Пригласим друзей и близких для совместного вечера в дружелюбной атмосфере: беседы, вкусного ужина и просмотра интересных фильмов.
В большинстве дней этой недели нас ожидают комедии, а значит — хорошее настроение. Погода оставляет желать лучшего, поэтому давай будем радоваться сами. Пригласим друзей и родных в гости (и сами нежданно заглянем к кому-нибудь), чтобы провести вечер в дружеской и теплой обстановке, за разговорами, вкусным ужином и просмотром замечательных фильмов.
Аппетитного вам кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Через 12 лет Павел Зубов (Александр Михайлов) вернулся в родное село и узнал о смерти бывшей невесты. У нее остались трое детей, которые теперь сироты. Старшая дочь — его дочь, но забрать её и оставить двух других Павел не мог. Он принял решение стать отцом для всех троих.
Кинокартина советского режиссёра Искры Бабич не оставит равнодушным ни одного зрителя. Искра стремилась сделать фильм простым, поставив на первый план человеческие чувства, любовь и доброту.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Пельмени с говядиной
Ингредиенты:
800 г теста для пельменей
800 г говяжьей грудинки
150 г репчатого лука
20 г петрушки
70 г сливочного масла
3 стебля укропа
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
4 г черного перца горошком
Посолить, поперчить по вкусу.
Перекрутите через мясорубку не очень жирную грудинку вместе со сливочным маслом. Добавьте мелко нарезанную петрушку и пассерованный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час. Фарш должен окрепнуть и стать эластичным.
Раскатайте тесто скалкой до миллиметра и вырежьте из него кружки диаметром четыре с половиной сантиметра. На каждый круг положите пять граммов начинки, сверните пополам, защипните края и состыкуйте уголки.
В кастрюлю налейте пять литров воды, посолите, добавьте лавровый лист, раздавленный чеснок, черный перец горошком и укроп целиком. Доведите воду до кипения, затем бросьте пельмени и варите 5—6 минут.
ВТОРНИК
Все женщины желают обрести вечную красоту. с приближением старости красота увядаетПотеря красоты лишает многих радостей жизни. Желание заполучить волшебный напиток молодости возрастает у тех, кто когда-то пользовался большой популярностью. Такая ситуация сложилась с героинями этого фильма — Мэдлин Эштон (Мэрил Стрип) и Хелен Шарп (Голди Хоун). Бывшие враги из-за гениального пластического хирурга Эрнеста Мэнвилла (Брюс Уиллис) решают заключить мир, чтобы завладеть чудодейственным средством.
Престиж звездного состава вознес эту комедию с черным юмором до уровня классики, превзойдя простоту первоначальной идеи.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Груша в красном вине
Ингредиенты:
2 аниса
6 груш
750 мл ламбруско
100 г сахара
1 стручок ванили
1 палочка корицы
1 кг ванильного мороженого
Очистите груши от кожуры, оставив плодоножки.
В неглубокую кастрюлю налейте полусладкое шипучее вино ламбруско, положите туда стручок ванили, разрезанный пополам и очищенный от семян. Пустой стручок тоже бросьте в кастрюлю. Всыпьте сахар, добавьте корицу и бадьян. После закипания вина в него поместите груши. Вино затихнет ненадолго, а потом снова закипит. Уменьшите огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли слегка кипело. В таком состоянии оставьте кастрюлю на час пятьдесят.
Затем выньте груши шумовкой и оставьте остывать. Остальное вино в кастрюле уварите до легкого загустения — это будет соус.
Подайте груши, срезав у них дно для устойчивости на тарелке, полейте соусом и дополните мороженым.
СРЕДА
Построенное в 1889 году кабаре «Мулен Руж» остаётся одним из главных символов Парижа. О нём снял свой фильм режиссер Баз Лурман. В 2001 году зрители увидели невероятно трогательную историю, полную ярких красок, музыки и песен о любви примы кабаре Сатин (Николь Кидман) и бедного писателя Кристиана (Юэн МакГрегор), чьи чувства омрачал богатый герцог Дюк (Ричард Роксбург), желавший заполучить как Сатин, так и все развлекательное заведение в целом.
Лурман украсил яркими образами фильм современной музыкой, получив неповторимое и восхитительное произведение.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Тропический салат из курицы
Ингредиенты:
450 г курицы
1 ч. л. карри
Соль по вкусу
75 г йогурта
50 г майонеза
1 манго
1 ст. л. фруктового чатни
200 г сельдерея
Свежий кориандр по вкусу
200 г зеленого салата
2 ст. л. миндаля
Тщательно промойте куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками и обсушите. В глубокой сковороде обжарьте куриное филе, затем добавьте немного воды и тушите десять минут на слабом огне со специями соли и карри.
Очистите манго и нарежьте ломтиками.
Порубите и обжарьте миндальные орехи.
Нарежьте кольцами сельдерей.
Чтобы приготовить заправку, смешайте карри, йогурт, майонез, чатни и сок лайма до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
Смешайте куриное филе с манго и сельдереем. Добавьте измельчённый кориандр, орехи и заправьте салат.
Подавайте на листьях салата.
ЧЕТВЕРГ
«Дракула» — одна из самых ожидаемых новинок недели. Режиссер Гари Шор решил показать историю о таинственном графе Владе Дракуле в новом свете. Взяв на главную роль Люка Эванса, он рассказал захватывающую историю о воине, который обратился к силам зла и пожертвовал бессмертной душой, чтобы защитить семью и земли от врагов.
Фильм получился насыщенным. Батальные сцены и компьютерная графика органично сочетаются с историей любви и безысходности, раскрывая вампира Дракулу с неожиданной, более человечной стороны.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Стейк с инжиром и яблоками, политый вином.
