
Не удивлюсь, если котлеты и пельмени, которые с удовольствием поедал дома, больше не вызывают у него желания. Что мы больше не ходим в выходные по ресторанам, музеям, аттракционам и к гостям, а сидим дома, причем оба не испытываем при этом положительных эмоций. Что страстно накидываясь на меня в России при любом удобном случае, теперь занимаемся любовью только в постели, и только раз в неделю по пятницам. Что его родители совершенно (по-твоему) беспричинно не одобряют выбор сына, а твои так далеко, что спросить «почему так получается?» невозможно.
В девяностых многие женщины с гордостью произносили: «Мой муж — иностранец!».

Было ли всё настолько бесцельно и осталось ли таким? Что происходит после романтических ухаживаний со стороны иностранного «принца», его соблазнительных предложений и серьёзных завещаний? После этого наступает регистрация брака с иностранцем, а далье все только начинается.
Глава 1. Меркантильная: что нужно знать
Большинство писем или рассказов о состоятельности претендента на руку начинаются так: «Я живу в красивом доме на берегу реки, недалеко от большого города, куда езжу каждый день на работу на новой машине». В таком случае предполагается стабильная работа, хорошая машина и красивый дом. Как минимум!
Ошибка № 1.
Во-первых, жить в красивом доме и владеть им – совсем разные вещи. Соискатель может арендовать дом, что уменьшает доход на треть. Ипотечный кредит, выплачиваемый ежемесячно, забирает от трети до 25 процентов зарплаты. Возможно, под словом «дом» он имеет в виду квартиру, ведь в некоторых языках слово «хауз» обозначает место жительства, а не только постройку. Он может временно жить у родителей или бывшей жены, пока дом не будет продан. после разводаИ напоследок — это фактически его полное и безусловное имущество. Такой исход встречается редко.
Ошибка № 2:
Если машина новая, это может означать, что работодатель предоставил ее жениху временно, пока работает в компании. Возможно, это лизинговая машина, и она не принадлежит ему. Может быть, для него «новая» значит просто «не старая». Также возможно, что машину купили у дилера, например, BMW, за большие деньги в рассрочку на несколько лет, что означает ежемесячную выплату от ста до пятисот долларов или евро.
Если ты уже узнал, что дом куплен и вся стоимость оплачена, то и с машиной все хорошо.
Ошибка № 3:
Выбор работы возлюбленного не имеет большого значения, так как профессия менее важна, чем форма его договора с работодателем. Деловые отношения в западных странах строятся на трех типах контрактов: постоянном, временном и через посредническую организацию или бюро по трудоустройству.
Своё дело, дом и машину считаем излишествами, ведь беспокоиться не о чём, кроме рынка, где можно потерпеть неудачу.
Постоянный контракт — отличное условие, поскольку при его наличии возможно брать кредиты на недвижимость и машины, составлять бюджет, планировать расходы и отпуск в Альпах или Майями. Это наилучший вариант трудоустройства сегодня, хотя не гарантирует стабильности работы через пару лет. Тем не менее, это стабильность, если её вы ищете.
Временные контракты бывают разных сроков: от нескольких лет до пары месяцев.
Важно узнать, как долго продлится отношения, чтобы не оказаться в затруднительном положении после недель «сладкой жизни». С точки зрения финансов это важно, а с психологической — мужчина, оказавшийся «на мели», может чувствовать себя неуверенно и тревожно, даже если ты ему повторяешь, что для тебя счастье не в деньгах. Это может привести к проблемам в отношениях. Ты станешь непосильной ношей, потому что он привык заботиться о себе одном, а «тянуть лямку» за двоих — вряд ли согласится. Западные мужчины эгоистичны и привыкли к независимости женщин.
Работа через посредников – двойное лезвие: с одной стороны – помощь в поиске, с другой – краткосрочность контрактов. Успех во многом зависит от квалификации специалиста и его образования.
