В этом week предлагаем вам различные фильмы разных жанров: от драм и комедий до сказок для всех возрастов.

В этом году предлагаем вам разноплановые фильмы: от драмы и комедии до сказки для всех возрастов. К ним приготовлены эксклюзивные блюда, которые подчеркнут атмосферу просмотра киношедевров.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Режиссер Ларс фон Триер, почитатель «жесткой высокой кухни», красивых кадров и откровенных сцен, представил фанатам новое спорное произведение — «Нимфоманка». Это неоднозначное кино рассказывает о жизни женщины по имени Джо, которая поставила себе диагноз «нимфомания» и полностью оправдала его.

Фильм не рекомендуется к просмотру впечатлительным зрителям и лицам, не достигшим восемнадцати лет. Тем же, кто желает увидеть Шарлотту Генсбур, Стеллана Скарсгарда, Шайю ЛаБафа, Кристиана Слэйтера, Уму Турман и других актеров в эротических сценах, фильм будет интересен.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Говяжий стейк прожарки «в кровь» с цитрусовым соусом.

Ингредиенты:

Для стейка:
1 кг говяжьей вырезки 2,5 см
125 г острого соевого соуса
3 ст. л. сока лайма
3 ст. л . темного коричневого сахара
30 г зеленого лука
2 зубца чеснока

Для приготовления соуса используем фрукты, которые очищены и порезанные кубиками.
2 больших апельсина
1 ст. л. лимона
1 ст. л. лайма
По 0,5 ч. л цедры лимона и лайма
15 г сахара
2 ст. л . свежего апельсинового сока
Соль на кончике ножа
1 ст. л. измельченного чили
1 ст. л. измельченной кинзы

В рукав положите смесь сока лайма, острого соевого соуса, мелко нарезанного зеленого лука, соли с перцем и мясо. Для лучшей пропитки держите мясо с маринадом двенадцать часов в холодильнике. Периодически переворачивайте рукав, слегка перемешивая содержимое.

Для приготовления стейка нагрейте гриль до желаемой температуры. Поместите стейки на решетку и жарьте до нужной степени прожарки. Готовность мяса переложите на блюдо.

Чтобы приготовить стейк толщиной 2,5 см с прожаркой rare (со стороны снаружи обжаренный, внутри с кровью), его нужно жарить 1-2 минуты при температуре от 45 до 50 градусов с каждой стороны, а затем дать ему отдохнуть 6-8 минут.

Пока выдерживается стейк, приготовьте цитрусовый соус — смешайте его компоненты.

Перед подачей мясные куски можно нарезать и заправить ароматным соусом.

ВТОРНИК

Картина Эльдара Рязанова — жемчужина советского кинематографа. Простое, но полюбившееся всем кино произведение можно пересматривать бесконечно. Главные актеры — Валентин Гафт, Ия Саввина, Лия Ахеджакова, Андрей Мягков, Георгий Бурков, Светлана Немоляева, Леонид Марков, Вячеслав Невинный и много других талантливых артистов.

На собрании гаражного кооператива предстоит определить четверых членов, которым не будет выделен гараж. Процесс отбора проводится путём голосования, но складывается непросто.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Винегрет

Ингредиенты:

210 г картофеля
150 г свеклы
150 г соленых огурцов
100 г моркови
150 г репчатого лука
50 мл оливкового масла
50 мл бальзамического уксуса
4 г сахара
2 г соли
Перец черный молотый, щепотка

Из варёного и очищенного картофеля, свеклы и моркови сделайте ломтики. Из очищенных солёных огурцов тоже ломтики. Репчатый лук — полукольцами.

Смешайте подготовленные овощи с заправкой для салата.

Чтобы заправить, соедините бальзамический уксус с оливковым маслом, подбавьте соль, сахар и перец.

Можно добавить зеленый горошек (от 50 до 100 г).

СРЕДА

Это история о любви молодого Майкла Берга и взрослой Ханны Шмиц. Ему не хватает жизненного опыта, она позволяет ему любить себя за прочитанные вслух книги… А потом исчезает. Что скрывала она?! Через много лет Майкл узнает правду.

Роман Бернхарда Шлинка «Чтец» и его экранизация с участием Кейт Уинслета — потрясающие произведения. Стивен Долдри воплотил атмосферу послевоенной Германии, а актеры глубоко раскрыли характеры героев. За свою роль Кейт Уинслет удостоилась премии «Оскар» в категории «Лучшая женская роль».