Ингредиенты:
600 г говяжьего стейка
300 г инжира
300 г зеленых яблок
3 зубчика чеснока
300 мл красного сухого вина
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 стебля свежего розмарина
2 ч. л. меда
Посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
Каждый кусок мяса посыпьте солью и перцем. Оставьте мясо таким, чтобы оно полежало 5 минут. В это время подготовьте фрукты: обрежьте ножки у инжира, разделите каждый плод на 4 дольки. Яблоки очистите от семян и кожуры. Нарежьте их дольками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
В разогретом оливковом масле (2 столовые ложки) обжарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте их, прижимая лопаточкой.
Выложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на пять минут. Пока это делается, приготовьте фруктовый гарнир.
На сковородке, где жарилось мясо, растопите сливочное масло (2 столовые ложки), добавьте фрукты, чеснок и розмарин. Перемешивая, обжарьте пару минут.
Вылейте вино, размешайте и тушите 5-7 минут, пока вино не уварится наполовину до густого соуса. Розмарин из соуса достаньте, достаточно легкой хвойной нотки. В самом конце добавьте мед, перемешайте.
На дно тарелки уложите дольки фруктов, сверху положите стейк. Если хотите, украсьте горкой зеленого салата с добавлением небольшого количества оливкового масла и лимонного сока. Подавайте… к вину.
В этом рецепте главное — фрукты и их тушение. Выберите хороший кусочек говядины с небольшим количеством жира, чтобы стейк был сочным. Сладкий инжир хорошо сочетается с кислыми яблоками и легким хвойным ароматом розмарина, а чеснок напомнит о мясе. Используйте свежемолотый перец — это мелочь, которая многое меняет. Он добавит остроты и оттенка пряности, смешавшись с медом и вином. Мясо должно быть комнатной температуры: если хранили его в холодильнике, достаньте заранее. Холодное мясо на раскаленной сковороде соберет соки в центре, оставив края сухими.
ПЯТНИЦА
Недавно мы рассказывали о фильме «Корпоратив», упоминая нашумевшую комедию «Горько». Казалось, фантазия отечественных кинематографистов не исчерпалась, и в этом убедимся на этой неделе, посмотрев фильм Всеволода Бродского «Выпускной». После просмотра можно будет собрать киноколлекцию произведений, посвященных знаменательным событиям русской жизни, сопровождаемым безудержным весельем.
Выпускной день для выпускников – важный этап, поэтому одиннадцатиклассники уже давно продумывают, как запомнить прощание со школой. Родители и учителя имеют разные представления о проведении праздника. Кто же определит формат торжества? Читайте дальше и узнайте!
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Канапе с сыром, помидором и беконом
Ингредиенты:
5 кусков белого хлеба
50 г сливочного масла
100 г сыра
3 помидора
10 кусков бекона
Прогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусочек хлеба обрежьте на дольки размером примерно 4 на 4 сантиметра и подсушите на противне. Сыр нарежьте тонкими треугольниками, ломтики бекона — надвое, а помидоры — на очень тонкие дольки.
Намажьте высушенный хлеб размякшим маслом, положите на каждый кусочек треугольник сыра и дольку помидора, а сверху — сложенные пополам ломтики бекона.
Поместите канапе на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут до тягучего сыра и хрустящего бекона.
СУББОТА
Пирс Броснан выглядит великолепно. не только как обаятельный и харизматичный спецагент В комедии Броснан предстает перед нами не только как харизматичный герой, но и как обанкротившийся семьянин, который, благодаря бойкой жене, решается на серьезное преступление. Актрисой, играющей его напарницу в этой комедиях стала красавица Эмма Томпсон — дуэт получился невероятным, актеры заставят нас и посмеяться, и попереживать вместе с ними. Это кинокартина отлично подойдет для романтического вечера: красивой парой, панорамами парижских улиц (их в фильме предостаточно), и насладиться классическим французским блюдом.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Классический грибной жюльен
Ингредиенты:
100 г шампиньонов
2 головки репчатого лука
1 ч. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
50 мл сливок
50 г твердого сыра
Посолить и поперчить по вкусу.
Пропустите через мясорубку лук и грибы, обжарьте с солью и перцем на сливочном масле. Всыпьте муку и размешайте.
Равномерно распределите грибную смесь по формам, залейте сливками, посыпьте тертым сыром и готовьте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20—25 минут.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Каждый знает чувство, когда день с самого утра идёт не так. Пролили кофе на новую блузку, застряли в пробке, опоздали на работу, получили выговор, да ещё и забыли о дне рождения любимого человека. Если подобное случается хотя бы иногда, то этот фильм точно для вас. С помощью школьника Александра, его братьев и сестры, а также родителей (Дженнифер Гарнер и Стив Карелл) режиссер Мигель Артета доносит зрителям простую истину: если дела не клеятся, не стоит унывать! Попробуйте находить плюсы в каждой неудаче и добиваться своего наперекор всем невезениям.
Киноблюдо рекомендовано для семейного просмотра!
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Пицца с пепперони и сладким перцем
Ингредиенты:
30 мл оливкового масла
1 ст. л. тертого сыра пармезан
3 ст. л. томатного соуса
125 г бекона
1 сладкий перец
60 г пепперони
60 г копченого колбасного сыра
Посолите, поперчите и добавьте орегано по желанию.
450 г теста для пиццы
Раскатайте тесто на поверхности, немного присыпанной мукой. Переложите на противень, смазанный маслом, и сформируйте небольшой бортик.
Промажьте основу для пиццы оливковым маслом и присыпьте пармезаном. Накройте и оставьте на 10 минут, дайте немного подойти.
Покройте томатным соусом. сверху положите куски бекона и перца, распределите пепперони и присыпьте копченым сыром. Добавьте орегано, соль, перец и полейте оливковым маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до образования хрустящей корочки.