Что поделать с мужчинами, которых нельзя назвать иначе как «обыкновенными лентяями»?

Не каждая женщина сталкивается с такой проблемой, но некоторые действительно испытывают трудности: приходишь домой с работы, валишься с ног, но идешь на кухню, готовишь ужин, моешь посуду, потом стираешь, гладишь одежду на завтра и видишь, как любимый муж в это время спокойно лежит на диване, щелкает пультом от телевизора и на все просьбы хоть как-то помочь по дому отвечает: «Я устал, я отдыхаю». И не важно, что ты устала ровно так же, если не сильнее, что с одной работы фактически пришла на другую: тебе полагается быть трудолюбивой пчелкой. Хотя можно поспорить с этим: существующая испокон веков убежденность, что мужчина — добытчик, а женщина — хранительница очага, уже не настолько категорична. Сегодня представительницы прекрасного пола работают столько, что порой находят в себе силы лишь добраться до порога родного дома, что уж говорить о стирке, глажке и уборке?

Женщины с сожалением наблюдают за мужской ленью, ведь муж, хотя и живёт вместе, не желает прилагать даже малейших усилий. к поддержанию в ней порядкаПо его мнению, это не мужское дело. Обидно, что женщины узнают о том, что их супруги — лентяи, как правило, слишком поздно. Возникает вопрос: что делать? Если перевоспитывать, то как? Уходить? А что с любовью? Решить дилемму становится еще сложнее, когда речь идет не только о безразличии к домашним обязанностям, но и о нежелании… добиться высот в карьереИнтересно проводить досуг, отказаться от вредных привычек и так далее. Когда возникают подобные проблемы, психологи советуют прежде всего начать с себя. Уверены, что обстоятельства, в которых мы находимся, — это наш добровольный выбор. То же касается и мужа-лентяя: сами позволили ему быть таким. Итак, почему некоторых мужчин иначе как «ленивцем обыкновенным» не назовешь и что с этим делать?

Веник, швабра, тряпка

Существует несколько объяснений происхождения привычки мужчин перекладывать домашние обязанности на женские плечи. Воспитание может играть роль: если мужчина вырос в семье, где мама выполняла все работы по дому, а отец не знал о существовании тряпки и метлы, то ожидать от него любви к уборке и стирке наивно. Возможно, причиной является и ваш вклад: когда в начале семейной жизни вы старались продемонстрировать свои хозяйственные умения, мужчина это заметил и запомнил. В третьих, некоторые мужчины активизируют защитную реакцию при виде напористого руководства со стороны любимых женщин, считая себя хозяевами семьи, которые должны руководить.

Что делать?Чтобы добиться желаемого, скажите любимому, что без него не сможете выполнить ту или иную домашнюю обязанность (например, заменить лампочку в люстре). Только ему по силам это сделать. После выполнения просьбы обязательно поблагодарите его и подчеркните важность его помощи и поддержки.

Середнячок

Некоторые мужчины остаются на одной должности до десяти лет, не стремятся к повышению, отклоняют новые предложения и даже не задумываются о возможности заработать больше. Психологи полагают, что это связано с тем, что среди мужчин также встречаются скромные, малоактивные и стеснительные люди, не желающие стремиться вверх по карьерной лестнице. Возможно, существует другая причина: вы заняли лидирующую позицию в отношениях и ожидаете от партнёра соответствия вам.

Что делать?Поймите, что у каждого человека свой характер. Не ожидайте от меланхолика поведения сангвиника. Если вы хотите остаться с этим человеком, больше говорите друг с другом, делитесь своими желаниями и старайтесь его понять.

Равнодушие к жизни

Если ваш мужчина Вниманием охвачены лишь экран телевизора и монитор компьютера. Если человек даже не пытается интересно проводить выходные, или что еще хуже, злоупотребляет алкоголем и азартными играми, то вы с самого начала могли не до конца понять, с кем связываете свою жизнь. В начале мы склонны идеализировать любимого человека, но со временем нам открываются новые черты характера и пристрастия.

Что делать?Если причина кроется в апатии и увлечении компьютером, попробуйте привлечь его к другим занятиям. Не давите мужей, это их не радует. А если речь идёт о зависимости, будь то алкоголизм и другое, лучше ответьте себе: «Готова ли я пережить все трудности вместе с любимым человеком?». Если нет, стоит задуматься о будущем отношений, рано или поздно всё закончится.