В наше время гастротуризм пользуется большой востребованностью.

Гастрономический туризм сейчас очень популярен. Вкусная особенность путешествий по знакомым местам добавляет разнообразия. В ходе такого тура можно не только осмотреть достопримечательности страны, но и узнать о традиционной кухне, а также взять несколько кулинарных мастер-классов.

Специалисты рекомендуют: для того чтобы не испытать разочарования в отношении кулинарных привычек, заранее ознакомьтесь с национальной кухней желаемой страны. Мы же готовы помочь определиться с направлением!

Сырная Франция

Для истинного вкуса Франции достаточно бокала игристого Бордо, хрустящего свежего круассана и пьянящего аромата. выпечкиЗапах свежеиспеченных сладостей доносится из уютной кондитерской, где всегда можно найти что-нибудь вкусное и экзотическое.

В обязательном порядке стоит отведать во Франции традиционное блюдо. сырВ каждом французском ресторане можно купить Рокфор, бри, камамбер, манстер, эмменталь и множество других видов сыра.

В Париже вас ожидает ещё одно угощение. жареные каштаныФранцузы советуют запивать этим напитком яблочным сидром. Перед Рождеством здесь готовят превосходный десерт «марон глясе» — каштаны в сахарном сиропе.

А настоящих гурманов ждет в гости ресторан Pierre Gagnaire.В этом ресторане вас покормят знаменитыми блюдами из Франции, Индии и… итальянской кухни.

Винная Италия

Путешествуя по Италии в поисках кулинарных впечатлений, обратите внимание на ее север. Эмилия-Романья — сердце итальянской кухни. Лазанья, спагетти болоньезе, пармезан, пармская ветчина, копчёное мясо. В комфортных ресторанах итальянской кухни можно попробовать традиционные блюда.

Обязательно посетите Музей пармской ветчины. История её создания, дегустация прошутто и более 500 сортов колбас и ветчины вас ждут там.

Вкусное путешествие по миру кулинарии начните с дегустации итальянских сыров.

Путешествуя по Тоскане, можно ощутить прелесть признанных повсюду достопримечательностей. тосканскими винамиВ этом месте доступны 14 тематических маршрутов, где путешественники могут посетить фермы, винодельни и виноградники. Предлагается дегустация известного красного легкого вина «Кьянти», белого медового вина «Верначча ди Сан Джиминьяно» и других прекрасных вин.

В настоящее время итальянские предприятия выпускают приблизительно четыреста наименований. сыраВо время кулинарного путешествия стоит попробовать изысканные итальянские сыры: Горгонзолу, Пармиджано-Реджано, Убриако, Асьяго, Фонтину, Канестрато Пуглиезе, Грану и другие.

Шоколадная Бельгия

Путешествие в эту страну – идеальное решение для любителей сладостей и поклонников шоколада. Вы откроете тайны изготовления бельгийского шоколада, отведёте самые оригинальные его виды и создадите своими руками шоколадные деликатесы.

В музее шоколада Choco-story в Брюгге собраны настоящие шедевры из шоколадаМастера сладкого дела проведут для вас мастер-класс по приготовлению шоколадных сладостей: правильному шоколадному коктейлю, трюфелям и пралине.

В Брюгге есть возможность посетить множество различных… шоколадные ателье и магазинчики.

Не менее известен музей шоколада ESPACE PLANETEВ Брюсселе вас ознакомят с истоками этого изделия, преимуществами и историей развития шоколада. Также вы сможете отведать необычайный шоколад: с фиалками, тимьяном и даже чили.

Страстная Испания

Считается, что настоящий суп гаспаччо можно попробовать только в Андалусии, паэлью — в Валенсии, сангрию — в Барселоне, а хамон — в Эстремадуре.

В Испании кухня разнообразна, каждая провинция имеет свои особенности. Например, одна и та же паэлья может иметь разный вкус. Испанцы придумали особую церемонию «ir de tapas», когда за одну ночь посещают несколько ресторанов или баров, продегустируя в каждом из них традиционные блюда и сорта вин.

Для обеда в этом месте нужно бронировать стол за несколько месяцев.

Ну, а бесспорный El Bulli — лидер среди испанских ресторанов. Ресторан располагается в городе Росас на берегу залива Коста-Брава. Его неоднократно признавали лучшим рестораном года изданиями из разных стран. В меню представлены блюда как свинина с мятой, тушеная телятина, суп из тыквы и попкорна, нежное морковное пюре, а также разнообразные десерты. Шеф-повар заведения Ферран Адриа готовит все это. Однако для обеда здесь нужно бронировать столик за несколько месяцев до посещения.

Гостеприимная Болгария

Солнечная Болгария известна щедростью и гостеприимством, что особенно заметно во время трапезы. В кафе и ресторанах страны вас ожидают большие порции аппетитной еды, приготовленной по домашним рецептам.

Популярные угощения Болгарии — это обычные в горах. запеченный ягненок, ленивая баницаТонкий печеный корж с брынзой наверху, неповторимый. шопский салатВ болгарском путешествии не пропустите гастрономические деликатесы. брынзу, йогурты и колбасы с истинно болгарским вкусом.

В этой стране немало любят. винные турыВиноделие требует больших вложений, но позволяет отведать превосходный вкус. местного винаВ нынешних помещениях для дегустации и подвальных хранилищах вина.