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Айнтопф говяжий по-немецки

Ингредиенты:

1 л мясного бульона
450 г говядины
600 г консервированной кукурузы
50 г риса
3 ст. л. топленого масла
3 головки репчатого лука
1 болгарский перец
1 стебель лука-порея
1 пучок петрушки
4 стебля сельдерея
Орех мускатный по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу

Нарежьте мясо кубиками и обжарьте в скороварке на топлёном масле. Лук нарежьте кубиками, добавьте к мясу и обжарьте до золотистого цвета. Залейте всё бульоном и варите около 15 минут под закрытой крышкой.

Помитите, нарежьте все овощи и добавьте в бульон. Положите рис и кукурузу, варите 5-8 минут под крышкой.

Приправьте готовый суп мускатным орехом и ароматными травами.

ЧЕТВЕРГ

Интересно, зачем известные актеры (в данном случае Шарлиз Терон, Лиам Нисон, Аманда Сайфред и другие) соглашаются на роли в простых комедиях с традиционным американским юмором? Видимо, хочется отдохнуть от серьезных ролей. И это правильно.

В этот раз звезды попадут в смешные ситуации, будучи жителями Дикого Запада. У каждого персонажа будут свои проблемы и любовные истории.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

С ribs lamba с клюквенным чатним и клюквенно-виноградным соусом

Ингредиенты:

1,2 кг ягнятины
3 стакана свежей клюквы
3 столовые ложки оливкового масла
½ стакана коричневого сахара
2 столовые ложки меда
150 мл воды
1 головка красного лука
1 красный перец чили
1 ст. л. свежего имбиря
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1 пучок кинзы (кориандра)
2 стакана клюквенного сока
100 мл красного винного уксуса
50 мл красного сухого вина
½ стакана сахара
500 мл куриного бульона
1 пучок зеленого лука

В кастрюле среднего размера смешайте сахар, мед, два стакана клюквы и одну чашку воды. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока клюква не станет мягкой, а жидкость слегка не загустеет.

Мелко порубите красный лук и смешайте его с тертым имбирем, мелко нарезанным перцем чили, чесноком, солью и перцем. Добавьте смесь в кастрюлю с клюквой и варите ещё около 8 минут.

Когда клюквенный чатни загустеет, снимите его с огня. В горячий чатни бросьте стакан свежей клюквы и четверть стакана мелко нарезанных листьев кинзы. Оставьте чатни остывать в кастрюле.

В большой кастрюле соедините клюквенный сок, красный винный уксус и красное сухое вино. Доведите жидкость до кипения, влейте в нее полстакана сахарного песка и варите на умеренном огне, постоянно помешивая.

Когда масса для винного соуса закипит и уменьшится вдвое, влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте перец и соль, и продолжайте варить. Когда жидкость уменьшится до примерно полутора стаканов, снимите соус с огня и дайте ему остыть.

Пока готовится чатни и соус, хорошо нагрейте гриль под ягнячьи ребра.

Зажарьте ягнятину на гриле, смазав её оливковым маслом и смесью соли с перцем.

Обжарьте ягнятину с двух сторон до румяной корочки около шести минут на среднем огне.

Перед подачей на стол остудите ягнятину (5 минут), а чатни и соус слегка нагрейте (если совсем остыли). Выложите ягнятину на блюдо, украсив веточками свежей кинзы и мелко нарезанным зелёным луком.

ПЯТНИЦА

Тема искусственного интеллекта часто фигурирует в кино, где рассказывается о неуправляемых машинах. Новым примером подобной истории стал фильм Уолли Пфистера «Превосходство».

Исследователь Доктор Уилл Кастер разрабатывает компьютер, который должен вместить все знания и опыт человечества. Его идее противостоят противники подобных экспериментов. Уилл попадает в опасную ситуацию и в конце концов становится частью цифрового разума.

Такие картины могут напугать, потому что однажды могут стать реальностью. В этом повод радоваться природе, всему живому, настоящему и вкусному. Роль главного героя исполнил Джонни Депп, а высокотехнологичные опыты его персонажа послужат развлекательным фоном для нашего отдыха.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат из груш с рукколой и овечьим сыром.

Ингредиенты:

150 г рукколы
2 груши «Конференц»
2 китайские груши
1 лимон
150 мл белого сухого вина
1 чайная ложка тростникового сахара
25 г кедровых орехов
Масло из виноградных косточек по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль морская по вкусу
50 г овечьего сыра

Тщательно промойте листья рукколы под струей холодной воды и высушите.

