка
120 г сахара
2 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. какао
Взбейте желтки с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара. Добавьте маскарпоне и взбивайте еще 2-4 минуты. Аккуратно пропитайте первым, основным коржом эспрессо. На него выложите желтковую массу, посыпьте какао и накройте вторым коржом.
Второй крем представляет собой обычные взбитые сливки: 200 мл холодных сливок взбейте на льду до легкого загустения, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте уже до состояния плотного крема. Выложите крем на корж и разровняйте его. Третий, последний, корж сбрызните эспрессо и завершите «пирамиду».
Приготовьте ганаш: нагрейте 170 мл сливок на водяной бане, но не доведите до кипения. Как только сливки станут близки к закипанию, добавьте в них сломанный на маленькие кусочки шоколад и постоянно помешивайте, ожидая превращения его в эмульсию (в совершенно гладкую, глянцевую субстанцию). Готовым ганашем обмажьте весь торт и поставьте его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь.