
В этом выпуске собраны самые яркие новинки недели, дополненные проверенными временем хитами.

В этом году нас ждет большое количество премьер, столько, что после просмотра всех (и поедания блюд, придуманных к каждому фильму) мы потеряем много времени и наберем пару лишних килограммов. Поэтому я выбрал самые интересные и громкие из них, как всегда добавив не новые, но все равно интересные фильмы.
Аппетитного вам кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Когда подруга пытается устроить вашу личную жизнь, это может привести к неожиданно смешным последствиям или же вообще ни к чему, но все же такая поддержка всегда приятна. Так случилось и с инженером Надеждой Клюевой. Ирина МуравьёваОна жила и трудилась только во благо окружающих, забывая о себе, пока случайно не встретила старую знакомой — одноклассницу Сусанну. Сусанна, умная женщина (работает социологом), решает помочь подруге построить женское счастье с помощью научного подхода.
В этом советском фильме, созданном Геральдом Бежановым, также приняли участие известные актёры: Александр Абдулов, Леонид Куравлёв, Михаил Кокшенов и др.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Шарлотка классическая

Ингредиенты:
1 стакан сахара
5 яиц
1 стакан пшеничной муки
7 яблок
½ ч. л. соды
1 ст. л. растительного масла
Предварительно нагрейте духовку. Раздельно возьмите белки и желтки яиц. Взбейте белки до густой пены, добавляя сахар понемногу.
Взбивая, вносите по одному желтку, потом погашенную соду и муку. Тесто получится как сметана.
Помажьте маслом форму для выпечки. Налейте в форму половину теста, распределите его, выложите сверху ломтики яблок и залейте оставшимся тестом.
Вставте противень в нагретую духовку. Три минуты держите при максимальной температуре, потом снизьте до средней и выпекайте двадцать-двадцать пять минут.
ВТОРНИК
Сегодня стоит вспомнить классические вестерны с их перестрелками и отважными преступниками. Выбранный мною фильм понравится не только поклонникам жанра, но и любителям молодого Клинта Иствуда — в «Хорошем, плохом, злом» он предстает во всей красе своей мужественности.
История этого фильма расскажет о трёх преступниках-одиночках, которые объединяются в поисках украденного золота. На фоне гражданской войны, потрясшей Дикий Запад, укрыться легко, но героям, привыкшим к полному одиночеству, сложно найти общий язык.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Американский мясной рулет

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
500 г куриного фарша
50 г хлебных крошек
2 яйца
4 ст. л. петрушки
4 ст. л. базилика
1 ч. л. орегано
1 красный стручковый перец
Соль по вкусу
Взбивают яйца, нарезают зелень, удаляют семена и мелко рубят красный перец. Все ингредиенты смешивают с фаршем, сжимая его между пальцами до полного перемешивания. Вместо хлебных крошек можно использовать муку из мацы.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выстелите бумагой продолговатую форму для кекса объёмом 1 кг. Выложите мясную смесь в форму, поставьте её на противень и запекайте около полутора часов до готовности.
Из мясного рулета выделится много сока. Для того чтобы он впитался обратно, оставьте его в форме 15—20 минут. Переверните рулет на доску и нарежьте ломтиками. Затем остудите его. Рулет можно заморозить целиком или нарезанным.
СРЕДА
Легендарное киноблюдо Томаса Яна стало классикой. Герои Мартин (Тиль Швайгер) и Руди (Ян Йозеф Лиферс) знакомятся в больнице, где узнают о смертельном диагнозе и оставшемся им сроке жизни — не больше недели. Ребята решают провести этот срок весело, исполнив хотя бы одну мечту. Последняя неделя обещает стать яркой: с опасностью от наемных убийц, воровством и грустными мыслями, в которых герои не хотят признаваться даже себе.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Семга из Норвегии с малиновым соусом и спаржей.

Ингредиенты:
1 кусок филе норвежской семги
4 стебля свежей спаржи
1 стакан колотого льда
1 ст. л. малинового уксуса
1 ст. л. малинового пюре
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. меда
1 цукини
Добавьте сливочное масло, соль и белый молотый перец по желанию.
Охлажденную норвежскую семгу разделывают на филе (с кожей, но без чешуи) и нарезают кусками по 180 граммов. Свежую спаржу (4 стебля) зачищают снизу от кожицы, припускают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и засыпают колотым льдом.
Чтобы приготовить соус, проварите малиновый уксус, потом влейте малиновое пюре, мед и оливковое масло. Всё хорошо перемешайте и уберите с плиты.
С кабачка цукини отделейте две тонких длинных полоски (шкуры) и обдайте кипятком с солью на 20-30 секунд.
Порцию семги посолите, поперчите свежим молотым перцем и обжарьте на гриле с двух сторон до готовности. Снимите кожу и, прижав ее ножом, прожарьте на гриле до золотистой корочки.
На круглую тарелку выложите полоски цукини кругом. В центр налейте малиновый соус. Сверху разместите спаржу, припущенную и поджаренную на сливочном масле «колодцем». Поверх спаржи уложите кусок жареной на гриле норвежской семги, а сверху, поперек семги — жареную кожу.
ЧЕТВЕРГ
Недавно мы рассказывали о исполнителе главной роли… Пирс Броснан представил данный фильм в Москве. Теперь все желающие могут увидеть новую шпионитскую картину с участием бывшего исполнителя роли Джеймса Бонда.
Кинофильм рассказывает историю бывшего агента ЦРУ, который возвращается на службу для выполнения опасного задания. Во время операции он обнаруживает, что его противник — его бывший ученик. Схватка разворачивается в высших эшелонах спецслужб и даже касается избранного президента России. Не обошлось без очаровательной красавицы — ее роль исполнила Ольга Куриленко.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Курица с шафраном и фисташками

Ингредиенты:
2 кг куриных окорочков
100 г оливкового масла
2 головки красного лука
20 г имбиря
1 ст. л. корицы
1 ст. л. паприки
Щепотка шафрана
2 лимона
50 г зеленых фисташек
Посолить и поперчить по вкусу.
Разрежьте окорочка на бедра и ножки. Нашинкуйте красный лук, натрите имбирь на мелкой терке. Шафран залейте кипятком (50 г) и оставьте настояться два-три минуты.
В глубокой миске замаринуйте курицу настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Тщательно перемешайте мясо.
Добавьте соль, черный перец, снова перемешайте и оставьте мариноваться от двадцати минут до суток. Вымятый лимон можно добавить в маринад.
По истечении необходимого времени для маринования курицу вместе с овощами и маринадами перекладывают на противень, равномерно распределяя их по всей его поверхности. Выжатые лимоны также можно добавить к остальным ингредиентам на противень.
Поместите противень в разогретую до 190—200 градусов духовку на тридцать пять минут. Разотрите в ступке зелёные фисташки до мелкой крошки. Достаньте мясо, посыпьте фисташковыми крошками и оставьте в духовке ещё пять-десять минут. Подавайте, например, с рубленым зеленым луком и петрушкой в соусе из оливкового масла и лимонного сока или с рисом, сваренным с добавлением лимонного сока и оливкового масла.
Для усиления вкуса можно воспользоваться медом, нанеся его на кусочки курицы одновременно с посыпкой фисташками.
ПЯТНИЦА
Режиссер Олег Асадулин, вдохновленный успехом фильма «Горько», снял собственную комедию, более неправдоподобную, повествующую о широте русской души и безграничной любви к гуляньям. На этой неделе лента будет представлена общественности.
Практически полный состав Знаменитые комики телевидения. Николай Наумов, Марина Федункив, Михаил Башкатов, Наталия Медведева и другие, а также Ксения Собчак с мужем Максимом Виторганом помогли Асадулину раскрыть секрет очередной национальной особенности — корпоратива по-русски. Эта несложная закуска, полная остроумных шуток, придется по вкусу многим и, чувствую, добьется не меньшего успеха, чем «Горько».
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Бутербродная паста из тунца

