В этом выпуске есть фильмы разных жанров: драмы, комедии, мультфильмы и ужасы.

В этой неделе каждый сможет найти что-то по душе — в подборке присутствуют драма, комедия, мультфильм и даже фильм ужасов. Неделя особенно порадует любителей сладостей: два необычных десерта и несколько рецептов горячего с сладкими соусами.

ПОНЕДЕЛЬНИК

В 2001 году Рон Ховард представил общественности фильм о жизни математика Джона Форбса Нэша-младшего. На главную роль режиссер пригласил Рассела Кроу, получившего «Оскара» за лучшую мужскую роль в фильме «Гладиатор». Актер прекрасно справился со своей ролью.

В образе математика Кроу, стремящегося сделать важное открытие, Рассел убедительно. Не менее талантливо ему удаётся показать борьбу гения с тяжёлым недугом. Персонаж наглядно демонстрирует важность сохранения себя и способности соединить в себе непримиримые явления жизни. Партнёршей Рассела по фильму стала очаровательная Дженнифер Коннелли — она, кстати, принесла этому фильму одну из четырёх заслуженных статуэток «Оскара».

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты:

300 г семги

500 г картофеля

300 г помидоров

200 г лука-порея

500 мл 10%-ных сливок

150 г моркови

2 ст. л. растительного масла

1 пучок зелени

По желанию добавьте соль и молотый чёрный перец.

Из лука-порея сделайте кольца из луковиц, а морковь натёрть на тёрке. Картошку очистить и порезать маленькими кубиками или брусочками. Семуги тоже нарежьте кубиками.

Очистите помидоры от кожицы (для удобства можно положить их на несколько секунд в кипяток), затем нарежьте кубиками.

Обжарьте на растительном масле лук и морковь в кастрюле. Положите помидоры, немного обжарьте. После чего влейте 1 литр воды и доведите до кипения.

Когда вода закипит, всыпьте картофель, немного посолите и варите 5-7 минут. Затем положите семгу, следом влейте сливки. Варите до готовности картофеля (3-5 минут). По необходимости добавьте соль по вкусу.

Готовый суп посыпьте зеленью.

ВТОРНИК

Японский режиссёр Хаяо Миядзаки – мастер анимации. Мировые экраны украсили его работы, полные национального шарма и волшебства, одна из которых будет показана сегодня.

«Унесенные призраками» повествует о девочке Тихиро, которая во время переезда в новое жилище заблудилась и попала в плен злой колдуньи Юбабы. Чтобы освободить родителей, заколдованных ведьмой, и сбежать из плена, ей нужно проявить храбрость и заручиться помощью новых друзей.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Фрукты, пожаренные в сухарях, со сливочным мороженым и мезгой мяты.

Ингредиенты:

110 г пшеничной муки

1 ч. л. смеси семи специй

1 ч. л. сахара

1 яйцо

335 г панировочных сухарей панко

2 куска ананаса

1 банан

1 яблоко

2 стебля свежей мяты

Ванильное мороженое по вкусу

Соль, растительное масло по вкусу

Соедините муку, специи, сахар и соль.

В миску положите одну ложку приготовленной смеси, в другую налейте слегка взбитое яйцо, а в третью – сухари. Фрукты нарежьте и обваляйте сначала в муке, потом в яйце и в сухарях.

В вок налейте масло на треть и нагрейте до 180 градусов. Жарить фрукты партиями до золотистого цвета, укладывать на бумажное полотенце.

Распределите фрукты между двумя мисками, а сверху каждого положите шарик мороженого. Украсьте свежей веточками мяты.

СРЕДА

Эта грустная и романтичная история о том, что любовь способна преодолевать любые преграды. Умерший главный герой пытается спасти возлюбленную, но все его усилия тщетны: как бестелесный дух, он не может взаимодействовать с окружающим миром. В отчаянии ему удаётся убедить неопытного медиума предупредить девушку об опасности.

Благодаря таланту Патрика Суэзи, Деми Мур и Вупи Голдберг фильм превратился в настоящее произведение искусства. Захватывающая история, сплетающая любовь, мистику и преступления, понравится широкой аудитории.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Сложный фруктовый салат

Ингредиенты:

100 г клубники

100 г голубики

100 г папайи

2 киви

50 г кешью

100 г помидоров черри

12 сушеных фиников

200 г огурцов

150 г салатной смеси

50 мл кленового сиропа

50 мл масла из виноградных косточек

1 лимон

Кайенский перец по вкусу

Снимите кожуру с огурцов и нарежьте их тонкой соломкой. Разрежьте клубнику на четвертинки. Очистите киви и нарежьте его тонкими ломтиками. Из папайи удалите черные семечки, очистите ее от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Порежьте помидоры черри пополам.

Взбивая венчиком, соедините кленовый сироп с соком лимона, понемногу вмешивая масло. Полученную смесь взбейте до консистенции густого соуса и добавьте кайенский перец.

В глубокую миску положите всё, присыпьте кешью, финиками, салатом и залейте соусом.

ЧЕТВЕРГ

Новая картина Р.Дж. Катлера «Если я останусь» перекликается с сюжетом предыдущего фильма. Главная героиня истории — юная виолончелистка Мия (Хлоя Грейс Морец) вместе с родителями попала в автокатастрофу и впала в кому. Пока тело Мии лежит в палате больницы, ее душа пытается понять происходящее и решить, хочет ли она жить снова со своим возлюбленным или умереть и воссоединиться с семьей.

