
Несколько деликатесов этого периода обещаю повысить настроение и зарядить энергией.

Впереди майские праздники, а значит пришло время насладиться киновкусняшками. В этом году нас ждет несколько вкусных новинок, которые поднимут настроение и настроят на позитивный лад. Помните знакомые киноблюда? Будет и ретро-кино. В наш киноменю на неделю включены пары серьезных работ для размышлений, а чтобы не так серьёзно, добавили горький шоколад.
Понедельник
Ешь, молись, люби
Праздники предвещают заслуженный отдых, освобождая время для себя любимого. Мы приглашаем вас окунуться в легендарное блюдо Элизабет Гилберт в переосмыслении Райана Мерфи. Джулия Робертс играет главную героиню, которая, устав от суровых будней, отправляется на поиски самого себя. Романтичное и жизнеутверждающее произведение открывает путь к созерцанию, добру, любви и простым радостям жизни, а национальный колорит делает его ещё более привлекательным.
Блюдо к фильму:
Паста с тунцом и томатами

Ингредиенты:
350 г cпагетти
200 г тунца, консервированного в масле
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 банка консервированных помидоров
1 красный стручковый перец
7 ст. ложек оливкового масла
Соль, перец, зелень по вкусу
Сварите макароны до состояния al dente в подсоленной воде.
Обжарьте немного чеснок и красный перец, затем добавьте лук и жарьте до золотистого оттенка.
Извлеките тунца из банки, дайте стекнуть дополнительному маслу и положите его на сковороду, размяв вилкой. Держите на небольшом огне 2-3 минуты.
Добавьте помидоры, перемешайте, посолите и поперчите. Тушите пять-десять минут.
Снимите готовую пасту с огня, переложите ее в сковородку и немного разогрейте, чтобы она хорошо пропиталась соусом. Посыпьте готовую пасту мелко нарезанной свежей зеленью.
вторник
Другая женщина
Любовные треугольники и квадраты часто служат основой для фильмов. Но эта тема продолжает волновать создателей. Кэмерон Диаз, Кейт Аптон, Лесли Манн и Николай Костер-Вальдау решили создать новый взгляд на нее. Результатом стала оригинальная история: любовница, узнавшая о других возлюбленных мужчины, объединяется с его женой. Вместе они решают не только разоблачить изменника, но и покарать его.
Блюдо к фильму:
Рагу

Ингредиенты:
2 кг кабачков
500 г помидоров
250 г сметаны
2 головки репчатого лука
1 головка чеснока
50 г петрушки
50 мл оливкового масла
лавровый лист
50 мл растительного масла
перец черный душистый
1 чайная ложка сахара
соль, перец по вкусу
Очистите кабачки от семян и нарежьте большими кусками длиной 3-4 сантиметра. Лук порубите мелко. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки.
В глубокой кастрюле разогрейте масло — как растительное, так и оливковое — и обжарьте лук до мягкости.
В сотейнике с луком обжарьте кабачки, помешивая, до тех пор, пока они пустят сок. Добавьте к ним помидоры, перемешайте. Тушите на быстром огне 2-3 минуты. Уменьшите огонь, добавьте сахар, душистый перец и лавровый лист. Тушите еще 3 минуты. Потом посолите. Перемешайте, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушите еще 2 минуты.
Пока варится рагу, мелко порубите петрушку, очистите чеснок. Заправьте рагу давленым чесноком и петрушкой, приправьте молотым перцем, перемешайте и сразу снимите с огня. Подавайте с холодной сметаной.
Среда
Холостячки
Девичник, особенно разгульный, сопровождает алкоголь, стриптизеров и невероятные приключения, вытекающие из первых двух пунктов. Режиссер Лесли Хэдланд решил удивить зрителей оригинальным сэндвичем с Кирстен Данст, Айлой Фишер, Ребел Уилсон и Лиззи Каплан. Эта закуска не очень полезна, зато вкусна и быстро готовится, что непременно вызовет положительные эмоции. Три холостячки приезжают к давней подруге, чтобы отправить её в семейную жизнь, но испортив едва ли главный «механизм» этого ценного судна, всё делают, чтобы свадьба состоялась.
Блюдо к фильму:
Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Ингредиенты:
10 г бекона
20 г сыра эдам
белый хлеб
1 помидор
1 ст. ложка майонеза
10 г сливочного масла
1 яйцо
листья латука
Обжарьте тонкими ломтами бекон до золотистого цвета.
Разогрейте хлеб, смажьте одну часть майонезом, на другую положите сыр, томаты, бекон и салат.
Обжарьте на сливочном масле небольшую глазунью, чтобы желток остался полусырым.
Поместите глазунью на лист салата, затем сверху прикройте второй половиной булки.
Четверг
Возмездие
Фильм Джонатана Теплицки – психологический триллер с жестокими сценами, где Николь Кидман, Стеллана Скарсгарда и Колин Фёрт сыграли в истории британского офицера, попавшего в плен к японским войскам. Он выдержал все ужасы военных лагерей и спустя десятилетия решил отомстить обидчикам. Это сильное кино не понравится всем, но его стоит посмотреть. Знаменитые актеры гарантируют, что потраченное время будет ценным.
Блюдо к фильму:
Тайский бульон