Ингредиенты:
Одна банка тунца, консервированного в собственном соке.
3 ст. л. легкого майонеза
1 ст. л. дижонской горчицы
½ ч. л. сахара
Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Смешайте майонез, горчицу, сахар.
Извлеките тунца из рассола и размятите вилкой. При необходимости добавьте немного рассола, если он суховатый.
Заправьте тунца, добавьте соль и перец по вкусу.
Поместите пасту в герметично закрывающуюся банку и сохраняйте в холодильнике. Перед употреблением равномерно распределите на хлебе с отрубями. Дополнительно можно посыпать каперсами или мелко нарезанными оливками.
СУББОТА
Уэсу Болу, режиссеру фильма, как и многим, последнее время не дает покоя неутихающая популярность «Голодных игр». Поэтому новая картина — «Бегущий в лабиринте» — может стать одним из фильмов-клонов нашумевшего блокбастера, но его стоит посмотреть перед тем, как осуждать. Спецэффекты обещают напряженный и динамичный фильм, а сюжет создатели постарались выбрать интересным.
Без памяти Томас, помнящий только свое имя, оказался среди шестидесяти подростков в необычном месте, называемом «Приют». «Приют» — небольшая площадь в центре огромного лабиринта, где им уже два года приходится существовать, встречая новых и стараться найти выход из этой запутанной ловушки.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Теплый салат из курицы и винограда

Ингредиенты:
2 куриных грудки
1 стакан зеленого винограда без косточек
2 пучка рукколы
1 груша
2 ст. л. грецких орехов
1 ст. л. легкого майонеза
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
2 стебля сельдерея
Жарьте куриную грудку с чёрным перцем и небольшой солью. При желании можно жарить на сковороде-гриле для более привлекательного внешнего вида.
Нарежьте виноградины пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полукольцами.
Порежьте жареную грудку, но не слишком мелко.
В салатник укладываем рукколу, добавляем виноград, сельдерей и грушу, сверху — куриную грудку.
Смешайте майонез, сок половины лимона и оливковое масло, приправьте перцем по вкусу.
Заправьте салат и осторожно перемешайте его, лучше всего двумя ложками или лопатками. После этого посыпьте его крупно поломанными грецкими орешками.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Забавный и мнительный холостяк Роман Фобер постоянно выискивает в себе страшные болезни. Симптомы находить ему удается по нескольку раз на день, чем он спешит поделиться с доктором Димитрием Звенкой — своим единственным другом. Последнему такая назойливость и паранойя начинают надоедать, поэтому он решает найти для Романа девушку, думая что все его проблемы из-за отсутствия любви.
Эта французская комедия взбодрит вас на предстоящую рабочую неделю и покажет, что любовь помогает справляться с любыми проблемами.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Вишневый коблер с корицей и портвейном

Ингредиенты:
3 стакана замороженной вишни
¼ стакана сахара
2 ч. л. кукурузного (маисового) крахмала
⅓ ч. л. молотой корицы
¾ стакана пшеничной муки
¼ ч. л. соды
¼ ч. л. пекарского порошка
0,125 ч. л. соли
1,5 ст. л. сливочного масла
⅓ стакана пахты
¼ стакана красного портвейна
В тяжёлой кастрюле объёмом два литра смешайте замороженную вишню с щепоткой соли, четвертью стакана сахара, крахмалом, корицей и портвейном. Поставьте на умеренный огонь и помешивая периодически, готовьте до полного растворения сахара (примерно 3 минуты).
Выложите вишнёвую смесь в стеклянную или керамическую форму для запекания размером примерно 23 на 23 сантиметра или в небольшие формочки.
В миске соедините муку, два чайных ложки сахара, соду, разрыхлитель и соль. Всыпьте полтора столовых ложки холодного сливочного масла и тщательно вымесите тесто руками или с помощью блендера до полного растворения масла.
В муку добавьте пахту и перемешайте вилкой.
Выкладывайте тесто ложкой на вишнёвую смесь. При использовании одной большой формы для выпечки тесто распределите так, чтобы получились 4 симметричных холма равного размера.
Выпекайте в предварительно разогретой до 210 градусов духовке на средней полке до золотистого цвета. При использовании одной большой формы время выпекания составит около 25 минут.
Перед сервировкой немного охладите, но пусть коблер остается теплым. На тарелку можно положить по одному шарику ванильного мороженого.
Предыдущий пост