Из представленных коллекций модных домов мы отобрали наиболее удачные и интересные работы.

Неделя высокой моды — одно из самых заметных и ожидаемых событий в мире моды. Дизайнеры показывают творения, сделанные вручную, и могут свободно дать волю фантазии, не заботясь о продаже коллекций.

Мы отобрали самые лучшие и интересные коллекции, представленные моделями во время Недели моды.

Christian Dior

Раф Симонс, креативный директор модного дома Dior, предложил взгляд на историю через современное призму. Дизайнер показал переработанные придворные наряды: камзолы с богатой вышивкой, пальто по образу серых кардиналов и классический силуэт Dior.

Симонс также задумал приспособить роскошные модели для ежедневной носки. блистать на красной дорожкеВот, ему удалось сделать всё отлично, жаль лишь, что такие изделия обойдутся дороже обычной одежды из магазинов с доступными ценами.

Elie Saab

Дом Эли Сааб посвятил свою коллекцию цветам рассвета и заката — оттенки розового, голубого, темно-синего и оранжево-красного были представлены как в чистом виде, так и в градиенте.

Наряды были поистине сказочными, украшенные деталями, что типично для бренда.

Наряды, как и положено бренду, блистали отделкой: кружевом и множеством жемчужин. Вот настоящий кутюр! Такой наряд пригоден только для премии «Оскар», никуда меньше. Правда, в нарядах с таким количеством декора далеко не уйдешь —
эти модели достаточно тяжелые.

Giambattista Valli

Дизайнер слегка отступил от привычных цветочных принтов, чтобы попробовать сочетание чистых цветов и полоски, но всё же цветы оставались главным акцентом в коллекции.

Все модели, проходящие по подиуму, носили темные очки от солнца и белых тюрбанов, прикрытых наполовину. Мимо гостей шло множество моделей, демонстрирующих наряды с элементами испанского стиляВ то время как каталогизировали строгость католицизма, предлагая путь в мир эклектики Haute Couture от Giambattista Valli. Некоторым нарядам не удалось угодить всем — но ведь это кутюр, здесь можно позволить себе чуточку больше.

Ulyana Sergeenko

В этот раз Ульяна Сергеенко удивила как материалами, так и источником вдохновения. Им стало нелегкое для русского народа время в истории — первая четверть XX века, период свержения царя, переворота и стремления к светлым перспективам.

Получился смелый результат, но дизайнер осталась верна своей эстетике женственности и изысканности.

Некоторые наряды создавались под влиянием произведений художников того периода и символов перемен. Например, полотна Казимира Малевича и картины Наталии Гончаровой воплотились в градиентах на мохеровых свитерах и узорах Елецкого кружева на платьях. Монументальные скульптуры рабочих и первые советские радости нашли отражение в металлизированных кожаных моделях, имитации соцветий мимозы и клатчах, украшенных в стиле мозаик и витражей станций московского метрополитена.

Результат получился смелым, но дизайнер сохранила свою эстетику женственности и изящества.

Valentino

Дизайнеры из модного дома Valentino вдохновились работами Рафаэля и придумали наряды для нимф в тогах, а также для деревенских девушек в белых шерстяных платьях с колосьями.

Именные принты ручной работы порадовали зрителей: сложнейшая вышивка на тончайшем шёлке, роспись по ткани и мастерски сотканные гобелены. Зелёные насаждения на подиуме создавали иллюзию сказочного леса, усиливая уже большое впечатление от коллекции.

Zuhair Murad

Зухаир Мурад в кутюрной коллекции испытал принтами и геометрией. Вдохновляясь линиями шедевров архитектуры, создал потрясающие монохромные наряды с монументально ниспадающими крупными складками и витиевато переплетающимися узорами из стразов и кружева.

В кутюрной коллекции Зухаира Мурада прослеживается эксперимент с принтами и геометрией.

Для ряда моделей использовались сложные разводы, напоминающие капли краски на воде. Благодаря такому решению дизайнеру удалось добиться оригинальных фактур и визуальных эффектов.

Зухаир способен соперничать с почитателями торжественных нарядов, такими как дизайнеры Elie Saab.

Какую коллекцию вы оценили наиболее высоко?