
После разговора с Тимофеем я эмоционально покинула три портала, предназначенные для знакомств одиноких сердец.

Дорогие мои читатели и читательницы, вы с завидной регулярностью высказываете мне негатив, не сможете ли вместо привычного ожесточения предложить дельный совет? Уже вторую неделю я в полном недоумении от сайта знакомств, точнее, от поведения зарегистрированных там мужчин.
После разговора с Тимофеем я рассерженно удалилась сразу с трёх порталов для знакомств, где одинокие сердца якобы ищут друг друга. Решив, что в сети можно найти только женатиков, неудачников и моральных уродов, а также вычитав где-то умную мысль о том, что самая темная ночь наступает перед рассветом, стала ждать своего принца в реальной жизни. Но он почему-то не спешил появляться на моём горизонте, а после неудачной чистки у косметолога и вынужденного затворничества оставалось наивно надеяться, что «единственный и неповторимый» сам постучится ко мне в дверь.
Из-за скуки и безнадежности я вернула свои анкеты, выложила самые удачные фотографии (профессиональных не было, лишь средненькие) и все время проверяла почту на предмет вестей о счастье.
Сначала приезжало по 5-6 человек, но большинство желающих пообщаться были уже взрослыми мужчинами, хотя я четко указывала предпочитаемый возраст будущих партнеров. Мужчин старшего возраста сразу отклонила.
Среди нескольких симпатичных претендентов были совершенно безответственные в плане грамотности. Отсутствие у них орфографии и пунктуации неприятно волновало меня как филолога. В итоге, из всего множества людей я выделила лишь трёх человек.
После стандартной краткой беседы («Привет, как дела, давай познакомимся?» — «Давай» — «Как с тобой связаться?») каждому дали номер телефона, но за неделю никто не позвонил, хотя продолжали появляться на сайте.

Отложив обиду в сторону, я решила действовать хитроумно: разместила объявление в подходящей рубрике с предложением для симпатичной девушки о совместных похождениях – на речку, в кино и так далее. На следующий день после публикации пришло 25 писем, что стало рекордом.
Три молодых человека подарили свой номер телефона, сказав, что сейчас отпуск, и предложили провести время вместе.
Обрадовавшись знакомству, я позвонила одному в час дня, другому в пять вечера, третьему — в 19:00. Трубку никто не взял и не перезвонил.
Из любопытства ввела свой номер телефона в поисковик «Яндекс», чтобы узнать, нет ли о нем отрицательных отзывов, но ничего подобного не обнаружила.
Решив провести эксперимент, ответила всем, кто откликнулся на объявление. Слышно было почти как в танке. Переписка завязалась только с двумя людьми, но едва можно так сказать. Один ответил со своей настоящей почты, и я сразу узнала в нем бывшего одноклассника – злобного, нереализованного человека, с которым пару месяцев назад пересеклась и обалдела от исходившего от него негатива.
Со встретились по скайпу. Поделились фото, но мама дорогая… После того, что увидела, перебороть себя и общаться дальше не смогла. Не думайте, что я такая прям феечка, нет, но заросший мужик бомжеватого типа, позирующий с детским автоматом на фоне советского холодильника в замусоренной хрущевке… Уверена на 200%, что с его стороны это был никакой не стеб.
Размышляю: всё ли со мной в порядке? Возможно, слишком быстро предоставляю номер телефона? Или пишу грамотно (ещё и по теме с юмором)? А может быть, проблема в обычных фотографиях? Прошу помочь, потому что других мыслей на этот счёт у меня нет.