Если сохранять спокойствие и не стремиться к быстрому движению, всё равно получится двигаться вперёд, ведь можно начать подчиняться течению. В течение пяти дней подряд у меня философский настрой, так как дома отключили интернет.

Если оставаться спокойным, не торопиться и не стремиться к чему-то одному, всё равно будешь двигаться вперёд. Просто начнёшь плыть по течению… Пятый день подряд у меня философское настроение, потому что дома пропал Интернет — сломался роутер, и пока его чинит Женя, по вечерам, уложив Маньку спать, читаю «Преступление и наказание».

Из-за стыда перед самой собой как филолога это уже вторая книга, которую я открыла после расставания с бывшим. Долгое время читать вообще было невозможно — сосредоточиться никак не получалось, мысли бегали по голове, словно тараканы. Смотреть телевизор в этом плане было куда проще. Короткие сюжеты и постоянно меняющаяся картинка новостей волей-неволей привлекали внимание, правда, к просмотру вялотекущих авторских передач и фильмов с живыми и счастливыми главными героями я вернулась не сразу.

Я читала и вдруг раздался звонок. «Привет! Я вернулся!» — сказал голос, который я немного знала. Это был Игорь, о котором я уже писала. Мы познакомились на Мамбе где-то месяц назад, а потом он уехал в Украину, признавшись в любви и подарив мне телефон.

Первой мыслью было отдать сотовый телефон, однако, как оказалось, Игорь позвонил не по этому поводу. «У тебя кто-то есть?» — «Нет». «Давай встретимся, поговорим?» Я ответила согласием.

Хотя звонил регулярно, он пришел не скоро. «Да вот, сегодня у Пашки день рождения… Коля развод отмечает… Друг из Москвы приехал, в баню пригласил… Ты как? Хорошо? Ну и отлично! Целую», — говорил кандидат в кавалеры подвыпившим голосом.

Говори правду, мне всё равно появлялся бы человек или нет — никаких чувств к нему не испытывала. Было только любопытство узнать, что происходит за границей, и всё.

На пятый день Игорь появился, но от него сильно пахло перегаром. «Слушай, давай жить вместе?» – предложил едва не с порога. Жить предполагалось у меня – в его квартире уже переехала сестра с мужем (приятно, не правда ли?).

Остолбенела я, но подумала: ладно, посижу, послушаю, что скажет про Украину — ведь хотелось знать правду. К моему удивлению, Игорь не только ничего нового не сказал, но и затруднялся отвечать на элементарные вопросы.

И вдруг у меня появились сомнения. «Слушай, а ты в действительности там был?» — «Был». «Зачем лжешь? Я же по взгляду вижу…»

В итоге Игорьша нигде не сражался. Показалось, около двух месяцев он провел в деревне… пьянством! Скажу, что я была удивлена — это ничего не сказать. Довольно привлекательный, вроде как умный парень, а оказался не только лжецом, но и алкоголиком.

Какое странное дело — зачем именно подарил телефон, и кому он действительно принадлежит? Даже отвечать на этот вопрос не хочется. сказал, что это не украденный, так пусть будет и хорошо.

Еще несколько встреч подобных и я окончательно перестану верить в мужчин. Даже у Достоевского таких персонажей нет, хотя почти все герои его произведений с «левой резьбой». Где современные Разумихины? Или с жизненными принципами до 30 лет просто не живут?

В общем, пойду-ка я дальше читать…