Ополосните груши, очистите от кожуры. Разрежьте их на четверти сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперёк, а получившиеся части порежьте вдоль на кусочки в полсантиметра. Сбрызните соком лимона.

Прогрейте сковородку, налейте вино таким образом, чтобы оно покрывало дно на один сантиметр. После того как вино прогреется, добавьте тростниковый сахар и полностью его растворите. Дождитесь, пока вино уменьшится в объёме наполовину.

В сковороду выложите груши сорта «Конференц». Помешивая аккуратно, готовьте на сильном огне до тех пор, пока вино почти полностью не выкипит, а груши не подрумянятся и не станут мягкими.

Нарежьте сыр тонкими пластинками.

Разложите рукколу на сухих тарелках. На нее положите груши сорта «Конференц», свежие груши «Китайские» и сыр. Смажьте маслом и сбрызните лимонным соком. Посыпьте кедровыми орехами, попробуйте и при необходимости добавьте перец и соль.

Вместо масла из виноградных косточек подойдет и оливковое, поскольку оно не имеет сильного вкуса. Овечьего сыра можно заменить пармезаном или другим твердым соленым сыром.

СУББОТА

История прекрасной Белль и страшного, но доброго Чудовища уже много лет радует любителей романтики. Знаменитый мультфильм Диснея и русская сказка «Аленький цветочек» Аксакова — чудесные примеры волшебства и любви.

Кристоф Ганс воплотил знаменитую сказку в своем фильме с участием Леа Сейду и Венсана Касселя. Фильм получился прекрасным, семейным и визуально привлекательным.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Шоколадные трюфели в какао

Ингредиенты:

500 г темного шоколада
25 г сливочного масла
210 мл сливок 35%
Какао-порошок по вкусу

В маленький ковш влейте сливки и поставьте на средний огонь. После того как сливки нагреются, добавьте сливочное масло, перемешайте ложкой и доведите до лёгкого кипения. Уберите с огня.

Сломайте плитку темного шоколада и добавьте её в кастрюлю с тёрыми сливками. Аккуратно перемешайте венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Вылейте смесь в миску и дайте ей остыть.

Из шоколадной массы с помощью чайных ложек или рук сформируйте шарики размером с грецкий орех. Для предотвращения прилипания массы к столовым принадлежностям и рукам ее можно время от времени смачивать теплой водой.

В пустую сухую тарелку насыпать какао-порошок и обвалять в нём шарики. Разложить шарики по широкому блюду или маленькой форме, выстланной бумагой для выпечки.

Храните готовые трюфели в холодильнике, так как при комнатной температуре шоколадная масса не застынет. Перед подачей повторно посыпьте трюфели какао-порошком и выложите их на тарелку.

Для приготовления трюфелей можно воспользоваться молочным шоколадом, либо смешать его с темным в равных частях — так получится более нежный вкус.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

В 2004 году Клинт Иствуд выпустил один из своих лучших фильмов — «Малышку на миллион», который удостоился четырех статуэток «Оскар» в категориях «Лучший фильм», «Лучшая женская роль» (Хилари Суэнк), «Лучшая мужская роль второго плана» (Морган Фриман) и «Лучший режиссер».

История о девушке Мэгги, занимающейся боксом и желающей признания, и тренере Фрэнке Данне, решившем сотрудничать с нею. Каждая из сторон дала другой частицу себя, подарив веру в положительный исход.

Хилари Суэнк превосходно исполняет серьёзные, порой даже мужских типа, роли: с неподдельным боевым духом сильного пола и едва уловимой хрупкостью ранимой, одинокой души.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Ягненок с мятным песто

Ингредиенты:

600 г ягнятины
70 мл оливкового масла
Соль крупная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
2 ст. л. толченых грецких орехов
1 пучок свежей мяты
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
30 г сыра фета
Базилик зеленый по вкусу

В блендере соедините поджаренные и измельченные грецкие орехи, мелко нарезанную мяту и петрушку, соль, фету, чеснок и шестьдесят миллилитров оливкового масла.

Покрыйте филе ягненка смесью оливкового масла, соли и перца.

Разместите ягнятину на прогретом противне и поставьте в духовку на 20-30 минут. За 4-5 минут до окончания приготовления выньте мясо, смажьте его небольшим количеством песто и продолжайте выпекать до готовности.

Выньте запеченного ягненка из духового шкафа, дайте ему остыть пять минут, затем нарежьте на порции.

Сэрывайте отбивные с готовым мятным песто, присыпьте веточками зелёного базилика и добавьте гарнир по вкусу.

Предыдущий пост