Очевидно, дипломированный специалист с опытом работы всегда найдет место, а вот программист без актуальных знаний и сертификатов рискует остаться без работы. Технологии развиваются быстро, и не соответствующий требованиям рынка специалист быстро устаревает.
Имея это в виду, изучаем интересные тенденции: в Европе наибольшим спросом пользуются профессии со средним техническим образованием. Например, устроиться поваром с двумя годами обучения проще, чем топ-менеджером.
Это объясняется престижностью менеджерской профессии и большим количеством выпускаемых университетами специалистов, в то время как вакансий даже на начальных управленческих позициях – недостаточно. В итоге спрос на поваров выше из-за меньшего количества желающих освоить эту профессию.
Однако помните, что разница в заработной плате между менеджером и поваром существенна.
Если жених рассказывает о своей работе, уточни, насколько он специалист и какой опыт работы имеет. Это главные критерии отбора кандидатов в Европе, Америке и Австралии. Если сейчас он помощник плотника, а завтра — разносчик газет, так всегда будет. Если жених около 45 лет и пока не нашел постоянной работы, шансов на это у него больше нет.
Кратко резюмируя содержание раздела о меркантилизме, можно сказать…
Человек с высшим или средним специальным образованием (бакалавр, но не магистр), претендующий на роль иностранного мужа, получает от 1500 до 2000 долларов или евро ежемесячно (в зависимости от страны и конкретных обстоятельств). Число в расчете «до вычета налогов».
Без налогов и обязательных страховок из двух тысяч останется примерно четырнадцать сотен – шестнадцатьсот рублей. Из этой суммы на арендные или ипотечные выплаты уйдет еще четыреста – шестьсот рублей. На алименты бывшим женам и детям, если таковые имеются — примерно четверть от общего дохода. На содержание машины, дома/квартиры с учетом выплат за свет, газ, воду, телефон и интернет — порядка двухсот – четырёхсот рублей. На продукты питания уходит не меньше ста рублей в неделю, на одежду — минимум сто рублей в месяц. Кто его знает, есть ли у него другие отчисления за предыдущие кредиты, например, услуги адвокатов или брачных агентств?
Просчитала ли ты, сколько осталось тебе и Майями?
Вот и думай.
Глава 2. Психология общения: что ожидать
Романтика ухаживания – не наша тема. С иностранцем её легко проигнорировать: если он захотел добиться тебя и увезти, то будет щедр на слова, подарки и поступки. Ведь ему известно золотое правило: нужно дать женщине всё, что она хочет. Причём, по крайней мере, обещать или создать иллюзию для получения «Да». Так давайте переместимся в Шереметьево-2, где ты уже готова к полету в новую жизнь. И чуть дальше – в красивый дом на берегу реки, недалеко от большого города, где ты теперь живёшь.
Не удивительно, если котлеты и пельмени, которые он раньше любил у тебя дома, теперь ему не нравятся. в выходные По ресторанам, музеям ли, аттракционам или гостям не ходите, а сидите дома, причем оба не испытываете при этом никаких положительных эмоций. Что страстно накидываясь на вас в России при любом удобном случае, теперь занимаетесь любовью только в постели и только раз в неделю по пятницам.
Родители совершенно непонятно почему не одобряют выбор сына.
Твои друзья-подруги так далеко, что спросить «почему так получается?» невозможно. Звонить в Россию разрешено не более двух раз в месяц. А компьютером ты либо не пользуешься, потому что он «для работы», а не развлечений, либо потому что его «нельзя русифицировать».
Не удивляйся. После регистрация брака с иностранцем Это нормально. Тебя получили, и только сейчас задумались: «Зачем?». В этом есть особенность большинства западных мужчин, которые все же свято уверены, что всё планируют, организуют и совершают предусмотрительно, взвесив все «за» и «против». Ничего подобного! Вскоре приходит осознание того, что ты «очень дорого обошлась», включая визы, перелеты, траты на переводы документов, его ухаживание и прочие «мелочи», а было бы гораздо менее затратно «получить» такую же в собственном городе. Чем же ты лучше? Ничем. Красивых, молодых, умных и добрых — в достаточном количестве в любой стране. Ты сама с этим не поспоришь.