Ингредиенты:
600 г куриных костей
2 головки репчатого лука
2 стебля сельдерея
свежий кориандр
листья лайма
имбирь
соль, перец по вкусу
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а лук… — на четвертинки, мелко порежьте кориандр и имбирь.
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, варите на сильном огне несколько минут, затем уменьшите нагрев и удалите пену. Накройте крышкой и готовьте около часа.
Для получения максимально чистого бульона процедите его при необходимости несколько раз через мелкое сито. После этого остудите его и снова удалите пену с поверхности.
пятница
Кухня в Париже
Дмитрий Дьяченко снимает полнометражный комедийный фильм, являющийся продолжением популярного сериала. История любви Вики и Максима теперь разворачивается в Париже, куда из-за непредвиденных обстоятельств отправляется весь коллектив ресторана «Клод Моне». Теперь персонажи стремятся завоевать сердца французских гурманов. Фильм наполнен юмором различной остроты и наверняка понравится многим зрителям.
Блюдо к фильму:
Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
6 яиц
100 г варено-копченой ветчины
лук-порей
50 г сливочного масла
200 г сметаны
100 мл 25% сливок
50 г сыра эмменталь
Добавьте соль, перец, петрушку и мускатный орех по своему усмотрению.
Взбитые яйца соедините со сметаной, сливками, измельченной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Полученную массу смешайте с тертым сыром.
Нарежьте ветчину кубиками размером полсантиметра и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный порей (белая часть стебля) и жарьте до готовности.
Вылейте смесь в сковородку, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Проверьте, пропекся ли омлет, достаньте его из духовки, дайте несколько минут остыть для удобства резки порциями и подавайте к столу.
Суббота
Двойник
«Двойник» — это повесть Ричарда Айоади о Саймоне, офисном работнике. В его жизнь врывается человек, внешне похожий на него, который стремится завладеть всем ценным для главного героя. Смешение характеров, как черный и белый шоколад, делает этот десерт неповторимым, а историю любви можно назвать ярким акцентом.
Блюдо к фильму:
Десерт для двоих

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
7 яиц
3 яичных белка
140 г сахарной пудры
120 г муки
30 г сахара
200 г черного шоколада
2 ст. л. какао-порошка
100 мл сливок
100 г белого шоколада
2,5 апельсина
На водяной бане расплавьте белый шоколад и половину черного шоколада с какао и соком половины апельсина в двух отдельных кастрюлях.
Раздельно возьмите белки из трех яиц и желтки. Добивайте их до густой пышной пены. Уберите шоколад с плиты.
Взбиваем три желтка, затем смешиваем их с черным шоколадом в миске. Аккуратно добавляем половину взбитых белков. Убираем в холодильник на три часа в закрытой посуде.
Взбейте сливки в отдельной миске до густоты. Добавьте белый шоколад, а затем аккуратно влейте оставшийся взбитый белок. Уберите в холодильник на три часа в закрытой посуде.
Для приготовления пирожного с миндалем взбейте на водяной бане 4 яйца и 120 г сахара до загустения. Снимите миску с огня и продолжайте взбивать смесь до остывания. После этого добавьте муку, не прекращая взбивать.
Поставьте духовку на 170°C. На застеленную маслом пергаментом противень вылейте тесто, распределите его и выпекайте около десяти минут. Миндальный корж должен стать светло-золотистым. Остудите его.
Разогрейте сок двух апельсинов с двадцатью граммами сахара и варите до состояния сиропа. Остудите.
Тщательно пропитайте полученным сиропом миндальный корж. Равномерно распределите по нему слой темного шоколада, сверху слой белого. Аккуратно сверните корж. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на три часа.
За час до подачи покройте «полено» смесью из растопленного (100 г) черного шоколада и сахара (30 г). Уберите в холодильник.
Воскресенье
Римские каникулы
В конце недели можно вспомнить и отведать любимый десерт, который переносит нас по улочкам старого Рима вместе с Грегори Пеком и Одри Хепберн, мчащимися навстречу ветру и любви на мотороллере. Воздушный роман о юной принцессе Анне и журналисте местной газеты — романтические отношения под синим небом Италии.
Блюдо к фильму:
Тирамису

Ингредиенты:
500 г сыра маскарпоне
5 яиц
100 г сахарной пудры
30 г ванильного сахара
4 ст. л. молотого кофе
2 палочки корицы
печенье савоярди — 18 шт.
10 г какао-порошка
60 мл ликера «Амаретто»
250 г малины
6 стеблей мяты
Разделите яичные белки от желтков. Взбейте белки на средней скорости миксера примерно 3 минуты, а к желткам добавьте сахарную пудру и также взбейте — в результате обе массы должны получиться довольно плотные.
Разложите маскарпоне по миске, добавьте ванильный сахар и перемешайте тщательно. Введите в сырную массу яичные желтки и белки аккуратно. Ещё раз взбейте всё вручную венчиком, следя за однородностью смеси.
Кофе-порошок с палочками корицы залить кипятком. Пока готовится крепкий кофе, печенье савоярди разделить пополам и разложить по шестью маленьким чашкам или креманкам.
Полейте каждую порцию печенья 10 мл амаретто и 40-50 мл кофе, затем добавьте в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно хранить в холодильнике пару часов или подавать сразу.
Посыпьте готовый десерт какао. В центре пиалы с тирамису расположите десять ягод малины, украсьте веточками мяты.