Это блюдо из кино пробудит самые трепетные чувства в вашем сердце и окутает теплом и любовью. Впрочем, без печали тоже не обойдешься — придётся вытерь пару слёз.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты:

200 г риса арборио

120 г белых грибов

30 г сыра пармезан

13 г лука-шалот

1 зубчик чеснока

1 г тимьяна

3 г петрушки

0,1 г шафрана

30 г сливочного масла

50 мл белого сухого вина

40 мл оливкового масла

Измельчите лук-шалот и чеснок, обжаривайте в оливковом масле 2—3 минуты до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте рис и жарьте ещё одну минуту, после чего полейте белым сухим вином и протушите до полного испарения запаха алкоголя.

Засыпьте рис водой (на 3/4 объема), тушите, постоянно помешивая и добавляя горячую воду, пятнадцать минут.

Нарезанные белыми грибами кусочками обжаривайте на оливковом масле 2 минуты.

В процессе тушения добавьте сливочное масло, соль, перец по вкусу, шафран на кончике ножа и продолжайте тушить, постоянно помешивая.

За три минуты до готовности добавьте обжаренные грибы к рису и протушите воду.

Сложите ризотто на тарелке холмом, посыпьте мелко порубленной петрушкой и тертым пармезаном, добавьте веточку тимьяна и подавайте.

ПЯТНИЦА

Некоторые любят испытать свою нервную систему. По моему мнению, просмотр хоррора — самый безопасный способ для этого. Узнав, что на следующей неделе выйдет очередной фильм от создателя нашумевших фильмов «Синистер» и «Шесть демонов Эмили Роуз» Скотта Дерриксона, я решил включить его в наш список.

В фильме расследуя ряд странных преступлений, полицейский Нью-Йорка обращается к специалисту по экзорцизму для остановки распространения зла и спасения людей.
Главную роль исполнил Эрик Бана.

Хотя обжорство считается одним из грехов, нас за это наказывать не будут. Ведь мы не увлекаемся едой чрезмерно, а просто порой балуем себя лакомствами.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Запеченная курица с хрустящей корочкой, имбирем и апельсинами.

Ингредиенты:

1 курица

4 ст. л. цветочного меда

2 апельсина

40 г тертого имбиря

3 ст. л. растительного масла

Добавьте крупную соль, специи и красный молотый перец по вкусу.

От одного апельсина отделите четвертинку и оставьте. Очистите остаток и второй апельсин, избавившись от кожуры и белых горечь плёнок. Нарежьте кружочками толщиной около полусантиметра.

Курицу тщательно просушите бумажными полотенцами и сбрызните растительным маслом. Посолите крупной солью и поперчите красным и чёрным перцем со всех сторон.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите ломтики апельсина в один слой на дно противня или формы для выпечки. Уложите курицу грудкой вниз на апельсины и поставьте в духовку на сорок минут.

Из оставшейся четвертинки апельсина отжимаем сок в маленькую глубокую миску. При достаточно мягких апельсинах это можно выполнить рукой, после чего удалить косточки из миски.

Очистите имбирь от кожицы и натрите его на терке. Соедините апельсиновый сок, имбирь, четыре столовые ложки меда и добавьте специи по вкусу: можно добавить по щепотке черного и красного перца. Перемешайте.

Из духовки достаньте курицу, поверните её грудкой вверх и обильно смажьте образовавшейся имбирно-апельсиновой смесью. Для этого удобнее всего использовать специальную кулинарную кисточку.

Возвратите противень с курицей в духовку и продолжайте выпекать примерно час, время от времени смачивая птицу выделяющимся соком. Чем чаще это делать, тем скорее появится корочка, а под ней будет сочнейшее мясо.

Курочку с румяной корочкой можно поставить на стол целиком, слегка остудить, разделить на порции и подать с запеченными апельсинами, политыми соком из противня.

СУББОТА

Российские кинематографисты представили новую картину.
История о реализации мечты и её обаятельный герой Ваню Дорна понравятся любителям музыки и романтических историй.

Простое кино menceritakan о начинающем музыканте Косте Потехине, который пытается завоевать расположение девушки, участвуя в престижном музыкальном конкурсе. Все бы ничего, да вот к участию допускаются группы, а у него нет ни музыкантов, ни инструментов.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Рулетики с семгой в лаваше

Ингредиенты:

200 г семги

250 г сливочного сыра

1 пучок укропа

1 пучок зеленого лука

1 ст. л. лимонного сока

1 армянский лаваш

Мелко порубить зеленый лук и укроп.

В миске соедините сливочный сыр с луком, укропом и лимонным соком.

Нарежьте семгу (слабосоленую) тонкими пластинами.

Разровняйте пласт лаваша, смажьте полученной пастой из сыра, сверху уложите нарезанной семгой плотным слоем. Заверните всё в рулет и нарежьте на порционные кусочки. Блюдо готово к подаче на стол.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Классическая американская комедия с курьезными сценами и оригинальным, немного пошлым юмором — еще одна новинка. Главные герои — два друга, которых пригласили на костюмированную вечеринку. Выбранные ими костюмы полицейских пользовались большим успехом. В результате те же костюмы стали причиной того, что друзья оказались в центре криминальной истории. Теперь им придется не только выглядеть как полицейские, но и вести себя соответственно.

Это блюдо не несёт в себе глубокого значения, но в воскресный вечер нечто приятнее, чем позволить себе расслабиться и наслаждаться развлечениями, забыв обо всем.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев

3 ст. л. горчицы

3 ст. л. меда

6 ст. л. соевого соуса

1 апельсин

1 лимон

2 зубчика чеснока

Замариновать куриные крылышки необходимо в течение четырех часов. Для этого смешайте горчицу, мед, соевый соус и цедру лимона с апельсином. Добавьте измельчённый чеснок.

Обжарьте крылышки на растительном масле.

Предыдущий пост