Если раньше вы общались полуслогами, фразами типа «Ты нравишь это?» — «Да», то для семейной жизни такой лексики мало. Хорошо, если вы оба учили английский в школе. А если у вас один немецкий уровень с пень колоды, а другой — итальянец? Вот здесь и начинается проблема.
Третье: тебя пригласили с определенной целью и задачами, которые ты возможно не выполняешь! Какими? Это отдельная история. Не будем вновь разбираться в том, что такое «русская жена» для иностранца, ведь об этом написано достаточно. Рассмотрим другие возможные варианты.
Первый.
Ты должна быть лучше жен его друзей, которые не разводились и всё ещё живут с сорокалетними, полными женщинами — домохозяйками. Должна быть моложе и стройнее, но этого теперь явно недостаточно. Ты же все ещё не умеешь правильно делать ризотто/кип-тандори/гамбургеры как они, вести рационально хозяйство, покупая «не те» продукты в дорогих супермаркетах, или потому что не являешься домохозяйкой в её лучшем проявлении, то должна сделать быстро головокружительную карьеру, чтобы «заткнуть всем рот». Что практически для тебя — невозможно: без знания языка, не признания системой местного образования твоего советско-российского диплома, отсутствия разрешения на работу или элементарного отсутствия какой бы то ни было работы в маленькой деревеньке «недалеко от большого города». Помнишь?
Второй.
Развлекали и ублажали тебя на Родине, теперь настало время развлекать мужа на его территории. Психология проста: «я сделал все мыслимое и невозможное, чтобы ты была со мной, а ты ничего не сделала для этого. И сейчас ничего не делаешь для того, чтобы приносить мне удовольствие, радость от полученного во владение и заслуженное счастье».
Бросила больную маму, лучшую подругу и Родину ради него — это не в счет. Стараешься лепить ему пельмени, которые он так любит, а он их ковыряет вилкой и достает пиццу из морозильника. Тщательно трудишься над макияжем и маникюром два раза в день, чтобы ни дай бог отличался оттенком от красного пеньюара, а он выключает свет, заходя в спальню, и опять упрекает: «Тебе завтра — спать до обеда, а мне работать». И все в таком же духе…
Проблема в том, что ему самому неясно, чего он от тебя ожидает. В таком случае тебе следует разобраться с его желаниями самостоятельно, ведь требования всегда зависят от конкретной ситуации.
Третий.
В Ухрюпинске ты с улыбкой передвигалась по тротуару в каблуках, весёло разговаривая с будущим мужем. Мужчины с завистью смотрели на твои стройные ноги под юбкой. А здесь все мужчины не обращают внимания на твои ножки в штанах, «мини-юбки носят только проститутки или малолетки», — сказал он тебе. Каблуки заменились бахилами на плоской подошве. Ты перестала «чирикать» и улыбаться, потому что постоянно задаёшь себе вопрос: «что я делаю не так и как это исправить?», глядя на его угрюмое лицо. Не ломай!
То, что в России казалось ему признаком твоей ценности, здесь стало минусом. Вероятно, твой партнер просто не способен понять, что тебя никто не приобретал как вещь и что счастье нельзя доставить, перевезти из одной страны в другую.
Подобные регистрации браков с иностранцами Формируются главным образом по двум моделям: либо ты, подобно большинству русских женщин, ежедневно и упорно будешь «создавать и» укреплять семьюВкладывая все свои силы в брак, одновременно стараясь примирить своего мужа с собой; или же прожив недолгое время в загородном доме с человеком, который так и не научился любить тебя настоящим образом, как когда-то влюбился, вернешься домой, приняв решение больше не предпринимать подобных экспериментов.
Парадокс состоит в том, что подтвердить это можно только проведя несколько лет рядом с загадочным и непонятным мужчиной, отличающимся от всех твоих прошлых возлюбленных.